Центральный Дом Знаний - Албариньо

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2689

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Албариньо

Албариньо, разновидность белого винограда Галисии (Испания) и севера Португалии (где он называется Алвариньу, Alvarinho), который используется для изготовления вин, особенно вин с наименованием места происхождения товара Риас Байшас (Denominación de Origen Rías Baixas). Этот сорт также используется для португальского Виньу Верде. 

Существуют теории о том, что монахи Клуни привозили виноград в монастырь Арментейра (в области провинции Понтеведра 'O Salnés') в XII веке, и с тех пор его культивация распространилась на остальные части Галисии и север Португалии. Река Умия (Río Umia) считается матерью Албариньо, так как на её берегах выращивается этот виноград и производится это вино со Средневековья. В настоящее время эта теория считается просто легендой, а А.— сорт местного винограда Галисии.

Камбадос, историческая столица этого вина в Испании, празднует каждый год, в первое воскресенье августа, Праздник Албариньо. Это второй старейший праздник в стране и входит в список Национальных праздников туристического интереса. 

Виноград характеризует свой аромат, напоминающий абрикос. Вино Албариньо является белым вином, богатым, сухим, очень лёгким и очень вкусным. В других винодельческих районах, таких как Рибейро, Вальдеоррас, районе Лима, Брага, его смешивают с другими сортами, как лоурейро, каиньо, аринто или трейшадура.

А. считается одним из аутентичных сортов, самых важных в Галисии, из 220 насчитывающихся местных сортов. Имеет жёлтоватый цвет, сверкающий, с оттенками золотого и зелёного. Обладает цветочным и фруктовым ароматом, утончённым, который приятно впечатсяет, со средней интенсивностью и средне-длинной продолжительностью. Его вкус свежий и мягкий, с вместимостью градусов между 11 и 13 %, сбалансированной кислотности (7-9 г/л), гармоничных и богатых оттенков. Его послевкусие приятное, элегантное и полное.

Loading

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24