|
АлбариньоАлбариньо, разновидность белого винограда Галисии (Испания) и севера Португалии (где он называется Алвариньу, Alvarinho), который используется для изготовления вин, особенно вин с наименованием места происхождения товара Риас Байшас (Denominación de Origen Rías Baixas). Этот сорт также используется для португальского Виньу Верде. Существуют теории о том, что монахи Клуни привозили виноград в монастырь Арментейра (в области провинции Понтеведра 'O Salnés') в XII веке, и с тех пор его культивация распространилась на остальные части Галисии и север Португалии. Река Умия (Río Umia) считается матерью Албариньо, так как на её берегах выращивается этот виноград и производится это вино со Средневековья. В настоящее время эта теория считается просто легендой, а А.— сорт местного винограда Галисии. Камбадос, историческая столица этого вина в Испании, празднует каждый год, в первое воскресенье августа, Праздник Албариньо. Это второй старейший праздник в стране и входит в список Национальных праздников туристического интереса. Виноград характеризует свой аромат, напоминающий абрикос. Вино Албариньо является белым вином, богатым, сухим, очень лёгким и очень вкусным. В других винодельческих районах, таких как Рибейро, Вальдеоррас, районе Лима, Брага, его смешивают с другими сортами, как лоурейро, каиньо, аринто или трейшадура. А. считается одним из аутентичных сортов, самых важных в Галисии, из 220 насчитывающихся местных сортов. Имеет жёлтоватый цвет, сверкающий, с оттенками золотого и зелёного. Обладает цветочным и фруктовым ароматом, утончённым, который приятно впечатсяет, со средней интенсивностью и средне-длинной продолжительностью. Его вкус свежий и мягкий, с вместимостью градусов между 11 и 13 %, сбалансированной кислотности (7-9 г/л), гармоничных и богатых оттенков. Его послевкусие приятное, элегантное и полное. |
Loading
|