Центральный Дом Знаний - Аллантоин

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2653

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Аллантоин

Аллантоин, C4H6O3N4, один из продуктов обмена веществ, впервые обнаруженный в жидкости аллантоиса (1799). Молекулярная масса 158,12. Бесцветные кристаллы, растворимые в горячей воде. А. образуется при окислении мочевой кислоты. У млекопитающих, за исключением человека и человекообразных обезьян (приматов), является конечным продуктом обмена пуринов и выделяется с мочой. А. встречается также в семенах и корнях растений.


АЛЛАНТОИН, C4Hf03N4, — один из продуктов пуринового обмена. Бесцветные кристаллы, растворимы в горячей воде. У боль­шинства позвоночных А. образуется при окислении мочевой кислоты, у млекопитающих является конечным продуктом обмена пуринов и выделяется с мочой. А. встречается также в семенах и корнях растений. А. впервые обнаружен в жидкости аллантоиса (1799).


Аллантоин (5-уреидогидантоин) — бесцветные кристаллы, растворимые в воде (слаборастворимы в холодной, хорошо — в горячей).

Является одним из продуктов окисления мочевой кислоты перманганатом калия или диоксидом свинца в нейтральных растворах. Окисляется до гидантоина и затем до парабановой кислоты.

Является основным продуктом катаболизма пуринов у млекопитающих (за исключением приматов и человека) и личинок насекомых, его предшественником является мочевая кислота, превращение которой в аллантоин катализируется ферментом уриказой (уратоксидазой), при этом происходит расщепление пиримидинового цикла мочевой кислоты.

Также источником А. могут служит корни Окопника лекарственного.

Фермент аллантоиназа катализирует расщепление имидазолинового цикла А. с образованием аллантоиновой кислоты, которая, в свою очередь, под действием фермента аллантоиказы гидролизуется до глиоксиловой кислоты и мочевины. 

Оказывает вяжущее действие и в качестве вяжущего средства для наружного применения включён в список местных анестетиков, вяжущих и противовоспалительных препаратов Всемирной Организации Здравоохранения.

Также широко применяется в косметический промышленности в составе различных кремов, при этом производители косметики декларируют, что аллантоин оказывает двоякое воздействие на кожу: смягчает роговой слой, способствуя отделению отмерших клеток, и стимулирует регенерацию тканей. Вводится в состав косметических средств для сужения пор, смягчения кожи, в том числе предназначенных для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей.


Loading

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24