Центральный Дом Знаний - Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2688

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Чепурной И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров

Чепурной И.П. 
pic

Год выпуска: 2005
Издательство: М; Издательско-торговая корпорация «Дашков и К*»
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 404
Вкусовые товары включают очень разнообразные по составу и свойствам продовольственные товары: чай и кофе; пряности и приправы, безалкогольные и алкогольные напитки. В данной книге представлены достаточно полные сведения о классификации этих групп товаров, приводятся факторы формирующие и сохраняющие их качество.
Впервые приводятся методологические подходы к проведению экспертизы этой группы товаров с использованием как современных методов анализа, так и оригинальных экспресс-методов.
Для студентов, аспирантов, исследователей и широкого круга читателей, интересующихся данной группой товаров.  

Содержание:

Введение.................................................................................................................................9

Глава 1. Чай, кофе и их заменители.................................... 13

Чай...............................................................................................;..................................13

Классификация чая..........................................£..................................21

Рынок чая в России.................................-.............................................23

Потребление чая в России.............................................................28

Пути совершествования ассортимента

и повышения качества чайных напитков.......................31

Факторы, формирующие качество чая 33

Влияние химического состава чайного листа

на качество готового продукта.................................................33

Черный байховый чай.........................................................................49

Зеленый байховый чай.......................................................................5 8

Желтый чай....................................................................................................61

Красный чай...................................................................................................62

Торговые сорта черного и зеленого байховых чаев..............................................................62

Прессованный чай....................................................................................64

Ароматизированный чай...................................................................68

Концентрат чая...........................................................................................69

Концентрат черного чая натуральный.............................69

Показатели качества и хранение чая.....................................70

Дефекты чая........................................................................................................73

Чайные напитки...............................................................................................7 5

Факторы, сохраняющие качество чая

и чайных напитков........................................................................................76

Упаковка и маркировка чая..........................................................7 6

Условия и сроки хранения чая..................................................78

Экспертиза качества чая.......................................................................81

Кофе.............................................................................................................................87

Классификация.................................................................................................87

Кофезаменители...............................................................................................88

Кофейные смеси (кофемиксы).........................................................89

Кофе натуральный........................................................................................89

Факторы, формирующие качество кофе.............................90

Химический состав кофейных зерен...................................93

Формирование торгового ассортимента

сырого кофе...................................................................................................97

Процессы, происходящие в кофе при обжаривании..................................................................................104

Формирование торгового ассортимента кофе.......108

Кофе растворимый.............................................................................110

Кофейные напитки....................................................................................112

Показатели качества кофе и кофейных напитков............................................................................114

Факторы, сохраняющие качество кофе и кофейных напитков....................'.........................................................116

Дефекты жареного кофе....................................................................120

Экспертиза качества кофе...............................................................120

Глава 2. Пряности и приправы...........................................................126

Классификация пряностей и приправ..................................128

Характеристика ассортимента пряностей........................130

Лавровый лист.........................................................................................130

Гвоздика..........................................................................................................i33

Шафран...........................................................................................................136

Перец.................................................................................................................137

Ваниль...............................................................................................................143

Бадьян................................................................................................................144

Кардамон........................................................................................................146

Горчица.............................................................................|.............................148

Мускатный орех и мускатный цвет...'...............................152

Корица..............................................................................................................154

Имбирь..............................................................................................................156

Укроп..................................................................................................................158

Анис.....................................................................................................................159

Тмин....................................................................................................................159

Факторы, сохраняющие качество пряностей..............160

Приправы.............................................................................................................162

Поваренная соль...........................................................................................162

Факторы, сохраняющие качество

поваренной соли............................................................................................170

Уксус..........................................................................................................................172

Вкусоароматические добавки.........................................................175

Общие сведения о натуральных

эфирных маслах и олеорезинах............................................175

Общие сведения об усилителях вкуса...................................180

Свойства и применение усилителей вкуса................181

Токсикологическая безопасность..............................................182

Хранение..........:...................................................................................................183

Дефекты приправ........................................................................................183

Экспертиза качества...............................................................................184

Глава 3. Безалкогольные напитки..................................................188

Классификация безалкогольных напитков....................189

Минеральные питьевые воды.................................................191

Плодово-ягодные и овощные соки.....................................196

Сиропы и экстракты...........................................................................207

Газированные напитки....................................................................211

Квас и напитки из хлебного сырья...................................216

Дефекты безалкогольных напитков.......................................219

Экспертиза качества безалкогольных напитков.....222

Глава 4. Слабоалкогольные напитки..........................................229

Пиво...........................................................................................................................231

Классификация пива................................................................................232

Факторы, формирующие качество пива............................238

Технологии производства пива....................................................242

Показатели качества................................................................................249

Факторы, сохраняющие качество пива..............................254

Дефекты пива..................................................................................................256

Экспертиза качества слабоалкогольных

напитков................................................................................................................258

Глава 5. Алкогольные напитки...........................................................262

Этиловый спирт............................................................................................262

Водка и ликеро-водочные изделия.........................................269

Классификация водок

и ликеро-водочных изделий......................................................270

Водка..................................................................................................................:272

Показатели качества.........................................................................273

Дегустация и балльная оценка водок

и ликеро-водочных изделий......................................................274

Ликеро-водочные изделия................................................................277

Факторы, формирующие качество...................................277

Классификация и ассортимент

ликеро-водочных изделий........................J................................284

Показатели качества ликеро-водочных изделий.....291

Виноградные вина......................................................................................292

Районы виноделия.......................................................................................295

Действие вина на организм человека..............................297

Классификация виноградных вин........................................298

Ассортимент и отличительные особенности некоторых вин...........................................................................................307

Специальные вина...............................................................................309

Факторы, формирующие качество

виноградных вин.....................................................................................316

Производство виноградных вин............................................324

Процессы, происходящие

при формировании вин..................................................................329

Ароматизированные вина............................................................333

Игристые вина.........................................................................................334

Газированные вина..............................................................................340

Плодово-ягодные вина...........................................................................340

Классификация вин в зарубежных странах.............343

Формирование качества и ассортимента вин

в европейских странах с развитым виноделием.......345

Показатели качества вин..............................................................352

Дегустация вин........................................................................................353

Прозрачность.............................................................................................353

Цвет вина.......................................................................................................354

Аромат (букет) вина...........................................................................356

Вкус вина.......................................................................................................360

Типичность вина.....................................................................................364

Балльная оценка вин.........................................................................364

Особенности определения показателей качества игристых вин..............................................................................................366

Болезни, дефекты и недостатки вин................................368

КОНЬЯК................................................................................................................376

Классификация и ассортимент коньяка.......................377

Факторы, формирующие качество коньяка...........380

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА........................................384

Коньяк...............................................................................................................384

Ром........................................................................................................................385

Виски..................................................................................................................387

Джин...................................................................................................................388

Национальные водки.........................................................................388

Факторы, сохраняющие качество водки

и ликеро-водочных изделий...........................................................388

Факторы, сохраняющие качество

вин и коньяков...................................:...........................................................391

Экспертиза качества алкогольных напитков..............394

Литература.....................................................................................................................402

Loading

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24