Центральный Дом Знаний - Алькон Альфредо

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2668

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Алькон Альфредо

Алько́н Альфредо (исп.  Alfredo Alcón, род. 3.03.1930, Сьюдадела, провинция Буэнос-Айрес), аргент. актёр театра и кино, театральный режиссёр, крупнейшая фигура аргентинского драматического искусства. 

Вырос в Буэнос-Айресе. На сцене исполнял роли в пьесах Шекспира, Марло, Альфреда де Мюссе, Ибсена, Клоделя, О’Нила, Валье-Инклана,Лорки, А.Миллера, Т.Уильямса, Синга, С.Беккета, Сартра, Ингмара Бергмана, Джона Осборна, Эдварда Олби, Джорджа Табори в постановкахМаргариты Ксиргу, Хорхе Лавелли и др.

В 1960-1970-х годах играл в большинстве фильмов Леопольдо Торре Нильссона. В качестве актёра, чаще всего в главных ролях, снялся более чем в 50 картинах крупнейших аргентинских режиссёров с известнейшими партнерами и партнершами.

Работал на телевидении.

 Избранная фильмография:

  • 1955: El amor nunca muere (Луис Сесар Амадори)

  • 1957: Una viuda difícil (Фернандо Аяла)

  • 1959: El candidato (Фернандо Аяла)

  • 1959: Zafra (Лукас Демаре)

  • 1960: Un guapo del '900 (Леопольдо Торре Нильссон)

  • 1961: Piel de verano (Леопольдо Торре Нильссон)

  • 1963: Los inocentes (Хуан Антонио Бардем, премия Ассоциации кинокритиков Аргентины Серебряный кондор за лучшую мужскую роль)

  • 1963: Las ratas (Луис Саславский)

  • 1965: Con gusto a rabia (Фернандо Аяла)

  • 1965: El reñidero (Рене Мухика)

  • 1968: Martín Fierro (Леопольдо Торре Нильссон, Серебряный кондор за лучшую мужскую роль)

  • 1970: El santo de la espada (Леопольдо Торре Нильссон)

  • 1971: Güemes - la tierra en armas (Леопольдо Торре Нильссон)

  • 1972: La maffia (Леопольдо Торре Нильссон)

  • 1973: Los siete locos (Леопольдо Торре Нильссон, премия КФ в Картахене за лучшую мужскую роль)

  • 1974: Boquitas pintadas (Леопольдо Торре Нильссон)

  • 1975: Nazareno Cruz y el lobo (Леонардо Фавио)

  • 1982: Pubis Angelical (Рауль де ла Торре)

  • 1989: Últimas imágenes del naufragio (Элисео Субьела)

  • 1993: De eso no se habla (Мария Луиса Бемберг)

  • 1994: El amante de las películas mudas (Пабло Торре)

  • 2001: El hijo de la novia (Хуан Хосе Кампанелья)

  • 2002: En la ciudad sin límites (Антонио Эрнандес, номинация на Серебряный кондор за лучшую мужскую роль)

Номинант и лауреат многочисленных аргентинских и испанских премий за актёрское искусство.


Alcón Alfredo Félix (born 3 March 1930) is an Argentine theatre and film actor born in Buenos Aires. He has worked in more than 50 movies since his first one, El amor nunca muere ("Love Never Dies") in 1955. 

One of the most respected Argentine actors of the 20th century, Alcón received many recognitions for his work: he won, among other awards, the Silver Condor, the Martin Fierro Award and the 1981 Diamond Konex Award. 

 Selected filmography

  • Love Never Dies (1955)

  • Sugar Harvest (1958)

  • Summer Skin (1961)

  • The Innocents (1963)

  • El Santo de la Espada (1970)

  • The Seven Madmen (1973)

  • Nazareno Cruz y el lobo (1975)

  • Son of the Bride (2001)

Loading

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24