Центральный Дом Знаний - Алькориса Луис

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Алькориса Луис

Алькори́са Луи́с  (исп. Luis Alcoriza, 5.09.1921, Бадахос – 3.12.1992, Куэрнавака), мекс. кинорежиссёр, сценарист, актёр испанского происхождения. Лауреат ряда престижных премий. 

Из театральной семьи, после гражданской войны оказавшейся в эмиграции сначала в северной Африке, позже - в Латинской Америке. Приехал в Мексику в 1940. Дебютировал как актёр театра, а потом кино (1941), c 1946 начал писать сценарии. В девяти фильмах сотрудничал как сценарист с Бунюэлем (в их числе – фильмы Забытые (1950), Зверь (1953), Он (1953), Смерть в этом саду (1956), Ангел-истребитель (1962)). 

Первыми же поставленными фильмами выступил одним из лидеров обновления в мексиканском кино 1960-1970-х годов.

 Избранная фильмография режиссёра

  • 1961: Los jóvenes (номинация на Золотого медведя Берлинского МКФ)

  • 1962: Tlayucan (номинация на Оскар)

  • 1964: Amor y sexo (Safo 1963), по роману Альфонса Доде)

  • 1965: Tarahumara (Cada vez más lejos) (премия ФИПРЕССИ на Каннском МКФ)

  • 1965: El Gángster

  • 1972: Mecánica nacional (премия Золотой Ариэль)

  • 1974: Живые силы/ Las fuerza vivas

  • 1975: Presagio (сценарий в соавторстве с Г. Гарсиа Маркесом; специальное упоминание на Сан-Себастьянском МКФ)

  • 1987: Самое важное — это жить/ Lo que importa es vivir (премия Гойя)

  • 1988: День мёртвых/ Día de muertos

  • 1990: У кипариса длинная тень/ La sombra del ciprés es alargada (по одноименному романа Мигеля Делибеса, копродукция с Испанией, фильм частично снимался в Испании)


Alcoriza Luis de la Vega (September 5, 1918 – December 3, 1992) was a respected Mexican screenwriter, film director, and actor. His 1962 film Tlayucan was nominated for the Academy Award for Best Foreign Language Film.  

Filmography:

Screenwriter

  • 1946 : El ahijado de la muerte

  • 1947 : Una extraña mujer

  • 1948 : Nocturno de amor

  • 1948 : Enrédate y verás

  • 1948 : Flor de caña

  • 1949 : Negra consentida

  • 1949 : Los amores de una viuda

  • 1949 : El gran calavera

  • 1949 : Un cuerpo de mujer

  • 1950 : Tú, solo tú

  • 1950 : La liga de las muchachas

  • 1950 : Hipólito el de Santa

  • 1950 : Mala hembra

  • 1950 : Si me viera don Porfirio

  • 1950 : Huellas del pasado

  • 1950 : Los olvidados

  • 1951 : La hija del engaño

  • 1951 : Los enredos de una gallega

  • 1951 : Canasta uruguaya

  • 1951 : Anillo de compromiso

  • 1952 : Hambre nuestra de cada día

  • 1952 : Carne de presidio

  • 1953 : El Bruto

  • 1953 : No te ofendas, Beatriz

  • 1953 : Él

  • 1954 : La ilusión viaja en tranvía

  • 1954 : La visita que no tocó el timbre

  • 1954 : Sombra verde

  • 1955 : ...Y mañana serán mujeres

  • 1955 : La vida no vale nada

  • 1955 : El río y la muerte

  • 1956 : El rey de México

  • 1956 : El inocente

  • 1956 : La muerte en este jardín

  • 1957 : Morir de pie

  • 1958 : A media luz los tres

  • 1958 : Escuela de rateros

  • 1959 : El cariñoso

  • 1959 : El hombre de alazán

  • 1959 : Los ambiciosos

  • 1959 : El toro negro

  • 1960 : Los jóvenes

  • 1961 : Guantes de oro

  • 1961 : ¡Suicídate, mi amor!

  • 1962 : El ángel exterminador (L'Ange exterminateur)

  • 1962 : Tlayucan

  • 1963 : Tiburoneros

  • 1963 : Safo'63

  • 1965 : El gángster

  • 1964 : Tarahumara (Cada vez más lejos) (Toujour plus loins)

  • 1966 : Divertimento: Juego peligroso (Jôgo perigroso)

  • 1968 : La puerta y La mujer del carnicero

  • 1968 : Romeo contra Julieta

  • 1969 : Persíguelas y alcanzalas

  • 1970 : Pancho Tequila

  • 1970 : El oficio más antiguo del mundo

  • 1970 : Paraíso

  • 1971 : La chamuscada

  • 1972 : Mecánica nacional

  • 1974 : El muro del silencio

  • 1975 : Presagio

  • 1975 : Las fuerzas vivas

  • 1979 : En la trampa

  • 1981 : Semana santa en Acapulco

  • 1982 : Tac-tac (Han violado a una mujer)

  • 1983 : El amor es un juego extraño

  • 1987 : Lo que importa es vivir

  • 1988 : Viacrucis nacional (Día de difuntos)

  • 1990 : La sombra del ciprés es alargada

  • 1994 : 7000 días juntos

  • 1996 : Pesadilla para un rico

Director

  • 1961 : Los jóvenes

  • 1962 : Tlayucan

  • 1963 : Tiburoneros

  • 1964 : Amor y sexo

  • 1965 : El gángster

  • 1965 : Tarahumara (cada vez más lejos)

  • 1967 : Juego peligroso

  • 1968 : La puerta y la mujer del carnicero

  • 1970 : El oficio más antiguo del mundo

  • 1970 : Paraíso

  • 1972 : Mecánica nacional

  • 1974 : El muro del silencio

  • 1974 : Fe, esperanza y caridad

  • 1975 : Presagio

  • 1975 : Las fuerzas vivas

  • 1980 : A paso de cojo

  • 1981 : Semana santa en Acapulco

  • 1982 : Tac-tac

  • 1983 : El amor es un juego extraño

  • 1985 : Terror y encajes negros

  • 1987 : Lo que importa es vivir

  • 1988 : Día de muertos

  • 1990 : La sombra del ciprés es alargada

Actor

  • 1941 : La Torre de los suplicios

  • 1942 : La Vírgen morena

  • 1943 : Los Miserables

  • 1943 : El rayo del sur

  • 1944 : San Francisco de Asís

  • 1944 : Nana : De Fauchery

  • 1944 : Rosa de las nieves

  • 1945 : Sierra Morena

  • 1945 : El Capitán Malacara

  • 1946 : María Magdalena: Pecadora de Magdala : Jesús Nazareno

  • 1948 : Reina de reinas: La Virgen María : Jesús, el Nazareno

  • 1948 : La casa de la Troya

  • 1948 : Flor de caña

  • 1949 : El gran calavera : Alfredo

  • 1950 : Tú, solo tú

  • 1950 : La Liga de las muchachas

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24