Центральный Дом Знаний - Альперин Михаил Ефимович

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Альперин Михаил Ефимович

Альперин Михаил Ефимович (Миша Альперин, Misha Alperin; род. 7.11.1956, Каменец-Подольский, Украина), молд., росс. и норв. джазовый пианист, композитор, бэнд-лидер.

Родился в семье журналиста Ефима Иосифовича и музыкального педагога Сары Савельевны Альпериных. После окончания музыкальной школы в Каменец-Подольском в 1971 году поступил Хмельницкое музыкальное училище, затем переехал в Бельцы, где продолжил обучение в музыкальном училище по классу фортепиано (окончил в 1976 году). Начал музыкальную карьеру в 1977 году в кишиневской госфилармонии в ВИА «Букурия» под руководством Александра Бирюкова (московского саксофониста из джазоркестра А. Кролла), где солисткой была Засл.арт. Молдавии Мария Кодряну. C 1980 года играл в кишинёвском ансамбле «Кварта», организованном Симоном Ширманом — первом джазовом квартете в Молдавии. Музыкальный стиль квартета сочетал джаз с молдавскими народными мелодиями (этно-джаз).

В 1983-84 гг. играл в ансамбле «Арсенал» Алексея Козлова; в 1984-85 гг — в дуэте с саксофонистом Симоном Ширманом. Затем — легендарное «Moscow Art Trio» в составе Михаила Альперина (фортепиано), Аркадия Шилклопера (валторна) и Сергея Старостина (вокал).

С 1991 живёт и работает в Осло, Норвегия, принимает участие в различных международных джаз-фестивалях — в Германии, Бельгии, США, России, в том числе в Москве (Международный фестиваль «Богема-Джаз»). Продолжает использовать молдавские мотивы в своих импровизационных композициях по сей день.

Дискография:

  • 1987 — Self-Portrait, M.Alperin Melodija-Records

  • 1990 — Wave of Sorrow, M.Alperin & Shilkloper, ECM-records

  • 1990 — Mad man from the moon, Misha Alperin/Keshavan Maslak, Soundings World Jazz, USA

  • 1991/1996 — Prayer, M.Alperin with Moscow Art Trio and Russian Folk Choir +Tuva Ensemble, Boheme records(Russia) and JARO-records

  • 1992-98 — Live in Grenoble, M.Alperin/A.Shilkloper, Boheme-records, Russia

  • 1993 — Blue Fiords, M.Alperin solo piano Boheme-records, Russia

  • 1995 — Folk Dreams, Mikhail Alperin with Moscow Art Trio and Russian Folk Choir, JARO-records

  • 1996 — Hamburg Concert, live in Hamburg, Mikhail Alperin’s Moscow Art Trio , NDR-studio, JARO-records

  • 1996 — Fly, fly my sadness, Bulgarian Voices Angelite + Huun-Huur-Tu + Moscow Art Trio. JARO-records and Shanachie-records-USA

  • 1997 — North Story, Misha Alperin with Brunborg, Christensen, Shilkloper,Gewelt, ECM-records

  • 1998 — Music, Moscow Art Trio with H.K.Kjos Sørensen-percussion, JARO-records

  • 1998 — Mountain Tale , Bulgarian Voices Angelite, Moscow Art Trio with Huun-Huur-Tu

  • 1998 — Mountain Tale , Bulgarian Voices Angelite, Moscow Art Trio with Huun-Huur-Tu , JARO-records

  • 1999 — First Impression, Misha Alperin with J.Surman (Christensen-dr,Shilkloper-h,Gewelt-b,

  • 1999 — Live in KarlsruheMoscow Art Trio, Boheme-records, Russia

  • 2000 — Portrait, Mikhail Alperin, Jaro-records

  • 2001 — At Home, Misha Alperin solo piano ECM-records

  • 2001 — Once Upon A Time, Misha Alperin’s Moscow Art Trio with Eli Kristin Hagen

  • 2002 — Night, Misha Alperin with Anja Lechner-cello and H.K.Kjos Sørensen-perc (Live in Norway), ECM-records

  • 2004 — Double Dream, Mikhail Rudy and Misha Alperin (2 pianos)Improvisations on Shumann,Debussy, Prokofiev, Bach, Janachek, Skrjabin, Alperin etc. EMI Classic

  • 2006 — Instead of making children, Misha Alperins Moscow Art trio, Jaro-records

  • 2007 — Moscow Art Trio in concert, live DVD from Poland, Jaro-records

  • 2008 — Her first dance, M.Alperin- Music for cello, horn, piano, ECM-records.

  • 2008 — Village Variations music for an imaginary ballet in 6 scenes, Moscow Art trio, Norwegian Chamber Orchestra and percussion, JARO-records

Литература:

  • Фейертаг Владимир. Джаз XX века: Энциклопедический справочник. — Санкт-Петербург, 2001. — С. 19.

  • Печенюк М. А. Музиканти Кам’янеччини. — Хмельницький: Поділля, 2003. — С. 26-27, 444.

  • Будзей Олег. Майстер джазу з вулиці Шевченка: Ювілеї // Подолянин (Кам’янець-Подільський). — 2006. — 3 листопада. — С. 8.


Alperin Mikhail "Misha" (born 7 nov. 1956) is a Ukrainian jazz musician.

Alperin was born in Kamenez Podolsky, Ukraine and grew up in Moldavia, where he was classically trained. In 1980, he formed one of the first Moldavian jazz ensembles. He moved to Moscow in the 1980s and founded the Moscow Art Trio there with Arkady Shilkloper and folk singer Sergey Nikolaevich Starostin. He has also worked with Huun Huur Tu. Since 1993 he has lived in Oslo, Norway; he is professor of music at the Norwegian Academy of Music. He has released several works on ECM Records.

Discography:

  • Wave of Sorrow (ECM, 1989) with Arkady Shilkloper

  • Folk Dreams (Jaro Medien, 1995)

  • Hamburg Concert (Jaro, 1996)

  • Prayer (Jaro, 1996)

  • North Story (ECM, 1998)

  • First Impression (ECM, 1999)

  • Overture/Etude (Boheme, 2000)

  • Piano (live) (Boheme, 2000)

  • Portrait (Jaro, 2000)

  • At Home (ECM, 2001)

  • Night (ECM, 2002)

  • Blue Fjord (Jaro, 2004)

  • Her First Dance (ECM, 2008)

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24