Центральный Дом Знаний - Альпийская галка

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Альпийская галка

Альпийская галка (Pyrrhocorax graculus), птица семейства вороновых отряда воробьиных. Весит 160—180 г. Клюв жёлтый, слегка изогнутый. Ноги красные. Оперение жёсткое, плотно прилегающее к телу, блестяще-чёрное. А. г. населяет альпийский пояс горных хребтов Южной Европы, Средней и Центральной Азии; в СССР — горы Кавказа, Средней Азии, Алтай и Тарбагатай. Зимой откочёвывает с вершин гор вниз до предгорий. Гнездится колониями. Гнёзда устраивает в расщелинах скал и на карнизах. 4—5 зеленоватых с тёмными пестринами яиц откладывает в апреле — мае. Пища — различные насекомые, черви и семена растений.

Лит.: Птицы Советского Союза, под ред. Г. П. Дементьева и Н. А. Гладкова, т. 5, М., 1954, с. 101—04.


АЛЬПИЙСКАЯ ГАЛКА, Pyrrhocorax graculus,— характерная горная птица семейства вороновых, отряда воробьиных; средней величины, весом 160— 180 г, с довольно слабым, слегка изогнутым жёлтым клювом. Оперение жёсткое, плотно прилегающее к телу, блестяще-чёрное. А. г. населяет горные хреб­ты Юж. Европы, Средней и Центр. Азии; в СССР — горы Кавказа, Средней Азии, Алтай и Тарбагатай. Зимой откочёвывает с вершин гор вниз до пред­горий. Гнездится колониями. Гнёзда устраивает в расщелинах скал и на карнизах горных вершин. Кладка в апреле — мае из 4—5 зеленоватых с тём­ными пестринами яиц. Пища — различные насеко­мые, черви и семена растений.


Альпийская галка (лат. Pyrrhocorax graculus), вид птиц из семейства врановых (Corvidae), близкая родственница клушицы. Обитает в высокогорных районах на высоте от 1500 до 3900 м над уровнем моря.

А.г. достигает размеров от 36 до 39 см и имеет размах крыльев от 65 до 74 см. Её оперение чёрное, клюв — жёлтый, а лапы — красные. Зрачки чёрного цвета. Между представителями обоих полов полового диморфизма не наблюдается. 

А.г. очень хорошо летает, используя потоки воздуха для парения. Она без труда следует сородичам и показывает удивительные летательные маневры. Эта птица весьма социальна и бо́льшую часть времени наблюдается в крупных стаях, состоящих из более чем сотни особей. В поисках остатков пищи А.г. часто теряет страх перед человеком и появляется у лыжных хижин и подъёмников. 

А.г. встречается только на большой высоте. Не будучи перелётной птицей она обитает круглый год в одном месте. К ареалу её распространения относятся Альпы, Пиренеи, Атласские горы, итальянский регион Абруццо, Балканский полуостров, Кипр, юг Турции, Кавказ, а также Гималаи. 

Пища галки состоит в летний период главным образом из насекомых и беспозвоночных, а в зимнее время из ягод, семян, яиц и отбросов. 

Гнездится на крутых и труднодоступных скалах. Гнездо сооружается в расщелинах и прочих углублениях. За один раз А.г. откладывает от 3 до 5 яиц, которые она насиживает от 18 до 21 дня. Вылупившиеся детёныши проводят в гнезде чуть больше месяца, прежде чем становятся самостоятельными. На воле продолжительность жизни этих птиц доходит до 20 лет.

Loading

Календарь

«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24