Центральный Дом Знаний - Амелио Джанни

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2668

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Амелио Джанни

Аме́лио Джанни (итал. Gianni Amelio, р. 20.01.1945, Сан Пьетро ди Маджизано, Италия), ит. кинорежиссёр и сценарист, обладатель множества престижных кинематографических наград. 

Вскоре после рождения Джанни, его отец эмигрировал в Аргентину; мальчик рос с мамой и бабушкой. Отсутствие отцовской фигуры - один из постоянных мотивов в творчестве А.. По ходу своего образования, в Мессинском университете на факультете философии, А. начал интересоваться кинематографом. Принимал участие в кинопросмотрах и дискуссиях; писал критические статьи в местном киножурнале Giovane Critica. 

В 1965 году переехал в Рим, где работал оператором и ассистентом режиссёра в 6 фильмах, сотрудничая с Джанни Пуччини, Витторио Де Сета,Анна Гобби, Андреа Фрецца и Лилиана Кавани. Параллельно, с 1967 года, работал на телевидении, снимая документальные фильмы и ассистируя Уго Грегоретти, Альфредо Анджели, Энрико Санниа и Джулио Парадизи. Принимал активное участие в жизни Римского Экспериментального Киноцентра.

В 70-х А. снимает ряд телепередач для канала RAI; в этот период гостелевидение предоставляло простор действия молодым режиссёрам. Так, для киносерии "Экспериментальные фильмы для ТВ" А. снимает в 1970 году «Конец игры» (La fine del gioco), в 1973 «Солнечный город» (La città del sole) (о творчестве Томассо Кампанелла), и в 1976 «Бертолуччи, следуя кино» (Bertolucci secondo il cinema) (о фильме «Двадцатый век» Бертолуччи). На протяжении следующих 3 лет А. пробует себя в жанретриллер («Спецэффекты» - Effetti speciali) и джалло («Смерть на работе» - La morte al lavoro). «Маленький Архимед» (Il piccolo Archimede), снятый в 1979, считается его лучшим теле-фильмом. Последняя работа А. на телеэкране датируется 1983 годом, «Парусники» (I velieri), снятая в рамках киноцикла «10 итальянских писателей, 10 итальянских режиссёров». 

В 1982 году А. наконец дебютирует на большом экране с кинокартиной «В самое сердце» ([Colpire al cuore). Фильм исследует терроризм в призме отношений отца и сына, смелая по тем временам тема. Картина демонстрируется на Венецианском кинофестивале и удостаивается многих лестных отзывов - как широкой публики, так и кинокритиков.

Репутация А. укрепляется в 1987 году психологической ретродрамой «Ребята с улицы Панисперна» (I ragazzi di via Panisperna). В фильме описывается жизнь группы физиков 30-х годов, среди них Энрико Ферми и Эдоардо Амальди. Снятая одновременно в двух версиях (укороченная для кино и полная для телепроката), картина удостоилась множества призов, в том числе - за лучший сценарий на Кинофестивале Бари.

Третий фильм, «Открытые двери» (Porte aperte), принёс А. международную славу. Снятый в 1989 году по одноимённой пьесе Леонардо Шаша, фильм удостоился 4 премий Феликс, 2 наград Серебряной Ленты, приза Давид ди Донателло в 4 категориях и 3 Золотых Глобусов, а также был номинирован в 1991 году на Оскар.

Наибольший коммерческий успех принёс А. кинофильм 1992 года «Похититель детей» (Il ladro di bambini). А. был удостоен Гран-при на Каннском фестивале, Феликса, 5 призовДавид ди Донателло и ряда других наград.

Фильмография

На телевидении:

  • 1973 — Конец игры / La fine del gioco

  • 1973 — Солнечный город / La città del sole (film)|La città del sole

  • 1974 — Спецэффекты / Effetti speciali

  • 1976 — Бертолуччи, следуя кино / Bertolucci secondo il cinema

  • 1978 — Смерть на работе / La morte al lavoro

  • 1979 — Маленький Архимед / Il piccolo Archimede

  • 1983 — Парусники / I velieri

В кино:

  • 1982 — В самое сердце / Colpire al cuore

  • 1987 — Ребята с улицы Панисперна / I ragazzi di via Panisperna

  • 1989 — Открытые двери / Porte aperte]

  • 1992 — Похититель детей / Il ladro di bambini

  • 1994 — Ламерика / Lamerica

  • 1998 — Так они смеялись (фильм вышел в прокат также под названием Сицилийцы) / Così ridevano

  • 2004 — Ключи от дома / Le chiavi di casa

  • 2006 — Потерянная звезда / La stella che non c'è

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24