Центральный Дом Знаний - Ананьина Валентина Георгиевна

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Ананьина Валентина Георгиевна

Ана́ньина Валенти́на Гео́ргиевна (род. 18.05.1933, Москва), сов. и росс. актриса театра и кино. 

В 1957 году окончила ВГИК (1957, мастерская Юлия Райзмана). В 1957—1990 годах — актриса Театра-студии киноактёра. А. — мастер эпизода, в списках самых востребованных актрис отечественного кинематографа всегда занимала первое место. В активе актрисы — больше 180 ролей и вряд ли этот рекорд будет побит в ближайшее время.

Кроме съемок в кино, А. работает в детской воскресной школе при Новодевичьем монастыре, помогает проводить елки, детские праздники. «Вот этому я уделяю куда больше времени, и главное — сердца, нежели всему остальному», — говорит актриса, которая свой след в кино все-таки оставила и не только количеством, но и качеством.

 Фильмография

  1. 1955 — Урок жизни — Нюра дом работница

  2. 1955 — Вольница — Любка резалка

  3. 1955 — Солдат Иван Бровкин — Деревенская девушка

  4. 1956 — Старт в стратосфере — Надя

  5. 1956 — Старик Хотабыч — зрительница на футбольном матче

  6. 1957 — Коммунист — Фрося

  7. 1957 — Девушка без адреса — секретарь в конторе

  8. 1957 — Летят журавли — Даша, сотрудница Бориса

  9. 1957 — Случай на шахте восемь — воспитательница детского сада

  10. 1958 — Дело пёстрых — рабочая

  11. 1958 — Жизнь прошла мимо — невеста заключенного

  12. 1959 — Строгая женщина — Марийка

  13. 1959 — Люди на мосту — соседка Лены по бараку

  14. 1959 — Всё начинается с дороги — Эпизод

  15. 1959 — Аннушка — член бригады

  16. 1959 — Баллада о солдате — деревенская женщина

  17. 1960 — Дом с мезонином — Даша

  18. 1960 — За городской чертой — шофер

  19. 1960 — Наследники — Киевлянка

  20. 1960 — Ровесники века — Эпизод

  21. 1961 — В пути — пассажирка

  22. 1961 — В начале века — Васёна

  23. 1961 — Девять дней одного года — сотрудница института

  24. 1961 — Карьера Димы Горина — член бригады «Березки»

  25. 1961 — Иван Рыбаков

  26. 1962 — Суд — Эпизод

  27. 1962 — Увольнение на берег — Нюра, домработница Кати

  28. 1962 — Без страха и упрёка — няня с коляской

  29. 1962 — Ключи (в к/а Фитиль № 6) (короткометражный) — жилица

  30. 1963 — Возвращение Вероники — Тоська

  31. 1963 — Секретарь обкома — эпизод

  32. 1963 — Человек, который сомневается — мать Вовочки

  33. 1963 — Я шагаю по Москве — продавщица мороженого

  34. 1963 — 120 % (в к/а Фитиль № 9) (короткометражный) — начальник цеха

  35. 1963 — Цветные сны — Димина мама

  36. 1964 — Непридуманная история — соседка Вари по общежитию

  37. 1964 — Где же справедливость? (в к/а Фитиль № 23) (короткометражный) — мама Васи

  38. 1965 — Мимо окон идут поезда — Учительница

  39. 1965 — Время, вперед! — член бригады

  40. 1965 — Дети Дон Кихота — родительница

  41. 1965 — Тридцать три — гостья у Любашкиных

  42. 1965 — Заблудший — подруга Пелагеи

  43. 1966 — Верность матери

  44. 1966 — Лунные ночи — жена лесника Ярчука

  45. 1966 — Одни — эпизод

  46. 1966 — Королевская регата — болельщица, спутница Алексея Ивановича

  47. 1966 — Сказка о царе Салтане (фильм) — Мамка

  48. 1966 — Путешествие (киноальманах) — продавщица, новелла «Папа, сложи!»

  49. 1966 — Серая болезнь — Медсестра

  50. 1966 — Сердце друга — Наташа Соколова

  51. 1966 — Неуловимые мстители — селянка

  52. 1966 — Дикий мёд — военная регулировщица

  53. 1967 — Заречинские женихи — Клаша

  54. 1967 — Дом и хозяин — Настя

  55. 1967 — Путь в «Сатурн» — Эпизод

  56. 1968 — Люди, как реки — Галина, почтальонка

  57. 1968 — Обчистили (в к/а Фитиль № 72) (короткометражный) — сотрудница химчистки

  58. 1968 — Последний рубеж — Эпизод

  59. 1968 — Наши знакомые — Эпизод

  60. 1968 — Щит и меч — Медсестра

  61. 1968 — Переходный возраст — Оксана Евдокимовна, мама Коли

  62. 1969 — Золото — Доярка

  63. 1969 — Вальс — рабочая завода

  64. 1969 — На радостях (в к/а Фитиль № 83) (короткометражный) — Жена

  65. 1969 — Пятый день осенней выставки — Анисья

  66. 1969 — Варвара-краса, длинная коса — Рыбачка

  67. 1970 — Белорусский вокзал — Катя, домработница Матвеевых

  68. 1970 — Несознательный (в к/а Фитиль № 98) (короткометражный)

  69. 1970 — Интеграл — Невестка

  70. 1970 — Переступи порог — бухгалтер на почте

  71. 1970 — Зеленые цепочки — Алексеева, мать Мишки

  72. 1970 — Поезд в завтрашний день — контуженная

  73. 1970 — В Москве проездом… — газировщица

  74. 1971 — Тени исчезают в полдень — Мироновна

  75. 1971 — Всего три недели — Черняева

  76. 1971 — Факир на час — Васильевна, горничная в гостинице

  77. 1972 — Пётр Рябинкин — мать Васятки

  78. 1972 — Станционный смотритель — жена Пивовара

  79. 1972 — Меченый атом

  80. 1974 — Романс о влюблённых

  81. 1974 — Старые стены

  82. 1974 — Великое противостояние — мать Симы

  83. 1974 — Считайте меня взрослым

  84. 1974 — Последнее лето детства — мать Витьки Бурова

  85. 1974 — Небо со мной — Эпизод

  86. 1974 — Такие высокие горы — жена Загубенного

  87. 1974 — Хождение по мукам — Хозяйка с куличами, фильм «Рощин»

  88. 1975 — Это мы не проходили — эпизодическая роль: педагог, учительница английского языка

  89. 1975 — Крестьянский сын — мать Федьки, жена кулака Поклонова

  90. 1975 — Ярослав Домбровский — эпизод

  91. 1975 — От зари до зари — однополчанка Рожнова

  92. 1975 — Горожане — работница таксопарка

  93. 1975 — Последняя жертва — купчиха

  94. 1976 — Безотцовщина — Людмила, доярка

  95. 1976 — Память земли — Зеленская

  96. 1976 — Преступление. Ф. 1-й: Нетерпимость — Эпизод

  97. 1976 — Преступление. Ф. 2-й: Обман — Эпизод

  98. 1976 — Здесь мой причал — кассир

  99. 1976 — Приключения Нуки — домохозяйка

  100. 1976 — Моё дело — прохожая

  101. 1976 — Несовершеннолетние — Лушка

  102. 1977 — Ты иногда вспоминай — Медсестра

  103. 1977 — Хомут для Маркиза — Учительница

  104. 1978 — Встреча в конце зимы — Прасковья Михайловна

  105. 1978 — Жнецы — Эпизод

  106. 1978 — Сибириада — Эпизод

  107. 1978 — Соль земли — Валентина, жена Платона

  108. 1978 — Следствие ведут Знатоки. Дело N 13. До третьего выстрела — Мухина, мама Миши

  109. 1978 — Живите в радости — Анна Ивановна, бригадир пекарей

  110. 1978 — Недопёсок Наполеон III — учительница физкультуры

  111. 1978 — Последний шанс

  112. 1978 — Прошлогодняя кадриль — Прасковья

  113. 1979 — Примите телеграмму в долг — базарная торговка помидорами

  114. 1979 — Крутое поле — Глафира

  115. 1979 — Дождь в чужом городе — Анна Петровна

  116. 1980 — Дым Отечества

  117. 1980 — Полет с космонавтом — Зина, продавщица

  118. 1980 — Свет в окне — Ирина Петровна, тренер по плаванию

  119. 1981 — Мужество — Мать Сергея Голицина

  120. 1981 — Дочь командира — Валя Беда

  121. 1981 — Отпуск за свой счет

  122. 1981 — Карнавал — Эпизодическая роль, прохожая на вокзале

  123. 1981 — Фронт в тылу врага — Валя

  124. 1982 — Свидание — Мария

  125. 1982 — Все могло быть иначе

  126. 1982 — Инспектор Лосев — сотрудница трикотажной фабрики

  127. 1982 — Семеро солдатиков — тётя Фрося

  128. 1983 — Метелица (телеспектакль)

  129. 1983 — Клетка для канареек — железнодорожница

  130. 1983 — Водитель автобуса — жена ветерана

  131. 1983 — Гори, гори ясно… — Фаина

  132. 1983 — Человек на полустанке — диспетчер

  133. 1984 — Маленькое одолжение — сотрудница Горсправки

  134. 1985 — Законное отделение — Клавдия Ивановна, медсестра

  135. 1985 — Поживем — увидим — учительница

  136. 1985 — Берега в тумане…  — Меньшевичка

  137. 1985 — Грядущему веку — Учительница

  138. 1986 — Миф (телевизионный) — Эпизод

  139. 1986 — Зина-Зинуля — эпизодическая роль: вахтер в общежитии

  140. 1987 — Под знаком красного Креста — Глушкова

  141. 1988 — Дубровский — Егоровна

  142. 1988 — Гражданский иск — соседка

  143. 1988 — Передай дальше...

  144. 1989 — Крейзи (короткометражный)

  145. 1989 — Из жизни Фёдора Кузькина — Настя Рябуха

  146. 1989 — Это было у моря

  147. 1989 — Не забывай — Прасковья Гавриченко

  148. 1989 — Под ступеньками — Апросинья Степановна

  149. 1990 — Адвокат — Эпизод

  150. 1991 — Детство Тёмы — няня Проня

  151. 1991 — Маэстро с ниточкой — Жена

  152. 1992 — Дымъ — няня

  153. 1992 — Дюба-дюба — хозяйка притона

  154. 1992 — Похождения Чичикова (телеспектакль) — Коробочка

  155. 1992 — Вор — Эпизод

  156. 2000 — Изгой (Cast Away) — Старушка

  157. 2002 — Марш Турецкого (2 сезон) — дежурная, серия «Последний маршал»

  158. 2002 — Марш Турецкого (3 сезон) — комендантша, серия «Шериф в законе»

  159. 2003 — Возвращение Мухтара — пожилая женщина, серия «Картель нищих»

  160. 2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска 2. Дама с коготками

  161. 2004 — Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант 2 — эпизод, серия «Созвездие жадных псов»

  162. 2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей — эпизод, серия «Три мешка хитростей»

  163. 2004 — Узкий мост

  164. 2004 — Полный вперёд

  165. 2004 — Женская логика 3 — Домработница

  166. 2004 — Мелюзга — Эпизод

  167. 2005 — Лола и Маркиз

  168. 2005 — Не забывай — Прасковья Гарниченко

  169. 2006 — 9 месяцев — Клавдия Степановна, уборщица роддома

  170. 2006 — Квартирный вопрос

  171. 2006 — Мой генерал

  172. 2006 — Седьмое небо — Екатерина Ивановна

  173. 2006 — Флешка — эпизодическая роль: старуха в деревне Мошкино

  174. 2007 — Эксперты — баба Тоня, фильм 7-й «Солнечная сторона»

  175. 2007 — Снежный ангел — Семёновна

  176. 2007 — Бухта пропавших дайверов — тётя Маша

  177. 2007 — Доярка из Хацапетовки — Нина Никитична, домработница

  178. 2008 — Мы странно встретились — бабушка Надежды

  179. 2008 — Зверобой (телесериал) — баба Даша

  180. 2008 — Батюшка

  181. 2008 — Вторжение — Марья Павловна, бабушка Дениса

  182. 2008 — Невеста на заказ — Валентина Михайловна Голицына, бабушка Максима

  183. 2009 — Бумеранг из прошлого — баба Зоя, домработница полковника Савельева

  184. 2009 — Город соблазнов — Нина Ивановна, актриса

  185. 2009 — Однажды будет любовь — тетя Маша, 1-я серия

  186. 2009 — В России идёт снег — жительница Каланчевска

  187. 2009 — Первая попытка — Наталья Михайловна, вахтерша в редакции

  188. 2010 — Выхожу тебя искать — мать Антонова, 9 серия

  189. 2010 — Зверобой 2 — баба Даша

  190. 2010 — Дворик (сериал) — Зоя Федоровна Прохорова, дворовая активистка

  191. 2011 — Самый лучший фильм 3 — мать Утёсова

  192. 2011 — Наследница — эпизоды

  193. 2011 — Пусть говорят — баба Глаша

  194. 2012 — Зверобой 3 — баба Даша

  195. 2012 — Ошибка следствия — мать Жени

 Участие в рекламных роликах

2000 годы Ролик «Домик в деревне» Валентина Ананьина — это та самая пасторальная бабушка, которая поит внучат молоком.

2008—2009 год снялась в телевизионной рекламе таблетки Мезин.

 Озвучивание

За рекой — граница (1971) роль: Хесел (роль Аннакулиевой Аннагуль)

Невестка (1971) роль: Огулькурбан Дурдыевой

Мачеха Саманишвили (1977) роль: Мелано (роль Б. Хапавы)

Рача, любовь моя (1977)

Девушка со швейной машинкой | Everyone Needs Love (1980)

Твин Пикс | Twin Peaks (США) (1990—1991)

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24