Центральный Дом Знаний - Ангелопулос Теодорос

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2668

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Ангелопулос Теодорос

Ангело́пулос Теодо́рос (Те́о) (греч. Θόδωρος Αγγελόπουλος; 27.04.1935, Афины — 24.01.2012), греч. кинорежиссёр, лауреат многих мировых кинофестивалей. Назывался в числе лучших режиссёров мирового кино.

В Греции А. изучал право. Затем, пройдя военную службу, он поехал в Париж и поступил в Сорбонну, но вскоре покинул её ради IDHEC(Института высшего кинематографического образования). В 1964 году вернулся в Грецию, работал журналистом и кинокритиком в левом журнале «Демократический выбор».

Первый короткометражный фильм создал в 1968 году. В 1970-е поставил серию из нескольких фильмов, посвящённых истории Греции в XX веке: «Дни 1936 года» (1972), «Комедианты» (1975) и «Охотники» (1977). Известен своим стилем, для которого характерно замедленное повествование и долгие кадры (например, в фильме «Комедианты» на 230 минут экранного времени приходится всего 80 кадров).

Фильмы А. шесть раз отбирались в основную программу Каннского кинофестиваля и на четырёх из них удостаивались наград, в том числе главного приза фестиваля — «Золотой пальмовой ветви» (1998, за фильм «Вечность и один день»). Кроме того, А. выигрывал приз «Золотой лев» фестиваля в Венеции и пять раз был удостоен главного приза за лучший греческий фильм кинофестиваля в Салониках.

Часто работал с оператором Йоргосом Арванитисом, композитором Элени Караиндру и сценаристом Тонино Гуэрра.

В 2000 году А. возглавил жюри XXII Московского международного кинофестиваля.

24 января 2012 года А. попал под мотоцикл на съемках нового фильма «Другое море», которые проходили на шоссе в южном предместье Афин. После наезда режиссёр упал в четырёхметровый бетонный колодец. Его в критическом состоянии доставили в больницу, где врачи попытались оказать ему помощь в отделении интенсивной терапии, но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, и режиссёр скончался.

Награды

  • 1988 — «Серебряный лев» Венецианского кинофестиваля за фильм «Пейзаж в тумане»

  • 1995 — Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм «Взгляд Улисса»

  • 2010 — на Ереванском кинофестивале «Золотой абрикос» режиссёр был удостоен премии имени Параджанова «за вклад в мировой кинематограф»

Фильмография

1968 — Радиопередача / Εκπομπή (короткометражный)

  • 1970 — Реконструкция / Αναπαράσταση

  • 1972 — Дни 1936 года / Μερες του '36

  • 1975 — Комедианты / Ο Θίασος

  • 1977 — Охотники / Οι Κυνηγοί

  • 1980 — Александр Великий / Μεγαλέξανδρος

  • 1981 — / Χωριό ένα, κάτοικος ένας (телефильм)

  • 1983 — Афины, возвращение в Акрополь / Αθήνα, επιστροφή στην Ακρόπολη (телефильм)

  • 1984 — Путешествие на Киферу / Ταξίδι στα Κύθηρα

  • 1986 — Пчеловод / Ο Μελισσοκόμος

  • 1988 — Пейзаж в тумане / Τοπίο στην ομίχλη

  • 1991 — Прерванный шаг аиста / Το Μετέωρο βήμα του πελαργού

  • 1995 — Взгляд Улисса / Το Βλέμμα του Οδυσσέα

  • 1995 — Люмьер и компания / Lumière et compagnie — эпизод

  • 1998 — Вечность и один день / Μια αιωνιότητα και μια μέρα

  • 2004 — Трилогия: Плачущий луг / Τριλογία 1: Το Λιβάδι που δακρύζει

  • 2007 — У каждого своё кино / Chacun son cinéma ou Ce petit coup au coeur quand la lumière s'éteint et que le film commence — эпизод «Три минуты»

  • 2009 — Пыль времени / Η Σκόνη του Χρόνου

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24