Центральный Дом Знаний - Антиферменты

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2656

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Антиферменты

Антиферменты (от анти... и ферменты), специфические вещества белковой природы, вырабатываемые организмом и тормозящие или блокирующие действие ферментов путём образования с ними неактивных комплексов. Присутствующие в органах и тканях А. предохраняют их от разрушающего действия соответствующих ферментов; этим, например, объясняется устойчивость стенок желудка и кишечника к действию пищеварительных ферментов. Изучение А. помогло синтезировать новые лечебные средства, обладающие антиферментными свойствами, например эзерин, прозерин, фокурит (диакарб), трасилол и др. 

Лит.: Закусов В. В., Фармакология, 2 изд., М., 1966.


АНТИФЕРМЕНТЫ — вещества, вырабатываемые организмами и обладающие способностью подав­лять активность тех или иных ферментов.

Так, А. могут задерживать действие трипсина, пепсина и других ферментов. А защищают нек-рых кишечных паразитов от воздействия протеолитических ферментов, благодаря чему, напр., круглые глисты способны жить в кишечнике, не подвер­гаясь перевариванию. А. выделены в виде кристал­лических белков.

Loading

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24