Центральный Дом Знаний - Похлёбкин В. В. Тайны хорошей кухни

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2668

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Похлёбкин В. В. Тайны хорошей кухни

Похлёбкин В. В. 
М. : Мол. гвардия, 1985.— 191 с, ил.— (Эврика).

Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии, которой должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы. Все это поможет молодым семьям не только вкусно и быстро готовить, но и получать удовольствие от этого процесса.

ОГЛАВЛЕНИЕ:
О чем эта книга и зачем она?......................3
Глава первая. Серьезная, объясняющая: кому открыта дверь к поварскому ремеслу и почему это ремесло — сложное, трудное искусство......................9
Глава    вторая. Азы, но далеко еще не азу............30
Пять правил, пять секретов хлебопечения ............ 39
Глава   третья.    Тесто    и    его    использование    в разных
блюдах...............................44
Секреты   (правила)........................59
Глава четвертая. Шаг номер два. Это примитивное и неразгаданное   запекание.....................63
Глава  пятая.  Варка и варево................... 80
Кашеварение...........................89
Супы...............................102
Варка    супов...........................106
Введение молока и кисломолочных продуктов..........116
Введение яиц и яичных изделий.................118
Глава   шестая. Жареное и тушеное: когда, как и почему?. . 124
Жарение............................. 124
Обжаривание.......................... 129
Жарение,  поджаривание..................... 130
Пассерование.......................... 131
Пряжение............................ 131
Жарение во фритюре...................... 133
Жарение на парах масла в духовке............... 134
Тушение............................. 135
Глава седьмая. Комбинирование основных кулинарных процессов и комбинированные кулинарные приемы......138
Глава     восьмая.    Чуть-чуть о    сладостях   и кондитерском
искусстве............................. 153
Помадка............................. 160
Тянучки.............................. 161
О вареньях............................ 162
О кондитерском тесте...................... 166
Глава   девятая. Фокусы с молоком...............177
I. Сладкомолочные продукты...................177
II. Кисломолочные продукты...................179
Послесловие в несколько строк...................186
Список необходимых кухонных принадлежностей..........188
Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24