Центральный Дом Знаний - Антонова Ольга Сергеевна

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 903

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Антонова Ольга Сергеевна

Анто́нова О́льга Серге́евна (р. 22.12.1937, Ленинград), советская и российская актриса театра и кино. Народная артистка Российской Федерации (1994).

Родилась в семье писателя С. П. Антонова.

В 1965 году окончила Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского (курс Б. В. Зона).

В этом же году была приглашена в Ленинградский Театр Комедии, которым тогда руководил Н. П. Акимов, в котором и работает до сих пор. И несмотря на то, что сам Акимов не успел найти достойной оправы дарованию Ольги Антоновой, в первые годы службы в театре её талант был отшлифован в постановках других режиссёров. Тогда, в репертуарных ролях травести, угловатых девочек, школьниц, горничных и принцесс (всего было сыграно около двадцати ролей) Ольга Антонова выработала свой особый стиль. Волшебная природа «сказочного эльфа», как за глаза прозвала актрису критика и почитатели, обаяние хрупкости, внутренняя чистота и сила, лежат в основе её индивидуальности.

Как одна из самых интересных работ сезона, была замечена первая же роль актрисы: подкупавшая внутренней чистотой, предельной искренностью и обаянием светлых глаз Шypa Залыгина — «сложная девочка», персонаж комедии авторов «советского бульвара» Б. Рацера и B. Константинова «Инкогнито» (реж. Л.Цуцульковский).

 Звания и награды

  • заслуженная артистка РСФСР (декабрь 1980)

  • народная артистка Российской Федерации (30 июня 1994) 

  • премия фестиваля «Созвездие» (1990, за лучшую женскую роль в фильме Киры Муратовой «Астенический синдром» (СССР)

  • спецпремия Золотой софит (2000, «О, Вы, которые любили»)

  • Золотой софит (2006, за роль Мод в спектакле Григория Козлова «Гарольд и Мод»)

  • орден Почёта (2009)

 Спектакли

 Роли в Театре Комедии

  • 1965 — «Гусиное перо»

  • 1965 — «Разорванный рубль»

  • 1965 — «Инкогнито»

  • 1965 — «Физики»

  • 1965 — «Дон Жуан»

  • 1966 — «Тень» Е. Л. Шварца — Аннунциата

  • 1967 — «Звонок в пустую квартиру»

  • 1970 — «Мы бомбили Ньюхейвен»

  • 1974 — «Концерт для…» М. Жванецкий

  • 1980 — «Квартет»

  • 1980 — «Льстец» К. Гольдони

  • 1982 — «Комната» — Альбина

  • 1984 - «Синее небо, а в нем облака» В. Арро

  • 1992 — «Цыганка мне сказала…»

  • 1972 — «Тележка с яблоками»

  • 1972 — «Этот милый старый дом» А. Арбузов — Нина Бегак

  • 1973 — «Троянской войны не будет» Ж. Жироду — Елена

  • 1974 — «Старый Новый год» М. Рощин — Инна

  • 1974 — «Цилиндр»

  • 1975 — «Мизантроп» Ж-Б. Мольер — Селимена

  • 1976 — «Сваха»

  • 1976 — «Варлам -сын Захария»

  • 1977 — «Сослуживцы» Э. Брагинский — Верочка

  • 1978 — «Свадьба-юбилей»

  • 1979 — «Всё будет хорошо» С.Злотников

  • 1986 — «Бешеные деньги» А. Н. Островского — Чебоксарова

  • 1986 — «Всё о Еве» М. Орр, Р. Дэикем — Марго

  • 1993 — «Филумена Мартурано» Э. де Филиппо — Филумена

  • 1996 — «Мужчины в её жизни» С. Берман — Мэрион Фруд

  • 2006 — «Гарольд и Мод» К. Хиггинс и Ж.-К. Каррьер — Мод

 На сцене Театра Ленсовета

  • 1988 — «Любовь до гроба»

 В театре «Приют Комедианта»

  • 1998 — «Старомодная комедия» А. Н. Арбузова — Лидия Васильевна Жербер 

  • 1999 — «Недосягаемая», по пьесе С. Моэма — Каролина Эшли

  • 2007 — «Пат или игра королей», по пьесе П.Когоута — Эльза

 В Театре «Русская антреприза имени Андрея Миронова»

  • 2003 — «Сенная лихорадка» Ноэль Коуард — Джудит Блисс

  • 2009 — «Исхитрилась, или Плоды просвещения» Л. Н. Толстой — Анна Павловна Звездинцева

 В других театрах

  • 1999 — Анна Керн — «О вы, которые любили…», реж. Г. Тростянецкий / Пушкинский театральный центр, Дом Кочневой

  • 2000 — Вера — «Голу́бки», по пьесе Полы Вогил (англ.)русск. «Древнейшая профессия» (англ. «The Oldest Profession»), реж. Вячеслав Долгачёв / «ТеатрДом»

  • 2000 — Опал Кронки  — «Все любят Опал», по пьесе Джона Патрика, реж. Игорь Коняев / «ТеатрДом»

 Фильмография

  • 1969 — Её имя — Весна — водитель грузовика

  • 1977 — Почти смешная история  — Иллария Павловна

  • 1978 — Комедия ошибок

  • 1984 — Я не умею приходить вовремя

  • 1989 — Астенический синдром  — Наташа

  • 1990 — Мои люди

  • 1991 — Цареубийца  — Александра Федоровна

  • 1992 — Присутствие

  • 1993 — Грехъ. История страсти

  • 1993 — Наваждение

  • 1993 — Проклятие Дюран — мадам Дюран

  • 1994 — Замок  — хозяйка трактира

  • 1994 — Незабудки

  • 1996 — Поживём — увидим

  • 1998 — Блюстители порока

  • 2000 — Русский бунт  — Екатерина II

  • 2002 — Улицы разбитых фонарей 4 в серии «Настройщик»

  • 2005 — Господа присяжные

  • 2007 — Пером и шпагой

  • 2009 — Видримасгор, или история моего космоса — Софья Кузьминична

  • 2009 — Блокадная книга

Loading

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24