Центральный Дом Знаний - Жарова Е.Я., Ладур Т.А., Малышев А.А., Шамборант Г.Г. Производство кристаллической глюкозы из крахма

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2668

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Жарова Е.Я., Ладур Т.А., Малышев А.А., Шамборант Г.Г. Производство кристаллической глюкозы из крахма

Жарова Е.Я., Ладур Т.А., Малышев А.А., Шамборант Г.Г. 
М.; "Пищевая промышленность", 1967 

В книге изложена технология кристаллической глюкозы, применяемая в нашей стране и на передовых зарубежных предприятиях, а также описан новый способ производства глюкозы — методом двойного соединения глюкозы с хлористым натрием, — разработанный во ВНИИКе. Приведен расчет продуктов по всем стадиям этих двух способов производства, необходимый для проектных работ. Дано описание конструкций и характеристики основного технологического оборудования, применяемого в настоящее время при производстве кристаллической глюкозы. Книга предназначена для инженерно-технических работников крахмало-паточной промышленности, а также для работников, занимающихся проектированием крахмало-глюкозных предприятий.

СОДЕРЖАНИЕ:
раздел первый
технология кристаллической глюкозы
Глава I.  Физические  и  химические свойства  глюкозы   (инж. Малышев А. А.)................ 3
Глава II. Применение кристаллической глюкозы в отраслях пищевой
^ промышленности   (инж. Малышев А. А.)........ 8
Глава III. Существующие технологические схемы производства кристаллической глюкозы (канд. техн. наук Жарова Е. Я.)...... 10
Принципиальная схема производства ......... 10
Способы  и технологические  схемы  производства кристаллической
глюкозы................. 11
Литература............. 28
РАЗДЕЛ ВТОРОЙ
производство кристаллической глюкозы
по прямой КРИСТАЛЛИЗАЦИИ (КЛАССИЧЕСКИМ СПОСОБОМ)
Глава I. Крахмал как сырье для производства кристаллической глюкозы
(инж. Малышев А. А.)............. 31
Глава II. Осахаривание крахмала (канд. техн. наук Ладур Т. А.)    .    . 33
Реакция гидролиза крахмала ........... 35
Реакция реверсии глюкозы............ 36
Реакция разложения глюкозы........... 38
Осахаривание крахмала в производстве........ 44
Литература.............. 49
Глава  III. Нейтрализация глюкозного сиропа (инж. Малышев А. А.)    . 49 Глава IV. Очистка   и уваривание  глюкозных   сиропов   (инж Малышев А. А.).............. 52
Механическая фильтрация нейтрализованных глюкозных сиропов . 52 Глава V. Физико-химические основы процесса кристаллизации глюкозы
(канд. техн. наук Жарова Е. Я.)........... 59
Растворимость глюкозы............. 60
Коэффициент насыщения............ 60
Коэффициент пересыщения............ 61
Вязкость глюкозных растворов........... 62
Вязкость глюкозных утфелей........... 63
Форма кристаллов.............. 64
Процесс кристаллизации глюкозы.......... 65
Факторы, влияющие на скорость кристаллизации глюкозы .... 67
Кристаллизация глюкозы в производстве........ 74
Литература................. 78
Г лава VI. Основы расчета продуктов производства кристаллической глюкозы по прямой кристаллизации (канд. техн. наук Ладур Т. А.)    .    . 78
раздел третий
производство кристаллической глюкозы через ее двойное соединение с хлористым натрием
Глава I. Общие сведения о двойном соединении глюкозы с хлористым
натрием (канд. техн. наук Жарова Е. Я.)........$7
Литература.................
Глава II. Образование двойного соединения глюкозы с хлористым натрием (канд. техн. наук Жарова Е. Я.) ......94
Равновесная система глюкоза — хлористый натрий — вода ... 94 Влияние хлористого натрия на растворимость глюкозы и вязкость ее
насыщенных растворов............97
Зависимость растворимости хлористого натрия и вязкости его насыщенных растворов от концентрации глюкозы......100
Литература.................
Глава III. Кристаллизация двойного соединения глюкозы с хлористым
натрием (канд. техн. наук Жарова Е. Я-)........J0^
О некоторых свойствах двойного соединения.......
Факторы, влияющие на скорость кристаллизации......10°
Выбор способа кристаллизации двойного соединения глюкозы с хлористым натрием..............}J„
Литература.................11
Глава IV. Физико-химические основы   процесса  разложения двойного соединения глюкозы с хлористым натрием (канд. техн. наук Ладур Т. А.) 11»
Интервалы    превращения .......... .119
Электропроводность и оптическая активность растворов двойного
соединения     .     . ............:Л
Температурные изменения в процессе разложения......j^o
О растворимости двойного соединения.........
• Влияние глюкозы и хлористого натрия на растворимость двойного
соединения в процессе разложения.........1^1
Глава V. Оптимальные условия проведения процесса разложения (канд.
техн. наук Ладур Т. А.).............
Продолжительность..............}^
Влияние рН среды..............
Перемешивание...............
Количество воды на разложение и температура......'3/
Выход кристаллов глюкозы...........
Форма и размер кристаллов глюкозы.........J40
Разложение двойного соединения в производственных условиях    . 144
Литература.................14(з
Глава VI. Центрифугирование, сушка, рассев и хранение кристаллической
глюкозы (инж. Малыжев А. А.)...........I4'
Глава VII. Принципиальная схема производства глюкозы из крахмала через ее двойное соединение (инж. Малыжев А. А.)   .    .    .   ^  .    . 50 
Характеристика кристаллической глюкозы    ■ 154
Применение гидрола.......- -.- '.....|°°
Литература.................15'
Глава VIII. Производство кристаллической глюкозы из муки зерновых
культур (инж. Малыжев А. А.)........., • '57
Глава IX. Продуктовый расчет производства кристаллической глюкозы через ее двойное соединение с хлористым натрием (канд. техн. наук Ладур Т. А.)................161
РАЗДЕЛ ЧЕТВЕРТЫЙ
ОБОРУДОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ ГЛЮКОЗЫ
(Шамборант Г. Г.)
■Глава I. Оборудование для гидролиза продуктов в глюкозном производстве .................. 181
Конверторы................ 181
Аппараты для непрерывного гидролиза......... 186
Тепловой расчет..............! 189
Глава II. Оборудование для выпаривания сиропов...... 196
Выпарки и вакуум-аппараты............196
Глава III. Оборудование для охлаждения, кристаллизации сиропов и разложения двойного соединения ............ 209
Холодильник................ 209
Кристаллизаторы.............. 211
Аппарат для разложения двойного соединения.....\ 219
Глава IV. Оборудование для обезвоживания глюкозы..... 224
Центрифуги................ 224
Сушилки для глюкозы............. 228
Литература................' 235
Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24