Центральный Дом Знаний - Грачева И. М. Технология ферментных препаратов

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2653

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Грачева И. М. Технология ферментных препаратов

Грачева И. М. 
М.: Агропромиздат, 1987.— 335 с: ил.— (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений)


Освещены все этапы промышленного производства ферментных препаратов, их применение, характеристика готовой продукции, источники получения ферментов. Во втором издании (первое вышло в 1975 г.) приведены данные по перспективным направлениям в технологии, внедренным на предприятиях ферментной промышленности за последние десять лет. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология микробиологических производств».

ОГЛАВЛЕНИЕ:
Предисловие......... ..... 3
Введение................. 5
Глава 1. Основные технологические    этапы производства микробных
ферментных препаратов........... 13
1.1. Получение посевного    материала    . ...... 13
1.2. Получение    производственных    культур.....] 21
1.3. Стерилизация питательных сред и аппаратуры    .... 39
1.3.1. Теоретические    основы    стерилизации    ..... 39
1.3.2. Стерилизация сыпучих питательных   сред    .    !    .    . 43
1.3.3. Стерилизация    жидких    питательных    сред    ... 45
1.3.4. Стерилизация    аппаратуры и коммуникаций    ... 47
1.4. Очистка    и   стерилизация    воздуха....... 48
1.5. Производственное культивирование    микроорганизмов    .    . 53
1.5.1. Факторы, влияющие на   биосинтез   ферментов  в про-
цессе   культивирования ........ 59
1.5.2. Поверхностное     культивирование      микроорганизмов 67
1.5.3. Глубинное   культивирование    микроорганизмов    .    . 73
1.5.4. Технологические   схемы    получения    культур микроорганизмов ..........-78
1.6. Получение ферментных  препаратов  из культур микроорганизмов                  ............ 83
1.6.1. Принципиальная схема получения    ферментных препаратов .........                                                    ... 85
1.6.2. Получение    неочищенных    ферментных    препаратов 86
1.7. Экстрагирование ферментов из поверхностных культур    .    . 91 1.8. Концентрирование   ферментных   растворов   методом вакуум-выпаривания ............. 95
1.9. Мембранные методы очистки ферментных    растворов    .    . 98
1.9.1. Диализ    и    электродиализ.....                                 .    . 93
1.9.2. Баромембраиные методы очистки ферментных растворов 100 I/ 1.10. Осаждение    ферментов.......... щ
1.10.1. Осаждение ферментов    органическими растворителями Ц2
1.10.2. Осаждение ферментов высококоицентрированными растворами    солей     (высаливание)...... 116
1.10.3. Осаждение ферментов органическими    полимерами и другими веществами......•    .    . 120
1.10.4. Осаждение ферментов путем    избирательной денатурации .........                                                    .... 121
1.11. Разделение и очистка ферментов методом адсорбции    .    . 122
1.12. Разделение и очистка ферментов в растворе    ..... 128
1.13. Получение иммобилизованных ферментных препаратов    .    ] 130
1.13.1. Носители............ 131
1.13.2. Сшивающие    агенты      ......... 137
1.13.3. Способы иммобилизации    ферментов    ..... 137
1.13.4. Свойства иммобилизованных    ферментов    .... 142
1.14. Получение сухих ферментных    препаратов..... 142
1.15. Микрокапсулирование и  гранулирование     ферментных препаратов.............. J47
1 16 Стандартизация ферментных препаратов...... 150
1.17. Технологическая схема    получения очищенных ферментных препаратов      .             .    .    .    :....... }51
1.18. Микробиологический и биохимический контроль производства 154
Глава 2  Технологические особенности получения препаратов с Определенным    составом    ферментов........ 156
2.1. Амилолитические   препараты      . ..... 156
2.1.1. Источники получения    амилаз....... 157
2.1.2. Механизм действии и свойства амилаз..... 157
2.1.3. Получение амилолитических    препаратов    .... 169 2 2. Пектолитические   препараты ...... 178
2.2.1. Источники    пектолитических   ферментов    .... 179
2.2.2. Механизм действия и свойства пектиназ         ... 179
2.2.3. Получение пектолитических    препаратов   .... 183 2 3 Целлюлолитические    препараты .....• 197
2.3.1. Источники    получения    целлюлолитических ферментов 198
2.3.2. Механизм действии и свойства целлюлаз    .... 198
2.3.3. Получение   препаратов  целлюлаз...... 203
2.4. Гемицеллюлазиые   препараты........ 216
2.4.1. Источники получения    гемицеллюлаз              .    .    • 216
2.4.2. Механизм действия и свойства гемицеллюлаз . . 217 2A.Z.   Получение гемицеллюлазных   препаратов    .    .    .    • 221
2.5. Липолитические    препараты ......... 233
2.5.1  Источники получения липаз........ 233
2 5.2'.  Механизм действия и свойства липаз..... 234
2.5.3. Получение препаратов липолитических ферментов    .    . 238
2.6. Протеолитические препараты      .    .    •...... 244
2.6.1. Источники получения     протеиназ...... 245
2.6.2. Механизм действия и свойства   протеиназ    .... 245
26 3   Получение микробных    протеиназ...... 249
2 7. Протеолитические препараты, обладающие способностью свертывать белок молока   (ренииноподобные протеиназы)    .    . 201 2.7.1. Механизм действия и свойства ферментов    .... 262
27 2 Получение молокосвертывающих    препаратов         .    . 208 2 8 Препараты, содержащие глюкозооксидазу и каталазу    .    . 274
2 8 1 Источники    получения    глюкозооксидазы и    каталазы 275
2 8 2 Механизм действия и свойства глюкозооксидазы    .    . 275
2.8.3. Получение препаратов глюкозооксидазы .... 279 2.8 4. Механизм действия и свойства   каталазы    .... 281
2 8 5. Получение    препаратов    каталазы...... 283
2.8.6. Совместное    получение    препаратов глюкозооксидазы
и каталазы..... ..... 287
2.9. Препараты глюкозоизомеразы.........
2.9.1. Источники получения     глюкозоизомеразы    .    .    . .
2.9.2. Механизм    действия    и    свойства глюкозоизомеразы
293 Получение препаратов   глюкозоизомеразы ...-■«'*
2.9.4. Получение    иммобилизованных глюкозоизомеризующих
препаратов.......•    .    . •
2.10. Препараты   р-галактозидазы........' чп2
2.10.1. Источники получения Р-галактозидазы    •    ■    •    •    ' оАо
2.10.2. Механизм действия и свойства фермента ^Х?
2.10.3. Получение препаратов    Р-галактозидазы    .    .    . •
2.11. Препараты    р-фруктофураиозидазы о|о
2.11.1. Источники получения  Р-фруктофуранозидазы J -э
2.11.2. Механизм действия и свойства фермента              •    • >*14
2.11.3. Получение    препаратов,     обладающих     инвертазнои ^
активностью .........
Глава 3. Охрана труда и техника безопасности на предприятиях, выпу-
екающих ферментные препараты 329
Список рекомендуемой    литературы .........' 331
Предметный    указатель                                            '    '    '    '    ' 335
Loading

Календарь

«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24