Центральный Дом Знаний - Арабиноза

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 903

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Арабиноза

Арабиноза, C5H10O5, простой углевод (моносахарид) из группы пентоз. Бесцветные кристаллы, сладкие на вкус, растворимые в воде. Существует в двух стереоизомерных формах: (—)-A. и (+)-А., широко распространён в растениях [главным образом (—)-A.], особенно в плодах. (+)-A. входит в состав многих сложных сахаров (полисахаридов) растительного происхождения, гликозидов, камедей (гуммиарабик, вишнёвый клей), слизей и сапонинов. Для некоторых бактерий А. — единственный источник углерода.


АРАБИНОЗА, С5Н10О5, — простой углевод — одна из пентоз. Молекулярный вес 150,11. Белые ромбические кристаллы. Растворима в воде, глицерине, спирте; нерастворима в эфире. Может быть выделена из вишнёвого клея или из гумми­арабика кипячением с разбавленными кислотами. Для нек-рых бактерии является единственным источником углерода. В значительных количе­ствах содержится в плодах растений.


Арабиноза, C5H10O5 — простой углевод (моносахарид) из группы пентоз. В формуле Фишера у D(+)-формы ОН около 2-го атома углерода находится слева.

Бесцветные кристаллы, сладкие на вкус, растворимые в воде. Существует в двух стереоизомерных формах: (−)-арабиноза и (+)-арабиноза. 

А. широко распространёна в растениях [главным образом (−)-арабиноза], особенно в плодах. (+)-арабиноза входит в состав многих сложных сахаров (полисахаридов) растительного происхождения, гликозидов, камедей (гуммиарабик, вишнёвый клей), слизей и сапонинов. Для некоторых бактерий А.— единственный источник углерода.

Loading

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24