Центральный Дом Знаний - Араки Грегг

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2653

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Араки Грегг

Ара́ки Грегг  (англ. Gregg Araki, р. 17.12.1959, Лос-Анджелесе), амер. кинорежиссёр и сценарист, представитель независимого кинематографа и New Queer Cinema.

Родился в  семье этнических японцев — американцев в первом поколении. Араки заканчивает Школу кино и телевидения Университета Южной Калифорнии (University of Southern California) и затем некоторое время работает музыкальным критиком в местной газете.

Бюджет его первых двух фильмов «Трое изумленных в ночи» (1987) и «Долгий уик-энд (отчаяния)» (1989) не превышает 5000 долларов каждый, Араки снимает их на черно-белую плёнку стационарной камерой. Эти любительские картины имеют определенный успех на небольших независимых кинофестивалях и даже получают ряд наград.

По-настоящему широкая известность приходит к Араки после показа его третьего фильма «Оголённый провод» (1992) на Sundance Film Festival. Снятая в жанре роуд-муви, картина рассказывает историю двух двадцатилетних ВИЧ-положительных гомосексуалов, скрывающихся от полиции после случайного убийства. Странный микс из гомосексуальности, гомофобии и насилия привлекает внимание критиков и части зрителей: фильм стоимостью 20 тысяч долларов собирает в прокате почти 700 тысяч.

Следующий этап в карьере режиссёра связан с работой над исполненной чёрного юмора «апокалиптической трилогией для тинэйджеров» (The Teenage Apocalypse Trilogy) «teen Angst», в которой исследуются всевозможные подростковые страхи и фобии. Трилогию «teen Angst» (её название отсылает к творчеству Фасбиндера) открывает «нарезка из пятнадцати случайно выбранных отрывков» под оптимистичным названием «Полный п***ец» (1993), продолжает кровавое роуд-муви «Поколение DOOM» (1995), имеющее не лишённый самоиронии подзаголовок «первый гетеросексуальный фильм Грегга Араки», а завершает чёрная комедия «Нигде» (1997) — рассказ об одном дне из жизни группы калифорнийских старшеклассников, жизни проходящей под девизом «Sex, drugs, violence». Во всех этих фильмах снимается актёр Джеймс Дювал — alter ego кинорежиссёра.

Отдельного внимания заслуживают саундтреки к фильмам трилогии «teen Angst», на которых можно найти композиции групп Coil и Ministry,Nine Inch Nails и Filter, Marilyn Manson и Hole, Radiohead и Blur, Massive Attack и The Chemical Brothers, Front 242 и The Future Sound Of London, и т. д. и т. п.

По завершении трилогии «teen Angst» в творчестве Араки наступает период затишья. В 1999 году на экраны выходит комедия «Роскошная жизнь», лишённая типичных для Араки мрачности и кровавости. После этого фильма, в 2000 году канал MTV предлагает Араки заняться сериалом «Так кончается мир» с бюджетом 1,5 миллиона долларов на пилотную серию, однако они дают ему только $700,000, надеясь на то, что найдут партнёров, которые добавят под проект недостающие средства. Араки делает пилотную серию за $700,000 и передаёт MTV. После того, как производится монтаж, от идеи снимать сериал отказываются. Затем следует пауза почти в четыре года.

В сентябре 2004 года на Венецианском кинофестивале проходит мировая премьера фильма «Загадочная кожа». В этой картине Араки с непривычной для него серьёзностью рассказывает историю двух восемнадцатилетних парней, пытающихся преодолеть последствия сексуального насилия, пережитого ими в детстве. По словам режиссёра, он стремился сделать «Загадочную кожу» «такой же интригующей, как фильмы Дэвида Линча и выписанной таким же тонким пером, как картины Вонга Карвая».

21 января 2007 года на кинофестивале Sundance Film Festival в рамках программы «Полночь» был представлен последний на сегодня фильм Араки «Хохотушка» — снятая за 22 дня комедия о юной актрисе (в исполнении Анны Фэрис), съевшей по незнанию большую тарелку кексов с марихуаной. Фестивальная публика тепло встретила новый проект режиссёра. Тем не менее, в США фильм не вышел в прокат: он недолго шёл в одном из кинотеатров Лос-Анджелеса, а потом был выпущен на DVD.

Фильмография

  • 1987 — Трое изумленных в ночи / Three Bewildered People in the Night

  • 1989 — Долгий уик-энд (отчаяния) / The Long Weekend (O’Despair)

  • 1992 — Оголённый провод / The Living End

  • 1993 — Полный п***ец / Totally F***ed Up

  • 1995 — Поколение DOOM / The Doom Generation

  • 1997 — Нигде / Nowhere

  • 1999 — Роскошная жизнь / Splendor

  • 2000 — Так кончается мир / This Is How the World Ends (TV)

  • 2004 — Загадочная кожа / Mysterious Skin

  • 2007 — Хохотушка / Smiley Face

  • 2010 — Ба-бах / Kaboom

 Видеоклипы

  • 1996 — Trash, The London Suede

  • 1999 — The Jag, The Micronauts

Loading

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24