Центральный Дом Знаний - Аркадьев Аркадий Иванович

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2656

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Аркадьев Аркадий Иванович

Аркадьев (настоящая фамилия Кудерко) Аркадий Иванович [р. 25.1(7.2).1907, Одесса], русский советский актёр, режиссёр, народный артист СССР (1977). Сценическую деятельность начал в 1925, работал в Одессе, Днепропетровске, Киеве, затем в львовском Драматическом театре Прикарпатского военного округа. Роли: Фучик («Прага остаётся моей» Буряковского), Луконин («Парень из нашего города» Симонова), Вожак («Оптимистическая трагедия» Вишневского) и др. Поставил спектакли «Порт-Артур» Степанова и Попова (1953), «Кряжевы» Лаврентьева (1955) и др. Снимался в кино («Твой современник» и др.). Государственная премия СССР (1952). Награжден орденом Трудового Красного Знамени и медалями.


Арка́дьев Аркадий Иванович  (наст. фамилия — Кудерко) (1907 — 1993), сов. укр. актёр, театральный режиссёр. Народный артист СССР (1977). Лауреат Сталинской премии третьей степени (1952).

Окончил Одесский музыкально-драматический институт (1927, курс Л. Лазарева), ныне Одесская государственная музыкальная академия имени А. В. Неждановой.

  • 1927—1932 — работал в театрах Одессы.

  • 1932—1835 — в Днепропетровске.

  • 1935—1944 — актёр и режиссёр Киевского русского драматического театра имени Леси Украинки и Театра Киевского военного округа.

  • 1944—1953 — актёр Одесского военного округа.

  • С 1954 года — актёр Львовского русского драматического театра Прикарпатского военного округа.

В кино — с 1939 года, первая роль — капитан Светлов в фильме В. А. Брауна «Моряки».

Поставил спектакли: «Порт-Артур» А. Н. Степанова и И. Ф. Попова (1953), «Кряжевы» В. В. Лаврентьева (1955) и др.

Умер 30 июня 1993 года во Львове и похоронен на Лычаковском кладбище.

Жена Кира Сергеевна Байбакова (1927—2004), заслуженная артистка Украины, актриса Львовского русского драматического театра Прикарпатского военного округа. Похоронена рядом с мужем.

 Награды и звания

  • Сталинская премия третьей степени (1952) — за исполнение роли Юлиуса Фучика в спектакле «Прага остаётся моей» Ю. А. Буряковского

  • Народный артист Украинской ССР (1951)

  • Народный артист СССР (1977)

  • Орден Трудового Красного Знамени, медали

 Фильмография

  • 1939 — Всадники — Министр (в титрах не указан)

  • 1939 — Моряки — Сергей Светлов, капитан-лейтенант, командир торпедных катеров

  • 1941 — Семья Януш

  • 1945 — В дальнем плавании — боцман Никифоров и морской царь Нептун

  • 1946 — Сын полка — Полковник

  • 1947 — Голубые дороги — Калаченко, капитан 2-го ранга

  • 1947 — Миклухо-Маклай

  • 1958 — Лилея

  • 1961 — Наш общий друг — Андрей Фомич, директор колхоза «Рассвет»

  • 1963—1964 — Русский лес — Василий Касьянович Кнышев

  • 1967 — «Твой современник» — Министр

  • 1973 — Ни пуха, ни пера — Федор Васильевич

  • 1975—1981 — Агония — М. В. Родзянко, председатель Государственной думы

Loading

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24