Центральный Дом Знаний - Арканов Аркадий

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 903

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Арканов Аркадий

Арка́нов Арка́дий  (настоящее имя Аркадий Миха́йлович Штейнбок; род. 7.06.1933, Киев), росс.й писатель-сатирик, драматург.

Родился в семье снабженца Михаила Иосифовича Штейнбока (1904—1970). Военное детство  прошло в эвакуации в Красноярске. По его собственным воспоминаниям, в тот период жизни на него оказал большое влияние известный лётчик Леонард Крузе. Окончил 1 ММИ имени И. М. Сеченова (1957). Печатался в журнале «Юность», «Литературной газете» и др.

Член CП СССР (1968). Участник альманаха «Метрополь».

Как исполнитель песен сотрудничал с поэтом Анатолием Поперечным, композитором Евгением Бедненко и другими.

Ведущий телевизионных передач (Вокруг смеха. Нон-стоп , Белый попугай и других). В составе жюри судил финальную игру Высшей лиги КВН в 1987 году. Председатель жюри проводящегося с 2004 ежегодного открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва—транзит—Москва».

Любит джаз, футбол (болеет за «Торпедо» Москва), шахматы и карточные игры

Первая жена (1 июня 1957 — 15 марта 1958)— М. В. Кристалинская. Вторая жена — Евгения Морозова. Сын — Василий Арканов (переводчик, журналист, Бостон).

Сочинения:

Проза

  • Подбородок набекрень. М., 1975

  • В этом мире много миров: Новеллы. М., 1984

  • Рукописи не возвращаются М., 1986

  • Вперед в прошлое. М., 2011

Драматургия

  • Маленькие комедии большого дома: Пьеса. М., 1973. В соавторстве с Г. И. Гориным

  • Соло для дуэта: Произведения для эстрады. М., 1975

Работа с эстрадными артистами

  • Автор моноспектакля Владимира Винокура «Выхожу один я» (1982).

Фильмография:

Актёрские работы

  • 1975 — Центровой из поднебесья

  • 1995 — Бродвей нашей юности

Написал сценарии

  • 1974 — Маленькие комедии большого дома (Телеспектакль)

  • 1996 — Дела смешные — дела семейные (Сериал)

Экранизации

  • 1979 — Очень синяя борода (Мультфильм)

  • 2008 — Высокие чувства (Короткометражный фильм)

Музыка

  • Автор текстов нескольких известных песен:

    • «Оранжевая песня» (в соавторстве с Григорием Гориным, исп. Ирма Сохадзе);

  • «Гондурас в огне» («Гондурас») (исп. автор совместно с Лолитой Милявской);

  • «Moй ХХ век» (исп. Валерий Леонтьев, позднее Марк Тишман);

  • «Хрусталь и шампанское» (исп. Александр Буйнов);

  • «Песня о Родине» («Дырка в голове») (исп. Александр Буйнов).

  • Совместно с Левоном Оганезовым придумал и воплотил музыкальный проект «Ликбез для попсы» (классические литературные произведения, переделанные в стиле популярных песен).

 Награды:

  • орден Почета (2008)

Loading

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24