Центральный Дом Знаний - Арманьяк (напиток)

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2656

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Арманьяк (напиток)

Арманьяк, крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.

Географическое положение местности Арманьяк, расположенной между Средиземным морем и Атлантическим океаном, затрудняло доступ к морскому побережью. Именно поэтому, несмотря на свое великолепное качество, арманьяк и сегодня менее известен, чем коньяк. Жители региона для удобства при транспортировке, а также из-за спроса голландских купцов подвергли свои вина перегонке. Дубовые леса Арманьяка обеспечивали производителей древесиной для подогрева перегонных аппаратов и построения бочек.

В 1909 году были выделены три зоны для производства арманьяка: Баз-Арманьяк (англ. Bas-Armagnac) — 57 % всего выпускаемого арманьяка; Араманьяк-Тенарез (англ. Armagnac-Ténarèze); От-Арманьяк (англ. Haut-Armagnac)

Арманьяк производится из сортов винограда: Уни-Блан, Фоль-Бланш (Пикпуль), Коломбар, 22А-Бако

В настоящее время перегонка вина может производиться в аппаратах двух типов: в Шарантском аламбике, который также используется в коньяке и Арманьякском аламбике, специально созданном для производства арманьяка. В Арманьякском аламбике вино нагревается, стекая по системе наложенных друг на друга над нагревателем круглых дисков. Для нагревания используются исключительно дрова из натурального дуба. При этом вино является и конденсатором. В результате получается спиртное крепостью от 55 до 65 %, насыщенное ароматами, с утонченным вкусом. Выдержка протекает последовательно в нескольких дубовых бочках от новых к более старым, чтобы арманьяк не содержал слишком много танинов. В отличие от коньяка, арманьяк не разбавляют водой, для снижения крепости, перед розливом. Снижение крепости происходит естественным путём, при выдержке, за счёт испарения спирта через поры дуба.

Классификация арманьяка по выдержке очень похожа на классификацию коньяка:

Blanche - белый спирт без выдержки
VS или "***" - не менее двух лет в дубовых бочках
VO или VSOP - не менее 5 лет в дубовых бочках
Napoleon или XO - не менее 6 лет в дубовых бочках
Hors d'Age - не менее 10 лет в дубовых бочках
а также миллезимный арманьяк, который особенно ценится. 

Арманьяк наливают либо в коньячный бокал, либо в специальный бокал для арманьяка. Если немного подержать бокал и нагреть его теплом ладони, то почувствуется легкий запах ванили, приносимый дубом, различные цветочные запахи, а также запах сливы и спелого перца. Арманьяк никогда не подогревают.

Loading

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24