Центральный Дом Знаний - Арматурные работы

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2656

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Арматурные работы

Арматурные работы, комплекс работ по изготовлению, укладке в форму или установке на место бетонирования арматурных элементов железобетонных конструкций. Возросшие масштабы строительства из сборного и монолитного железобетона потребовали коренного усовершенствования технологии А. р., создания высокопроизводительных машин и оборудования, позволивших механизировать А. р., что, наряду со значительным повышением качества арматуры, снизило в 4—5 раз трудоёмкость основных процессов и улучшило условия работы арматурщиков (в СССР на А. р. в 1968 было занято ок. 100 тыс. рабочих-арматурщиков). В 1970 объём производства сборного железобетона в СССР достигнет примерно 85 млн. м3, при этом расход арматурной стали составит ок. 8 млн. т. А. р. включают ряд операций.

Заготовка арматурных стержней из арматурной стали диаметром до 10 мм, поставляемой в мотках, производится на правильно-отрезных автоматах (рис. 1), а из стали большего диаметра, поставляемой в прутках, — путём стыкования их на машинах для контактной сварки с последующей резкой приводными ножницами. Этот процесс осуществляется также на автоматизированных поточных линиях, в состав которых, кроме агрегатов технологического цикла, входит оборудование для перемещения, отмеривания длины, закрепления и сбрасывания отрезанных арматурных стержней. Гибку части заготовленных стержней до сборки в каркасы производят на гибочных станках.

Изготовление арматурных сеток и каркасов из предварительно заготовленных стержней осуществляют с применением контактной (точечной) и дуговой электросварки. Для контактной сварки используют преимущественно одноточечные стационарные машины, а также передвижные машины со сварочными клещами производительностью 1000 сварок в час. Широкие арматурные сетки и плоские каркасы сваривают на многоточечных автоматизированных линиях (рис. 2). Дуговая электросварка, выполняемая в основном вручную, вытесняется более совершенными видами сварки: ванной, полуавтоматической сваркой открытой дугой, в среде защитного газа и др. Подача электродной проволоки в зону сварки механизирована. Для обеспечения надлежащего качества свариваемой арматуры применяют различные методы контроля и, в частности, просвечивание гамма-лучами, магнитографический способ, ультразвуковую дефектоскопию и др.

Заготовку арматуры для предварительно напряжённых железобетонных конструкций осуществляют на установках, производящих размотку арматуры, отмеривание необходимой длины, отрезку и сборку пакетов, состоящих из нескольких проволок, прядей или отд. стержней. Применяются также арматурные элементы в виде пучков проволок или прядей и канатов с спрессованными на концах гильзовыми анкерами, служащими для захвата и закрепления арматуры при натяжении на формах, стендах и на затвердевшем бетоне. Натяжение арматуры осуществляется гидравлическими домкратами (рис. 3). Некоторые железобетонные изделия (главным образом для жилищного строительства) изготовляются с натяжением арматуры электротермическим способом, при котором арматура перед укладкой в форму удлиняется за счёт нагрева до 300—450 °С пропусканием через неё тока большой силы. После укладки в нагретом состоянии и закрепления концов в форме арматура в результате охлаждения напрягается до заданного расчётом усилия.

Сборку и монтаж арматуры при строительстве из монолитного железобетона, устройстве фундаментов под оборудование и т. д. производят из ранее заготовленных плоских или объёмных каркасов и отд. стержней с применением различных видов сварки. Работы по транспортировке и установке арматуры в опалубку выполняются с помощью кранов, кондукторов и другого вспомогательного оборудования.

Производство А. р. в СССР регламентируется Строительными нормами и правилами, ГОСТ и другими нормативными документами.

Лит.: Носенко Н. Е., Изготовление арматурных конструкций сборных железобетонных изделий, М., 1958; его же. Механизация и автоматизация изготовления арматуры для железобетона, М., 1970; Богин Н. М., Контроль натяжения арматуры при производстве железобетонных предварительно напряжённых конструкций, М., 1959; Бродский А. Я., Сварка арматуры железобетонных конструкций, М., 1961.


АРМАТУРНЫЕ РАБОТЫ — работы ио строи­тельству железобетонных сооружений, состоящие из следующих основных процессов: 1) заготовки арматуры, 2) сварка арматурной стали и кар­касов, 3) установки арматуры на место в виде отдельных стержней и 4) монтажа арматуры из сварных элементов. В железобетонных конструк­циях стоимость арматуры составляет значитель­ный процент от стоимости железобетона (от 10% до 25%).

Огромный размах строительных работ в СССР привёл к тщательной разработке технологии А. р. Арматурные работы в СССР механизированы; применяемое при этом высокопроизводительное обо­рудование разработано советскими учёными и стахановцами.

Заготовка арматуры охватывает изготовление тяжёлой, лёгкой, кручёной, витой и силющенной арматуры. Заготовку арматуры производят в цен­тральных арматурных мастерских или арматурных дворах, обслуживающих одно или несколько строи­тельств. При этом условии возможно применение усовершенствопаяных станков и механизмов и их использование на полную производительность. Большинство процессов заготовки арматуры в СССР механизировано.

Заготовка тяжёлой арматуры (из стали диаметром более 12 .им) выполняется в следующей последова­тельности: выпрямление и очистка стали, разметка Нрутьев по длине, резка, разметка для гнутья и гнутьё. Стержни арматурной стали при кривизне большей 4 мм на 1 погонный .и длины выирямляют на специальном приводном станке; для правки стерж­ней диаметром до 16 мм применяется станок кон­струкции стахановца Замкова. Резка арматурной стали на прутья производится на приводных' нож­ницах, разрезающих сталь диаметром до 40 мм. При резке обычной арматурной стали диаметром до 12 мм пресс может резать одновременно до 5 стержней. Резка стальных стержней диаметром до 20 мм вручную производится на рычажных ножницах. Гнутьё арматуры выполняется на ручных или приводных станках. На дисковых приводных станках можно гнуть одновременно до 10 стержней диаметром 12 мм, 6 стержней диаметром 16 мм каждый или 1 стержень диаметром до 40 мм.

Заготовка лёгкой арматуры производится из ка­танки, к-рая предварительно разматывается с мот­ков (бунтов), выпрямляется п разрезается на от­дельные прутья. Особую известность получили спо­собы механизированной размотки (при номопш са­мотасок), разработанные стахановцами Буриным, Генераловым, Замковым и др.

С 1949 большое распространение получил авто­матический станок для правки и резки арматур­ных стержней, изобретённый инженером Носенко. Станок правит и режет арматурную стальдиаметром от б до в jit.it на отдельные прутки длиной от 470 мм до 3 000 мм. При неавтоматической ра­боте станок может править и резать катанку и про­волоку на прутки любой длины. Производитель­ность станка — около 00 м/мин. или прн диаметре катанки 8 мм — 8,5 т в смену. Применение таких станков-автоматов повышает производительность заготовки арматуры в О—7 раз и даёт экономию ме­талла за счёт уменьшения отходов до 2%. Подоб­ные станки изготовляются и для резки стали диа­метром до 14 мм.

Для изготовления кручёной и витой арматуры применяют станки инж. Карманоьа и самотаски системы Замкова. В последнее время взамен кру­чёной и витой арматуры широко применяется сплю­щенная арматура, т. к. благодаря холодной обра­ботке (сплющиванию) сталь становится более прочной и переменное сечение её усиливает сцепле­ние с бетоном.

Широкое внедрение холоднотянутой проволоки из специальной стали и проволоки с повышенным временным сопротивлением ири изготовлении сбор­ных и монолитных железобетонных плит позволяет экономить до 30—35% стали.

Сварка арматурной стали и кар­касов широко применяется для получения длин­ных стержней из обрезков стальной арматуры, а также при сборке арматурных каркасов вместо вязки проволокой. Тяжёлые пространственные каркасы свариваются в арматурных мастерских пли на месте дуговой сваркой. Применение электро- сварки для изготовления сеток и каркасов (или эле­ментов) значительно ускоряет п удешевляет произ­водство работ, причём качество изготовления арматуры улучшается.

Заготовленная на строительных заводах, в ар­матурных цехах строек и пр. арматура поступает на строительные объекты комплектно.

Установку арматуры в отдельно стоящие фунда­менты производят заранее наготовленными цель­ными каркасами. Арматуру в фундаменты под обо­рудование или специальные сооружения (напр. доменные печи и пр.) устанавливают сварными кар­касами или монтируют из отдельных, заранее из­готовленных, элементов. Установку арматуры же­лезобетонных колонн, балок, перекрытии и илит производят, как правило, в собранном виде, т. е. из отдельных укрупнённых элементов. Монтаж арматуры сварными сетками и плоскими сварными каркасами повышает производительность труда в 4—5 раз.

При установке арматуры в конструкцию отдель­ными стержнями пли элементами каркасов и при отсутствии или невозможности сварки на месте производится вязка мест пересечения стержней вязальной проволокой.


Рис. 1. Правильно-отрезной автомат СМ-759 для арматуры диаметром 3—10 мм, поставляемой в мотках: 1 — вращающиеся ножи; 2 — подающие ролики; 3 — ролик отмеривания длины; 4 — барабан правки; 5 — двигатель привода подачи и резки арматуры; 6 — шкаф управления.









Рис. 2. Автоматизированная поточная линия для сварки арматурных сеток шириной до 3800 мм: 1 — бухтодержатели; 2 — консольный кран; 3 — правильное устройство; 4 — машина для стыковой сварки АСП-10; 5 — электроточило; 6 — козлы для мерных прутков; 7 — машина для многоточечной сварки сеток АТМС-14 х 75 = 7; 8 — устройство для поперечной подачи проволоки; 9 — ножницы для продольной резки сеток; 10 — ножницы для поперечной резки сеток; 11 — рольганг для передачи сеток; 12 — разделитель для укладки продольно нарезанных сеток; 13 — пакетировщик для укладки сеток в пакеты; 14 — установка для намотки сетки в рулон; 15 — контейнер с готовыми сетками.



Рис. 3. Самоходный гидравлический домкрат 7465 усилием натяжения 6,3 Мн (630 тс): 1 — регулируемые упоры; 2 — рама; 3 — гидравлические цилиндры; 4 — шкаф управления с пультом.

Loading

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24