Центральный Дом Знаний - Атласный шалашник

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2653

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Атласный шалашник

Атла́сный шала́шник (латPtilonorhynchus violaceus), птица отряда воробьинообразных, распространённая в тропических лесах восточной Австралии от южного Квинсленда до Виктории. Существует также изолированными группами во влажных тропиках Северного Квинсленда. Единственный представитель рода Ptilonorhynchus. 

Длина А.ш. достигает почти 36 см, длина крыла 18, хвоста 12 см. Клюв птицы сильный и его верхняя половинка довольно сильно округлена, согнута над нижней половинкой в виде небольшого крючка и перед концом снабжена двумя неглубокими выемками. Нижняя челюсть слегка согнута. Ноги высокие, тонкие и короткопалые. Самцы и самки значительно отличаются по цвету оперения. У самцов оно блестящее и атласное, синевато-чёрного цвета. Большие и малые маховые, кроющие перья крыльев и рулевые перья бархатисто-черные, на концах синие. Глаза светло-голубые, кроме узкого красного ободка, который окружает зрачок. Клюв светло-буроватого рогового цвета, на конце жёлтый. Ноги красноватые. Оперение самки сверху зелёное, крылья и хвост тёмно-жёлто-бурые, нижняя часть тела желтовато-зелёная и каждое перо у конца имеет лунообразное тёмно-бурое пятнышко, отчего получается чешуйчатый рисунок. Птенцы по цвету оперения сходны с самками.

Пищей А.ш. служат зёрна и плоды различных растений. Также питаются и насекомыми.

Самцы А.ш. не умеют петь и привлекают самок постройками из сучьев, называемыми беседками или шалашами, которые украшают различ­ными блестящими предметами. Самым заманчивым для самок считается синий цвет, поэтому все предметы с синим оттенком (например, синие крышечки от пластиковых бутылок) самцы выискивают с особой тщательностью. Для придания шалашу дополнительной привлекательности самец часто раскрашивает его мякотью фруктов, используя в качестве кисточки кусочек коры. Построенное сооружение не является гнездом, а служит только только местом увеселения для пары, которая играет и бегают возле шалаша. Причина столь странного способа ухаживания до конца не ясна, однако инстинкт строительства в самцах настолько силен, что они строят беседки даже находясь в неволе.

Сезон размножения длится с октября по январь. Самка откладывает от 1 до 3 яиц. Самец не участвует ни в высиживании, ни в воспитании птенцов.

Loading

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24