Центральный Дом Знаний - Африканская пальмовая циветта

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2668

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Африканская пальмовая циветта

Африканская пальмовая циветта, или пальмовая цивета (лат. Nandinia binotata), хищное млекопитающее из подотряда Feloidea, единственный вид в семействе Nandiniidae, являющемся, по-видимому, сестринской группой для семейства виверровых, к которому она относилась ранее. 

Невелика по размеру: длина тела составляет 44—58 см, — но с длинным (46—62 см) и довольно толстым хвостом. Масса тела колеблется в пределах 1,7—2,1 кг. Очертаниями тела напоминает кошку, но лапы короткие, с длинными изогнутыми когтями. Уши округлые и короткие. Мех короткий, шерстистый, волосы имеют жёсткие кончики. Окрас шерсти тусклый, обычно сероватый или бурый, с рыжеватым или каштановым оттенком, с неясными тёмными пятнышками. На спине часто присутствуют два пятна кремового цвета, а в нижней части спины и у основания хвоста — тёмно-коричневые пятна. Хвост обычно темнее тела, украшен характерным кольчатым рисунком. На подошвах лап между 3 и 4 пальцами имеются пахучие железы; внизу живота — узкое продольное железистое поле, выделяющее бурую жидкость с сильным запахом.

Обитает в тропических лесах Экваториальной Африки от Гвинеи-Бисау до юга Судана, северной Анголы и восточных областейЗимбабве.

Нандинии обычны в лесистых районах Африки; леса покидают редко. Ведут полудревесный образ жизни; активны ночью, днём отдыхая в развилках ветвей на высоте 10—30 м над землей или в переплетении лиан. Как правило, одиночны; исключение составляют самки с выводками и скопления из 10—15 особей на кормовых участках. Нандинии территориальны, и самцы и самки не допускают на свои участки взрослых половозрелых особей. У самок индивидуальная территория занимает до 45 га, у самцов — до 100 га и перекрывает территории нескольких самок. Территориальные схватки могут быть жестокими и иногда заканчиваются смертью.

Исследование содержимого желудков показали, что в их рационе 80 % составляют фрукты, но иногда поедает и мелких грызунов,крыланов, птиц и птичьи яйца, крупных жуков, гусениц и падаль. Поселившись в доме, нандиния быстро уничтожает крыс, мышей,тараканов. Пищу нандинии находят как на деревьях, так и на земле; любят забираться в птичьи гнёзда и курятники. В поисках еды проходят значительные расстояния. Нандинии единственные животные, питающиеся зёрнами кофе. Кофе, сваренный из зёрен, недопереваренных животным (Копи Лювак) считается самым дорогим и признаётся целебным.

Исследования в Восточной Африке показали, что у пальмовых цивет наблюдается два пика рождаемости — в мае и в октябре. Периоды размножения приурочены к наступлению влажного сезона. Беременность длится 64 дня; роды происходят на дереве. В помёте 2—4 детёныша. После того, как самка перестает их кормить молоком, молодые самцы расселяются. Половозрелость наступает на 3-м году жизни. Продолжительность жизни в неволе достигает 15 лет и 10 месяцев.

Различают 4 подвида А.п.ц. (Nandinia binotata):

N. binotata binotata

N. binotata arborea

N. binotata gerrardi

N. binotata intensa

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24