Центральный Дом Знаний - Африканская пятнистая акула

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Африканская пятнистая акула

Африканская пятнистая акула (Holohalaelurus punctatus), малоизученный вид рода африканских пятнистых акул (Holohalaelurus) семейства кошачьих акул (Scyliorhinidae). Обитает в западной части Индийского океана у берегов Южной Африки. Максимальный размер 34 см. Размножается, откладывая яйца, заключённые в капсулы. Эти безвредные рыбы не представляют коммерческой ценности и не являются объектом любительского рыболовства. 

Впервые вид был описан в научном журнале «Journal of the Washington Academy of Sciences». Видовой эпитет лат. punctatus означает «покрытый точками» или «пятнистый».

А.п.а. является эндемиком юго-западной части Индийского океана. Эти акулы обитают у северного побережья Южной Африки, южной части Мозамбика и Мадагаскара на глубине 220—420 м. По данным Океанографического исследовательского института Дурбана эти акулы часто встречались в конце 1960-х и начале 1970-х годов, но с 1972 года был получен единственный образец.

У А.п.а. очень широкая голова. Бороздки по углам рта и усики у ноздрей отсутствуют. Спинные плавники одинакового размера, основание первого спинного плавника расположено позади основания брюшных плавников, а основание второго спинного плавника позади основания анального плавника. Фоновый окрас жёлто-коричневого или оранжево-коричневого цвета. Дорсальная поверхность покрыта тёмно-коричневыми пятнами, напоминающими шкуру леопарда, нижнюю часть головы покрывают тёмные точки, а позади грудных плавников имеются заметные белые отметины.

О жизни этих акул известно мало. Вероятно, самцы крупнее самок. Максимальный размер 34 см. Детёныши-самцы имеют в длину 17,6 см, подростки 23,5 см. Самцы достигают половой зрелости при длине 29,8—32,6 см Детёныши-самцы имеют в длину 17,6—22,7 см, подростки 23, см. Описан экзеипляр беременной самки, у которой было по одному яйцу в каждом яйцеводе. Вероятно, неполовозрелые африканские пятнистые акулы держатся на большей глубине.

А.п.а. не представляют опасности для человека. Коммерческой ценности не имеют. Международный союз охраны природы присвоил этому виду статус «Вымирающий вид».

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24