Центральный Дом Знаний - Африканская скальная куропатка

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Африканская скальная куропатка

Африка́нская ска́льная куропа́тка (латPtilopachus petrosus), птица семейства фазановые. Единственный представитель рода Ptilopachus, обитающий исключительно в Африке. Вид отличается от других представителей африканских куриных незначительно выраженным половым диморфизмом, красными, без шпор лапами и похожим на куриный хвост, состоящий из 14 перьев. 

А.с.к. достигает длины от 23 до 28 см и весит в среднем 190 г. Лоб и верх головы почти белёсые. Горло и боковые стороны головы имеют светлые и тёмно-синие пятна. Шея бледно-бурая с белыми кромками перьев, у отдельных перьев имеются чёрные и каштановые полосы по середине. Мантия и верхние кроющие перья коричневые с белёсыми и каштановыми длинными полосами. Середина груди и брюхо жёлто-коричневые. Остальное оперение коричневое с жёлто-коричневыми и белёсыми пятнами. По бокам каштановые полосы. Хвост тёмно-коричневого цвета. Самки очень сильно похожи на самцов. Только низ груди у них почти белёсый.

А.с.к. обитает в Центральной Африке между 7-м и 17-м ° севера. Область распространения простирается от побережья Гамбии и Сенегала через Гвинею-Бисау, Гвинею и Сьерра-Леоне, юг Мали, Буркина Фасо, юго-запад Нигера, юг Чада, север Берега Слонового Кости и Ганы, Того, Бенин, Нигерию и север Камеруна, а также Центральноафриканскую Республику и северо-восток Заира до Судана, севера Уганды, а также запада Кении. Имеются изолированные популяции в Эфиопии и на севере Эритреи.

Жизненное пространство — это сухие, скалистые ландшафты на высоте от 600 и 1 500 м над уровнем моря. Очень часто А.с.к. можно встретить в густом кустарнике у основания крутых склонов скал и на покрытых большими камнями склонах.

А.с.к.— это очень робкая и неприметная птица. А.с.к.— это социальные птицы. Они встречаются в парах или в группах от 3 до 4 птиц, редко от 15 до 20 птиц. Питание состоит из семян и небольших ягод, которые птицы ищут в ранние утренние и поздние вечерние часы. В течение самого жаркого времени суток А.с.к. отдыхают в тени скал или растений. Их можно увидеть при случае издали у водопоя.

Гнездо — это ямка на земле у основания скалы или дерева. В кладке от 4 до 6 яиц. Период размножения варьирует в зависимости от области распространения. Вероятно, наступление сезона дождей является началом токования. 

Лит.: Steve Madge, Phil McGowan und Guy M. Kirwan: Pheasants, Partridges and Grouse – A Guide to the Pheasants, Partridges, Quails, Grouse, Guineafowl, Buttonquails and Sandgrouse of the world’’, Christopher Helm, London 2002, ISBN 0-7136-3966-0

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24