Центральный Дом Знаний - Африканская яичная змея

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Африканская яичная змея

Африканская яичная змея, или африканский яйцеед (латDasypeltis scabra), наиболее широко распространенный вид яичных змей. 

Является некрупной змеей, длиной 80 — 110 см. Голова небольшая, слабо отделена от туловища. Голова спереди закругленная, с выпуклым рострумом. Зубы сильно редуцированы. Глаза относительно небольшие, с вертикальным зрачком. Чешуи туловища африканского яйцееда с хорошо развитыми ребрышками. Окраска у данного вида сильно варьирует. Наиболее типичной считается так называемая «ромбическая» форма, при которой основной тон окраски змеи является светло-коричневым, рыжеватым или серым, вдоль хребта находится ряд овальных или ромбической формы тёмных пятен, которые разделены белыми промежутками, а на шее проходят одна или две V-образных линий, на боках имеются отчетливые вертикальные или относительно наклонные тёмные полоски. Также встречаются экземпляры со слабо выраженным рисунком или вообще без него — одноцветно окрашенные.

Характеризуется специализированным способом питания — питается исключительно яйцами птиц. В связи с чем у нее имеется несколько характерных черт. Кости черепа соединены чрезвычайно подвижно, позволяя змее очень широко раскрывать пасть и заглатывать крупную по размерам добычу. Нижние отростки шейных позвонков удлинены и прободают стенку пищевода, выходя в его просвет. Данные заостренные кости помогают вскрывать скорлупу яйца. Жидкое содержимое яйца вытекает в желудок, а спрессованная скорлупа отрыгивается змеёй

Потревоженная змея извивает тело, издавая шуршащий звук трением чешуек друг об друга.

Обитает на преобладающей части Африканского континента, за исключением центральной Сахары и экваториальных лесов. Распространена от Сенегала и Судана на севере до ЮАР на юге. Популяции также существуют на юго-западне Марокко и в районе Файюм в Египте. Отчасти ареал вида заходит на юго-запад Аравийского полуострова. Заселяет различные биотопы: саванны, полупустыни, прибрежные, горные леса, высокотравные луга.

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24