Центральный Дом Знаний - Африканский марабу

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2668

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Африканский марабу

Африканский марабу (латLeptoptilos crumeniferus), птица из семейства аистовых. 

А.м. обитает только в Африке к югу от Сахары в саваннах и редколесьях.

А.м. — птица-падальщик. Он питается мясом погибших животных и различными отбросами. Своим мощным клювом марабу дробят крупные кости, более мелкие проглатывают целиком. Именно из-за того, что марабу приходится рыться в гниющем мясе, оперение на голове и шее у него практически полностью отсутствует. В противном случае, в перьях головы и шеи быстро размножились бы болезнетворные бактерии. Кроме падали марабу охотятся на различных мелких позвоночных и беспозвоночных животных. В основном это крысы, мыши, крупные насекомые и даже маленькие детеныши крокодилов . Ежедневно марабу съедает около килограмма пищи. Иногда его называют адъютант, за его «торжественную» походку и строго-военный окрас. Но и не безосновательно: когда марабу проголодается, он долго парит в небе на своих огромных крыльях и высматривает, не спускаются ли грифы из поднебесья? Не нашли ли они что-нибудь вкусное? Тогда марабу быстро летит вниз и набрасывается на падаль. Он вступает в бой с коршунами и шакалами, нанося им крепкие удары большим клювом. Даже крупный хищник не устоит перед градом ударов мощного клюва голодного марабу. Марабу широко распространен по всей Африке.

Марабу обитают в африканских саваннах, недалеко от водоёмов. В борьбе за падаль вступают в драку с шакалами и грифами, применяя для этого свой мощный клюв.

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24