Центральный Дом Знаний - Африканский узкорылый крокодил

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Африканский узкорылый крокодил

Африканский узкорылый крокодил (Crocodylus cataphractus), пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов. Один из трёх видов африканских крокодилов. В результате последних данных исследования ДНК иногда выделяется в отдельный род Mecistops. 

Своё название узкорылый крокодил получил благодаря узкой морде, похожей на морду оринокского крокодила. Размер как правило не превышает 2,5 м, изредка встречаются особи длиной до 4 м. Защитные костяные пластины в задней части шеи расположены в 3—4 ряда и сливаются с чешуёй на спине, что отличает этот вид от других представителей рода Crocodylus, которые имеют два раздельные ряда пластин. Благодаря этой особенности этот вид также называют панцирным крокодилом (нем. Panzerkrokodil). Пятнистая окраска узкорылого крокодила более типична для гавиалов или некоторых аллигаторовых, чем для настоящих крокодилов.

Образ жизни этих животных мало изучен, практически все исследования проводились на популяции в государстве Берег Слоновой Кости. Питаются в основном рыбой и водными беспозвоночными. Более крупные особи могут охотиться на более крупную добычу, что типично для всех крокодилов. Обычно ведут одиночный образ жизни, но в брачный период могут собираться в довольно большие группы.

С наступление дождливого сезона самки строят гнёзда из растений в непосредственной близости от воды, что даёт возможность вылупившимся детёнышам самим добраться до неё. Через неделю после строительства гнезда откладывает 13—27 (в среднем 16) крупных яиц, что меньше, чем у большинства других видов. Инкубационный период, напротив, гораздо дольше и может превышать 110 дней. Забота о потомстве наблюдается крайне редко, тем не менее процент выжившего молодняка довольно высок, что связывают с крупным размером яиц и долгим периодом инкубации.

А.у.к. — исключительно водное пресмыкающееся. Обитает в пресноводных водоёмах Западной Африки, а также в солёной воде на побережье Камеруна и на острове Биоко. В некоторых районах ареал пересекается с ареалом тупорылого и нильского крокодила.

Общая численность неизвестна, оценивается примерно в 50 000 особей. Наибольшая популяция расположена в Габоне, в Конго и Того встречается крайне редко. Численность неуклонно сокращается вследствие неконтролируемой охоты и сокращения привычных мест обитания. Мероприятия по охране разрабатываются, но их проведение осложняется слабой изученностью популяции и политической нестабильностью во многих странах Западной Африки.

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24