Центральный Дом Знаний - Африканский широкорот

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2668

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Африканский широкорот

Африканский широкорот (латEurystomus glaucurus), птица семейства сизоворонковые (Coraciidae). 

А.ш. величиной примерно 29—30 см. Верхняя и нижняя части тела, а также голова имеют окраску от коричневатого до каштанового цвета, грудь имеет фиолетовый оттенок. Первостепенные и второстепенные маховые перья крыльев тёмно-синие. Хвост голубой на нижней стороне, на конце тёмный. Подхвостье также голубого цвета. Жёлтый клюв короткий и сильный. Ноги серые, радужины тёмные.

А.ш. распространён на Мадагаскаре, к западу от Сенегала до восточного Судана, на юге Анголы и на севере Южной Африки.

Ареалы синегорлого широкорота и А.ш. пересекаются в Центральной и Западноафриканской зоне влажных джунглей. Синегорлый широкорот меньше и имеет маленькое синее пятно на горле. Верхняя часть тела, грудь и брюхо также коричневатые. Нижняя часть тела черноватая.

А.ш. живёт на больших лугах и по берегам рек в зоне влажных джунглей, в саванном лесу, на обрабатываемых землях с редкими деревьями, на лесистых холмах и травянистых равнинах с несколькими группами деревьев. Птице необходимы большие деревья и живёт она преимущественно вблизи водоёмов.

 Подвиды:

  • E. г. afer распространён от Сенегала через Нигерию до Судана. Спина коричневая, боковые стороны слабого зеленовато-синего цвета.

  • E. г. aethiopicus — область распространения пересекается в Судане с E. г. afer, а в Уганде и Кении с E. г. suahelicus, кроме того, он обитает в Эфиопии. Внешне похож на E. г. afer, однако, он немного больше, а части тела ржавого и фиолетового оттенков светлее.

  • E. г. suahelicus — область распространения пересекается с E. г. afer и E. г. aethiopicus между 5° северной широты и экватором, а ареал простирается до Анголы, Трансвааля и Зулуленда. Части тела ржавого и фиолетового оттенков светлее чем у E. г. aethiopicus. Голова расплывчатого фиолетового цвета, нижняя часть тела синяя. Он немного крупнее чем E. г. afer.

  • E. г. glaucurus распространён на Мадагаскаре, зимует в Восточной Африке. Он похож на E. г. suahelicus, только крупнее, а нижняя часть тела тёмного серо-голубого цвета. 

Лит.: C. H. Fry, K. Fry, A. Harris: Kingfishers, Bee-eaters and Rollers. ISBN 0-7136-8028-8 (анг.)

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24