Центральный Дом Знаний - Ахадов Валерий Бакиевич

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Ахадов Валерий Бакиевич

Аха́дов Вале́рий Баки́евич (род. 9.08.1945, Самарканд), таджикский, росс. режиссёр театра и кино. 

Биография:

  • 1945 — родился в Самарканде.

  • 1963—1965 — учился на философском факультете МГУ, работал осветителем и ассистентом оператора на студии «Таджикфильм»

  • 1971 — окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Е. Дзигана)

  •  — работа главным режиссёром Таджикского академического театра драмы им. Лахути

  • 1978—1986 — работал первым секретарём Союза кинематографистов Таджикистана

  • 1987—1991— работал главным режиссёром Государственного русского театра в г. Душанбе

  • 1989 — создал и возглавил в Душанбе экспериментальный театр-студию «Полуостров»

  • 1991 — вывез основную часть труппы в Магнитогорск

  • 1991—1998 — работал главным режиссёром Драматического театра им. А. С. Пушкина (г. Магнитогорск)

  • 1993—1998 — вёл актёрскую мастерскую в Магнитогорской государственной консерватории

  • 2004 — стал доцентом ВГИКа

16 ноября 2008 года избран в первый состав федерального политсовета создаваемой партии «Правое дело».

 Театральные постановки:

 В Душанбе:

  • 1988 — «Дорогая Елена Сергеевна» Л. Разумовской

  • 1989 — «Вера. Надежда. Любовь» Е. Козловского

 В Магнитогорске:

  • 1991 — «Вера. Надежда. Любовь» Е. Козловского

  • 1991 — «Дорогая Елена Сергеевна» Л. Разумовской

  • 1992 — «Без зеркал» Н. Климонтовича

  • 1993 — «Варшавская мелодия» Л. Зорина

  • 1993 — «Мадам Маргарет» Ж. Дебазье (с Анни Жирардо)

  • 1993 — «Мементо» Д. Жаке (с артистами из Франции)

  • 1994 — «Чайка» А. Чехова

  • 1996 — «Без вины виноватые» А. Островского

  • 1996 — «Медовый месяц» Г. Барилли

  • 1996 — «Ну всё, всё… Всё?» Н. Брода

  • 1996 — «Вишнёвый сад» А. Чехова

 В Москве:

  • 1997 — «Ну всё, всё… всё?» Н. Брода (Антреприза Наума Брода)

  • 1997 — «Публике смотреть воспрещается» Ж. Марсана (Московский театр юного зрителя)

  • 1999 — «Искушение» (Театральное агентство «Арт-партнёр ХХI»)

 За рубежом:

  • 2000 — «Маленькие трагедии» А. Пушкина (Государственный театр Кипра)

  • 2001 — «Чайка» А. Чехова (Государственный театр Кипра)

 Фильмография

 Режиссёр:

  1. 2007 — Живописная авантюра (ТВ)

  2. 2005 — Парниковый эффект

  3. 2003 — Подмосковная элегия

  4. 2003 — Крёстный сын

  5. 2000 — Женщин обижать не рекомендуется

  6. 1993 — Личная жизнь королевы

  7. 1992 — Я обещала, я уйду…

  8. 1989 — Руфь

  9. 1988 — Взгляд (совместно с С. Курбановым)

  10. 1986 — Хромой дервиш (совместно с Й. Кишем, Венгрия)

  11. 1986 — Дополнительный прибывает на второй путь (совместно с С. Курбановым)

  12. 1984 — Семейные тайны (ТВ)

  13. 1980 — Апрельские сны (ТВ)

  14. 1976 — Семейные дела Гаюровых (ТВ)

  15. 1976 — Кто поедет в Трускавец (ТВ)

  16. 1971 — Вперёд, гвардейцы! (ТВ)

 Сценарист:

  1. 1988 — Взгляд

 Актёр:

  1. 1970 — Взлётная полоса (ТВ)

  2. 1970 — Жених и невеста

 Звания:

  • Заслуженный деятель искусств России и Таджикистана

  • Академик киноакадемии «Ника»

  • Член правления Гильдии кинорежиссёров России

  • Постоянный член жюри кинофестиваля «Сталкер»

 Награды:

  • Премия «Золотой овен» (за организацию в Магнитогорске кинофестиваля мелодрамы «Хрустальная слеза» в 1994)

  • Главный приз Золотой дукат на Международном кинофестивале в Мангейме (1984)

  • Специальный приз и диплом на Всесоюзном кинофестивале в Киеве (1984)

  • Диплом за лучшую режиссуру на Всесоюзной неделе-смотре работ молодых кинематографистов в Кишиневе (1983)

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24