Центральный Дом Знаний - Ахард Франц Карл

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Ахард Франц Карл

Ахард Франц-Карл (Achard) — физик, химик и технолог. Род. в 1753 г. в Берлине, ум. в 1821 г. В 1782 г. он занял место директора физического отделения Академии наук, явившись преемником Маркграфа, который еще в 1747 г. занимался исследованием содержания сахара в свекле. А. возобновил опыты своего предшественника и с 1786 г. занялся в своем имении Каульсдорф близ Берлина возделыванием сахарной свеклы и получением из нее сахара. После ряда неудач он обратился в 1794 г. к Фридриху-Вильгельму III с просьбой о привилегии на фабрикацию свекловичного сахара, а также и некоторых других льготах. Просьба эта была отклонена, но правительство разрешило Ахарду произвести опыты в Берлине, и когда они дали благоприятные результаты, ему была выдана ссуда в 50000 талеров на покупку имения Кунерн в Шлезвиге, где и был построен в 1801 г. первый свеклосахарный завод. Спустя некоторое время этот завод был разрушен во время войны. В 1810 г. завод этот был восстановлен с таким расчетом, чтобы мог служить и практической школой свеклосахарного производства. Помимо многих физических и химических исследований наиболее известны след. соч. A.: "Vorlesungen ü ber Experimentalphysik" (Берл., 1791—92) и "Die Europ äische Zuckerfabrication aus Runkelrü ben" (Лпц., 1809).

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24