Центральный Дом Знаний - Ацтекская чайка

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2601



Ацтекская чайка

Ацте́кская ча́йка, или смеющаяся чайка, или атлантический хохотун (лат. Leucophaeus atricilla), птица семейства чайковых, обитающая в Северной Америке. 

А.ч. длиной примерно от 37 до 42 см, размах крыльев составляет от 98 до 110 см. С третьего года голова и ноги становятся чёрными, в то время как длинный, на конце немного согнутый клюв красным. Лоб низкий, сверху и снизу глаз имеются белые, тонкие, серповидные пятна. Кроющие тёмно-серые, внешние перья чёрные. Зимой они меняют свой цвет оперения на белый, клюв при этом чернеет.

Оперение молодых птиц коричневого цвета, в то время как брюхо и клюв бледно-серого, внешние перья, ноги и хвост чёрные. Вся голова коричневого окраса. Первое зимнее оперение спины тёмно-серого окраса, голова и шея постепенно переходят в белый цвет. Во вторую зиму этот белый цвет становится грязнее, в о время как хвост остаётся белым.

Очень громкий крик звучит как грубый, высокий смех.

А.ч. обитают обычно на восточном берегу США. Севернее они встречаются только летом. Области гнездования простираются от побережья Флориды через Карибское море и Калифорнию до северного побережья Южной Америки, редко птицы залетают в Западную Европу.

Спектр питания ацтекских чаек состоит из водных беспозвоночных, насекомых, червей, падали и иногда рыб. При возможности они крадут корм у других птиц, а также их яйца и птенцов из чужих гнёзд. Чайки атакуют в полёте других птиц до тех пор, пока те не выронят свою добычу. Изредка А.ч. кормятся растительной пищей.

Сезон гнездования моногамных А.ч. начинается в раннем апреле и продолжается до июля. Гнездовые колонии могут быть очень обширными. Обычно гнездо устраивается вблизи побережья на земле или в растительности на пляже, в дельте реки или у пруда. Самка кладет от 2-х до 4-х (преимущественно 3) зеленоватых яйца и обе птицы высиживают их примерно от 21 до 23 дней. Птенцы покидают гнездо уже через несколько дней после появления на свет. Родители снабжают их кормом примерно 35 дней. 

Лит.: Katz, Cathie: The nature of Florida’s beaches. Great Outdoors, Saint Petersburg 2001. ISBN 0-8200-1201-7; G. K. Noble & M. Wurm: The social behaviour of the Laughing gull. in vol. 45 Annals of the New York Academy of Sciences. New York 1943

Loading

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24