|
Грибы. Федоров Ф.В.ГрибыФедоров Ф.В.3-е изд., перераб. и доп. - М.: Росагропромиздат, 1990. - 366 с.. В красочной справочной книге описано более 320 видов съедобных, условно съедобных и ядовитых грибов. В сравнительных таблицах приведены методы отличия грибов-двойников, показаны их отличительные признаки. Рассказано об охране грибных ресурсов, выращивания грибов в культуре, способах заготовки и переработки. СОДЕРЖАНИЕ: Биологические особенности грибов 7 Пищевая ценность грибов 12 Грибные отравления и первая помощь пострадавшим 13 СЪЕДОБНЫЕ И УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ 15 ЯДОВИТЫЕ И НЕСЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ 267 ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ ГРИБОВ-ДВОЙНИКОВ (СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ТАБЛИЦЫ) 288 ГРИБЫ, ЗАНЕСЕННЫЕ В КРАСНУЮ КНИГУ СССР 304 ОХРАНА ГРИБНЫХ РЕСУРСОВ 315 РАЗВЕДЕНИЕ ГРИБОВ 317 Шампиньоны на приусадебном участке 317 Выращивание летнего опенка 320 Выращивание вешенок 321 Выращивание сморчков и строчков 321 ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ . . 323 Подготовка грибов 323 Сушка грибов 323 Хранение сушеных грибов 326 Соление грибов 326 Хранение соленых грибов 327 Маринование грибов 328 Хранение маринованных грибов 330 Приготовление грибного порошка 330 КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИБОВ 331 Холодные и горячие закуски 331 Первые блюда 337 Вторые блюда 347 Грибные соусы 356 ЛИТЕРАТУРА 359 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ РУССКИХ НАЗВАНИЙ ГРИБОВ .... 361 |
Loading
|