|
Управление качеством. Шевчук Д.А.Управление качествомШевчук Д.А.М.: ГроссМедиа, РОСБУХ, 2008. — 216 с. Учебник предназначен для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей, слушателей школ бизнеса, экономистов, менеджеров и всех заинтересованных лиц.
Формат: pdf / zip Размер: 806 Кб СОДЕРЖАНИЕ: Введение 5Глава 1. Введение в курс управления качеством 8 1.1. Предмет и задачи курса 8 1.2. Управление качеством как фактор успеха предприятия в конкурентной борьбе 12 1.3. История развития систем управления качеством 20 Глава 2. Общие понятия управления качеством 31 2.1. Основные понятия и определения 31 2.2. Показатели качества как основная категория оценки потребительских ценностей 39 Глава 3. Процесс и содержание управления качеством продукции 51 3.1. Взаимосвязь общего менеджмента и менеджмента качества . . . . 51 3.2. Петля качества. Цикл Деминга 58 3.3. Механизм управления качеством 61 3.4. Существующие системы управления качеством 65 3.4.1. Система тотального управления качеством 65 3.4.2. Система «ДЖИТ» 69 3.4.3. Комплексная система управления качеством продукции (КСУКП) 71 Глава 4. Общие функции управления качеством продукции 74 4.1. Планирование процесса управления качеством 75 4.2. Организация, координация и регулирование процесса управления качеством 82 4.3. Мотивация 86 4.3.1. Общий обзор мотивационных процессов при управлении качеством 86 4.3.2. Премии по качеству 99 4.4. Контроль, учет и анализ процессов управления качеством 102 4.4.1. Организация контроля качества продукции и профилактики брака 102 4.4.2. Методы контроля качества, анализа дефектов и их причин 114 4.4.3. Статистические методы контроля качества 117 Глава 5. Специальные подсистемы управления качеством 136 5.1. Стандартизация в системе управления качеством 136 5.1.1. Сущность процессов стандартизации 136 5.1.2. Система стандартизации России 151 5.1.3. Система международных стандартов 157 5.2. Сертификация 167 5.2.1. Основные предпосылки сертификации. Нормативная сфера сертификационной деятельности государства 167 5.2.2. Методические основы проведения сертификации в Российской Федерации 179 5.2.3. Международная практика сертификации 197 Термины и определения 201 Принципы Деминга 207 10 этапов для повышения качества по Джурану 209 14-этапный план Кросби по повышению качества 210 Рекомендуемая литература 211 |
Loading
|