|
Основы маркетинга. Данченок Л.А. Данченок Л.А. М.: ММИЭИФП, 2003. — 239 с. Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права (с 2005г. Московская финансово-промышленная академия). Рекомендовано Учебно-методическим объединением по образованию в области антикризисного управления в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351000 «Антикризисное управление» и другим экономическим специальностям.
Формат: pdf / zip Размер: 2,08 Мб
Содержание Тема 1. Понятие и организация маркетинга 51.1. Понятие маркетинга 5 1.2. Этапы развития маркетинга 7 1.3. Концепции маркетинга 9 1.4. Цели, принципы и функции маркетинга 14 1.5. Виды маркетинга 18 1.6. Планирование маркетинга 19 1.7. Принципы организации маркетинговой деятельности в компании 21 Тема 2. Маркетинговая среда фирмы 24 2.1. Понятие и классификация маркетинговой среды 24 2.2. Рынок: маркетинг и конкуренция 27 2.3. Рынок: конкурентоспособность и конкурентное преимущество с позиции маркетинга 36 2.4. Макросреда маркетинга 38 Тема 3. Спрос как объект маркетинга 43 3.1. Понятие и типология потребностей 43 3.2. Типы потребителей 47 3.3. Моделирование потребительского/покупательского поведения..49 3.4. Понятие и виды спроса 61 3.5. Факторы и закономерности спроса 64 3.6. Консьюмеризм и его значение для маркетинга 70 Тема 4. Стратегический маркетинг 74 4.1. Понятие стратегического маркетинга 74 4.2. Этапы разработки маркетинговой стратегии компании 76 4.3. Типология базовых и конкурентных маркетинговых стратегий..82 4.4. Стратегические матрицы 95 4.5. Сегментация рынка 101 4.6. Позиционирование 109 4.7. Операционный маркетинг 116 Тема 5. Товарный маркетинг 118 5.1. Понятие товара. Классификация, номенклатура и ассортимент 118 5.2. Товарные стратегии. Разработка нового товара 123 5.3. Маркетинг жизненного цикла товара 125 5.4. Качество и конкурентоспособность 130 5.5. Марочный маркетинг 132 5.6. Тестирование товара, названия, упаковки 137 Тема 6. Ценовой маркетинг 143 6.1. Роль и функции цены 143 6.2. Факторы маркетингового ценообразования 146 6.3. Ценовые стратегии 155 6.4. Методы маркетингового ценообразования 160 6.5. Тактические приемы маркетингового ценообразования 165 Тема 7. Сбытовой маркетинг 167 7.1. Основные понятия 167 7.2. Функции и этапы сбыта 169 7.3. Каналы товародвижения 170 7.4. Причины и стратегии выбора посредников, классификация посредников 172 7.5. Виды посредников 174 7.6. Отношения в канале товародвижения 177 Тема 8. Маркетинговые коммуникации 187 8.1. Цели маркетинговых коммуникаций 187 8.2. Формы коммуникаций 189 8.3. Этапы разработки форм коммуникации 200 8.4. Принципы формирования рекламного бюджета 209 8.5. Правовое регулирование маркетинговых коммуникаций 212 Тема 9. Маркетинговые исследования 215 9.1. Цели и этапы маркетинговых исследований 215 9.2. Система маркетинговой информации 218 9.3. Типология маркетинговых исследований 223 Литература и ресурсы Интернет 236 Основная 236 Дополнительная 236 |
Loading
|