Центральный Дом Знаний - Акин Фатих

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2668

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Акин Фатих

Акин Фатих (немFatih Akın, правильная транскрипция имени: Фатих Акын, род. 25.08.1973 года, Гамбург, Германия), нем. кинорежиссёр турецкого происхождения, продюсер, сценарист и актёр.

Родители А. — иммигранты из Турции.

Дебютировал как режиссёр в 1998 году с фильмом «Быстро и небольно», за который получил награды «Бронзовый леопард» в Локарно(Швейцария) и «Pierrot» в Мюнхене (как лучший молодой режиссёр). Затем последовали фильмы «В июле» (2000, в российском прокате «Солнце Ацтеков») и «Солино» (2002) с актёром Морицем Блайбтроем

Четвёртый полнометражный фильм А. — «Головой о стену» (2004) — имел большой успех и получил несколько наград, среди которых «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля.

В 2005 снял документальный фильм о Стамбуле, рассмотрев город сквозь призму различных музыкальных течений, от популярных коммерческих исполнителей до уличных артистов и музыкантов, играющих запрещённую в Турции курдскую музыку. В этом фильме, под названием «Crossing the Bridge: The Sound of Istanbul», снялся Александр Хаке — музыкант группы Einstürzende Neubauten, ранее уже работавший с А. над саундтреком к фильму «Головой о стену» в качестве звукорежиссёра.

В 2005 А. был членом жюри Каннского кинофестиваля; в 2007 году участвовал в нём с фильмом «По ту сторону» (в российском прокате «На краю рая») и получил приз за лучший сценарий.

В сентябре 2009 года, во время Венецианского кинофестиваля, Акин представил свой новый фильм (кинокомедию) «Душевная кухня».

Фильмография:

Режиссёр

  1. 1995 — нем. «Sensin — Du bist es!»

  2. 1996 — нем. «Getürkt»

  3. 1998 — «Быстро и без боли» / нем. «Kurz und schmerzlos»

  4. 2000 — «Солнце Ацтеков» / нем. «Im Juli»

  5. 2001 — нем. «Denk ich an Deutschland — Wir haben vergessen zurückzukehren»

  6. 2002 — «Солино» / Solino

  7. 2004 — «Головой о стену» / нем. «Gegen die Wand»

  8. 2004 — «Видение Европы» / англ. «Visions of Europe» (сборник) — новелла нем. «Die alten bösen Lieder»

  9. 2005 — «По ту сторону Босфора» / англ. «Crossing the Bridge: The Sound of Istanbul»

  10. 2007 — «На краю рая» / нем. «Auf der anderen Seite», тур. «Yaşamın Kıyısında», англ. «The Edge of Heaven»

  11. 2009 — «Нью-Йорк, я люблю тебя» / англ. «New York, I Love You» (коллективный проект) — новелла «Чайна-таун» (англ. Chinatown)

  12. 2009 — «Душевная кухня» / англ. «Soul Kitchen»

  13. 2009 — «Отбросы в райском саду» / англ. «Garbage in the Garden of Eden» (документальный)

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24