Центральный Дом Знаний - Тест к уроку биологии "Пищеварение"

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2688

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Тест к уроку биологии "Пищеварение"

Тест к уроку биологии "Пищеварение"


Тема: "ПИЩЕВАРЕНИЕ".

Задание. Выберите один правильный ответ.

1.Способны напрямую использовать солнечную энер­гию для производства питательных веществ:

А. Растения Б. Животные В. Человек

2.Тело человека на 60—65% состоит из:
А. Белков Б. Углеводов В. Воды

3.Начальный этап пищеварения заключается:

A.В химической обработке пищи
Б. В механической обработке пищи

B.В энергетических превращениях

4.Пищеварительные соки человека содержат:
А. Ферменты Б. Витамины В. Гормоны

5.В ротовой полости под воздействием слюны начина­ется расщепление:

А. Белков Б. Жиров ' В. Углеводов

6.Количество зубов у человека составляет:
А. 28 Б. 32 В. 34

7.Поверхность зубов покрыта:

А. Дентином Б. Эмалью В. Цементом

8.Жевание и слюноотделение можно отнести:

A.К безусловным рефлексам
Б. К условным рефлексам

B.К приобретенным рефлексам

9.Основную роль в определении качества и вкуса пищи играют:

А. Губы Б. Зубы В. Язык

  1. Вместимость желудка человека составляет:
    А. 1,0—1,5 л Б. 2,0—3,0 л В. 3,0—4,0 л

  2. Основным ферментом желудочного сока является:

A. Пепсин
Б. Трипсин

B. Соляная кислота

12.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:

A. Соляная кислота
Б. Слизь

B. Ферменты

  1. В желудке в основном расщепляются:
    А. Углеводы Б. Жиры В. Белки

  2. Ближайший к желудку участок кишечника называ­ется:

A. Тонкая кишка

Б. Двенадцатиперстная кишка

B. Толстая кишка

15 .Какие органические вещества расщепляются до глю­козы:

А. Белки Б. Углеводы В. Жиры

16.Желчь выделяется клетками:

A. Печени

Б. Кишечника

B. Поджелудочной железы

17.Гликоген в качестве запасного источника энергии от­кладывается:

А.В печени

Б. В кишечнике

В. В поджелудочной железе

18.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой киш­ки называется:

A. Внутриполостным
Б. Внутриклеточным

B. Пристеночным

19.Какой участок кишечника является органом иммун­ной системы:

A. Толстая кишка
Б. Аппендикс

B. Двенадцатиперстная кишка

20.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздей­ствию бактерий:

A.В толстой кишке
Б. В тонкой кишке

B.В прямой кишке

21.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь:

A.В желудке

Б. В толстой кишке

B.В тонком кишечнике

22.Употребление избытка калорийной пищи может- привести:

А. К анемии Б. К гипертонии В. К ожирению





Ответы по теме: "Пищеварение".

1-а ; 2-в ; 3-б ; 4 - а; 5-в ; 6 -б ; 7-б ; 8-а ;9-в ; 10-б ; 11-а ; 12-б ; 13-в ; 14-б ; 15- б; 16-а ;

17-а ; 18-в; 19-б ; 20- а; 21- в; 22-в ;

Loading

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24