Центральный Дом Знаний - Аксис

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Аксис

Аксис (Cervus axis), млекопитающее семейства оленей. Длина тела до 150 см, высота до 100 см, весит до 40 кг. Окраска красновато-рыжая с многочисленными белыми пятнами. У самцов рога длиной до 100 см, на каждом роге не больше трёх отростков; самки безрогие. Встречается в Индии и на Цейлоне. Обитает в светлых лесах и на травянистых полянах, обычно вблизи воды. Численность невелика; местами истреблен. Стадное животное. Ведёт дневной образ жизни. Питается травой, реже листьями и плодами кустарников и деревьев. Самки рождают обычно 1—2 детёнышей, которых вынашивают 7—8 мес.


Аксис — представитель семейства оленевых (Cervidae). Изящный олень с рыжевато-золотистым окрасом шерсти, на котором разбросаны мелкие белые пятна. А. обитают в лесных предгорьях Гималаев и на Цейлоне. Это наиболее часто встречающийся олень Индии, численность которого постоянно возрастает. Он не встречается только в сухих, лишённых растительности местах. Удачно акклиматизировался в лесах Армении. 

А. живут большими стадами по нескольку сотен голов - взрослые самцы и самки, новорождённые оленята, олени-подростки. 

Самка А. приносит оленят каждые полгода. 

Главным врагом А. считается бенгальский тигр. Нападают на этого оленя и красные волки, леопарды, гиены, шакалы и питоны.


АКСИС, Cervus axis,— небольшой олень (длина тела до 150 см, высота в плечах до 100 см), встречаю­щийся в Индии и на Цейлоне. Характерной особен­ностью А. является яркая красновато-рыжая окрас­ка тела с многочисленными белыми пятнами, к-рую животные сохраняют в течение круглого года. У самцов — хорошо развитые рога, до 100 см дли­ной, но количество отростков на них невелико, на каждом роге не превышает трёх; самки — безро­гие. Живёт в лесах и зарослях бамбука, как па равнинах, так и в предгорьях, обычно вблизи вод­ных источников. Стадное полигамное животное. Ве­дёт дневной образ жизни. Питается травянистой и древесно-кустарпиковой растительностью. Самки рождают ежегодно но одному детёнышу, к-рый по окраске тела сходен со взрослыми. Продолжи­тельность беременности ок. 250 дней. Деторождение, так же как и сбрасывание рогов самцами, наблю­дается в различное время года. Является объ­ектом охоты.

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24