Центральный Дом Знаний - Компьютерное тестирование по макроэкономике

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2668

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Компьютерное тестирование по макроэкономике

Тема 1: «Предмет и метод экономической теории»   [ скачать тестирование ]

Экономика как особая сфера жизнедеятельности людей является объектом:

а) системы естественных наук;

                б) системы общественных наук;

                в) системы экономических наук.

                Правильный ответ: в. (П)

В систему экономических наук входят:

                а) социология;

                б) конкретно-экономические науки;

                в) функциональные экономические науки;

                г) технология      

Правильный ответ: б,в, (П)

3. Наиболее полным и конкретным определением предмета  экономической теории является:

                а) экономическая теория изучает деятельность, включающую производство и обмен товарами;

                б) экономическая теория изучает переменные величины, поведение которых  воздействует на состояние народного хозяйства;

          в) экономическая теория изучает отношения производства, распределения, обмена и потребления в их взаимосвязи и взаимозависимости в условиях ограниченных ресурсов;

                г) экономическая теория излучает деньги, банковскую систему, капитал.

Правильный ответ: в. (П)

4. Микроэкономика как раздел экономической теории изучает:

        а) экономическое поведение отдельных субъектов в рыночной экономике

       б) отношения между различными собственниками

        в) организацию работы на предприятии

Правильный ответ: а. (П)

5. Макроэкономика как раздел экономической теории изучает:

        а)  роль государства в экономике

        б) глобальные тенденции экономического развития человечества

        в) национальное хозяйство как единое целое

        г) процессы, происходящие в домашнем хозяйстве

                Правильный ответ: в. (П)

6. Основное значение экономической теории сегодня в том, что она:

         а) помогает предпринимателям избежать риска

         б) дает ученым возможность реализовать свои способности

         в) показывает пути наилучшей организации общественного хозяйства для удовлетворения потребностей людей

         г) раскрывает человеку истинные мотивы его поведения

Правильный ответ: в.

7 .Позитивная экономическая теория изучает:

                а) «что есть что»?

                б) « что должно быть»?

                в)  положительные тенденции в экономическом развитии;

                г) оценочные суждения

Правильный ответ: а. (П)

Нормативная экономическая теория изучает:

а) «что есть»?

б) «что должно быть»?

в) положительные тенденции в экономическом развитии;

г) оценочные суждения.

Правильный ответ: б. (П)

Методологическая функция экономической теории состоит в том, что:

а) она является одной из мировоззренческих дисциплин;

б) она является образовательной дисциплиной;

в) она определяет  сущность экономических явлений и возможные инструменты исследования их

Правильный ответ: в. (П)

Экономическая теория:

а) занимается  исключительно прогностическими характеристиками  развития экономических систем;

б) содержит положения, которые всегда принимаются  всеми экономистами;

в) не является наукой;

г) не может предсказывать будущего, но может  объяснить  взаимосвязи  определенных явлений в развитии экономики.

Правильный ответ: г. (П)

11. Установите последовательность возникновения основных экономических школ:

         а) марксизм

         б) институционализм

          в) маржинализм

          г) физиократы

           д) меркантелисты

           е) классики

           Правильный ответ: д, г, е, а, в, б.

12. Понятие метода науки включает в себя:

           а) способы оптимального применения всех познавательных средств

           б) набор фактических данных

           в) мировоззрение ученых

             Правильный ответ: а)

13. Методология экономической теории это учение:

         а) о динамике развития экономики;

                б) о научных методах и принципах познания общества;

                в) о принципах и методах экономического познания.

                Правильный ответ: в. (С)

14. Какие методы исследования экономических процессов возникли в ХХ веке:

а) синтез

б) моделирование;

в) экономико-математические;

г) анализ;

д) восхождение от абстрактного к конкретному.

Правильный ответ: б, в.(П)

15. Если исследуется экономика, как целостная система, то этот анализ:

а) микроэкономический;

б) макроэкономический;

в) позитивный;

г) нормативный.

Правильный ответ: б.(П)

16. Экономическая школа, выражавшая интересы торговой буржуазии эпохи первоначального накопления капитала:

а) меркантилизм

б) фетишизм

в) физиократы

г) маржинализм

Правильный ответ: а,.(С)

17. Шокотерапия Е.Гайдара опиралась на теорию:

а) кейнсианства

б) общественного выбора

г) рациональных ожиданий

д) монетаризма

Правильный ответ: д.(С)

18. Экономические блага характеризуются:

а) неограниченное количество;

б) создано в процессе труда;

в) редкость;

Правильный ответ: б, в (С)

19. Ограниченность ресурсов - это:

а) нехватка материалов для работы предприятия;

б) характеристика только доиндустриальных систем;

в) невозможность полного удовлетворения растущих потребностей человечества;

Правильный ответ: в. (С)

20.Неэкономическим благом является:

а) подводная лодка;

б) досуг и развлечения;

в) энергия ветра;

г) знания.

Правильный ответ: в. (П)

21. Экономическая система определяет:

а) что, где, для кого производить;

б) что, где, как производить;

в) когда, почему и кто будет производить;

Правильный ответ: б. (С)

22. Экономическая теория - это наука о том:

а) как улучшить личное благосостояние;

б) о регулировании государством спроса и предложения;

в) о сущности происходящих экономических процессов и законах их развития;

г) о средствах удовлетворения человеческих потребностей;

Правильный ответ:  в,  (С)

23.  Научное предвидение связано:

а)  с предположением;

б) с  прогнозированием

в) с обоснованием выдвинутых гипотез;

г) с превращением выдвинутых гипотез в теорию.

Правильный ответ: б. (С)

24. Одним из основных направлений развития современной экономической теории является:

а) школа институционализма;

в) кейнсианская школа;

г)  школа меркантилизма;

д) классическая английская школа

Правильный ответ: а.(П)

25. Фундаментальной проблемой современной экономической теории является :

а)  спрос и предложение;

б) эффективность и справедливость;

в) предпринимательство и прибыль;

г) ограниченность ресурсов и выбор

д) производство и потребление.

Правильный ответ: г.(П)

26.Ограниченность ресурсов - это проблема, которая:

а) существует только в бедных странах

б) связана с определенными типами экономических систем

в) зависит от политической ориентации в стране

в) никогда не возникает в богатых странах

г) существует во всех странах.

Правильный ответ: г.(С)

27. Изученне экономики как целостной системы - это:

а) макроэкономический анализ;

б) гипотетический анализ;

в) описательный анализ;

г) микроэкономический анализ.

Правильный ответ: а.(С)

28. Микроэкономика - это раздел экономической теории, изучающий:

а) как обществу достигнуть полной занятости;

б) как ведут себя потребители, фирмы и собственники ресурсов на рынке;

в) проблемы ускорения экономического роста;

г) вопросы экономической безопасности.

 Правильный ответ: б.

29. Макроэкономика определяет:

а) распределение ограниченных ресурсов между различными сферами их использования;

б) совокупность факторов, явлений и процессов, функционирующих на межгосударственном уровне;

в) совокупность экономических факторов и процессов, функционирующих в рамках отдельной страны;

г) мегаэкономику;

Правильный ответ: в. (С)

30. Экономическая система Швеции - это:

а) командно-административная экономика

б) рыночная экономика

в) смешанная экономика

г) традиционная экономика

д) переходная экономика

Правильный ответ: в.<.....>

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24