Центральный Дом Знаний - Тестовые задания по макроэкономике

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2654

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Тестовые задания по макроэкономике

Дополнения к тестам по макроэкономике.               Скачать

К теме "Национальное хозяйство"


Расчет ВВП по производству позволяет определить:

а) роль государственного сектора в экономике

б) темпы капитального строительства в стране

в) вклад каждой отрасли в создание ВВП.

Правильный ответ: в)


Национальный доход включает:

а) амортизацию

б) прибыль корпораций

в) рентные платежи

г) пенсии

д) зарплату

е) проценты на капитал

Правильный ответ: б), в), д), е).


Трансфертные платежи - это:

а) пособия

б) пенсии

в) премии за лучшие показатели в работе

г) зарплата

д) стипендия

Правильный ответ: а), б), д).





К теме " Государство в рыночной экономике".

Необходимость вмешательства государства в рыночную экономику обусловлена:

а) малый бизнес не может существовать без помощи государства

б) инновации не могут создаваться без помощи государства

в) рынок не решает целый комплекс социально-экономических проблем

Правильный ответ: в)


Через развитие государственной собственности государство регулирует:

а) потребление население

б) наукоемкое производство

в) производство товаров длительного пользования

г) производство общественных благ

Правильный ответ: б), г).


Меры экономической политики включают:

а) запрет

б) разработку и реализацию комплексных программ

в) принуждение

г) стимулирование

Правильный ответ: б), г).


К теме "Механизм макроэкономического равновесия"

Факторы, сдвигающие кривую совокупного спроса вправо:

а) снижение государственных закупок

б) уменьшение инвестиций

в) рост доходов населения

г) введение прогрессивных налогов на доходы

д) увеличение денежной массы в стране

Правильный ответ: в), д).


Для кейнсианского отрезка кривой совокупного предложения характерно:

а) уменьшение номинального объема ВНП в условиях спада

б) изменение объема ВНП при неизменных ценах

в) изменение цен при неизменном объеме ВНП

г) снижение цен и рост ВНП

правильный ответ: б).


Для классического отрезка кривой совокупного спроса характерно:

а) изменение объема ВНП в условиях спада

б) изменение объема ВНП при неизменных ценах

в) изменение объема ВНП и рост цен

г) изменение уровня цен при неизменном объеме ВНП

Правильный ответ: г)


К теме " Основы динамики экономики"


К интенсивным факторам экономического роста относятся:

а) строительство нового цеха на предприятии

б) увеличение продолжительности рабочей недели

в) внедрение более производительной техники и технологии

г) повышение коэффициента сменности оборудования

Правильный ответ: в)

К экстенсивным факторам экономического роста относятся:

а) повышение квалификации работников

б) модернизация действующего оборудования

в) улучшение качества производимой продукции

г) увеличение коэффициента сменности

д) повышение производительности труда.

Правильный ответ: г).


Циклы длительность 45-60 лет исследовал:

а) Саймон Кузнец

б) Карл Маркс

в) Джон Кларк

г) Николай Кондратьев

д) Корадо Джини

Правильный ответ: г).


К теме "Финансовая система"


Дискреционная фискальная политика предполагает:

а) использование встроенных стабилизаторов

б) использование учетной ставки

в) использование нормы обязательных резервов

г) сознательное регулирование налогообложения и государственных расходов

Правильный ответ: г).


Увеличение госрасходов позволяет:

а) уменьшить рост цен

б) увеличить рост цен

в) сократить ВНП

г) увеличить объемы ВНП

Правильный ответ: г).


Мультипликатор налогов показывает:

а) изменения ВВП в связи с изменениями в совокупных расходах

б) долю потребления в располагаемом доходе

в) отношение между общими расходами и ВВП

г) изменения в ВВП в связи с изменениями в налогах

д) изменения ВВП с в связи с изменениями госрасходов.

Правильный ответ: г)


Увеличение налогов при прочих равных условиях ведет:

а) к перераспределению доходов

б) сокращению располагаемых доходов населения

в) увеличению объема средств, которыми распоряжается государство

г) уменьшению конкурентоспособности продукции национального производства

д) все перечисленное верно

Правильный ответ: г).


К теме "Денежный рынок. Денежно-кредитная политика государства"


Наиболее быстрое влияние на экономику оказывает:

а) изменение учетной ставки

б) изменение нормы обязательных резервов

б) изменение нормы обязательных резервов

в) операции на открытом рынке

Правильный ответ: в).


Если необходимо уменьшить значение мультипликатора денежного предложения, то нужно:

а) уменьшить норму обязательных банковских резервов

б) увеличить норму обязательных резервов

в) увеличить массу банковских резервов

г) не делать ничего из вышеперечисленного

Правильный ответ: б)


Термин "операции на открытом рынке" означает:

а) деятельность коммерческих банков по кредитованию населения

б) изменение процентных ставок под влиянием изменения банковских активов

в) операции ЦБ по изменению количества текущих счетов коммерческих банков

г) продажа или покупка ЦБ государственных ценных бумаг

Правильный ответ: г)


К теме "Инфляция и безработица".


Инфляцию спроса может вызвать:

а) резкий скачок цен на нефть

б) быстрый рост цен на оборудование

в) подорожание сырьевых ресурсов

г) увеличение доходов стране при отстающем увеличении объема производства

Правильный ответ: г).


Американский экономист Артур Оукен показал зависимость между:

а) темпами роста цен и темпами роста безработицы

б) ростом инвестиций и увеличением ВНП

в) ростом госзакупок и объемом ВНП

г) изменением количества безработных и объемом ВНП

Правильный ответ: г)


Если всего населения 100 млн. чел., рабочей силы 50 млн., фактически работающих 47 млн., то безработица составит:

а) 3%

б) 6%

в) 7%

г) 9%.

Правильный ответ: б) - 6%.


Циклическая безработица также называется:

а) безработицей ожидания

б) безработицей поиска

в) сезонной безработицей

г) безработицей недостаточного спроса

Правильный ответ: г).


К теме "Социальная политика".


Какое распределение доходов рыночная экономика считает справедливым:

а) распределение через рыночные механизмы

б) уравнительное распределение

в) централизованное распределение

Правильный ответ: а)


Государственная политика распределения доходов в условиях рыночной экономики направлена на:

а) регламентирование уровня зарплаты всех работающих

б) поддержание равного уровня оплаты в различных секторах экономики

в) ограничение роста личных доходов

г) уменьшение неравенства в доходах через их перераспределение

Правильный ответ: г).


Важнейшим элементом социальной защиты должна быть:

А) пенсия

Б) стипендия

В) оплата временной нетрудоспособности

Г) минимальная зарплата

Д) пособия для низкодоходных групп населения

Правильный ответ: г).

Loading

Календарь

«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24