Центральный Дом Знаний - Э. И. Крылов. Бухгалтерский учет и анализ деятельности торговой организации

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2656

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Э. И. Крылов. Бухгалтерский учет и анализ деятельности торговой организации

Э. И. Крылов. 

Год выпуска: 2005
Издательство: КноРус (М., 2005)
ISBN: 5-85971-150-6
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 304
Язык: Русский
Подробно рассматриваются порядок бухгалтерского учета торговых операций: приобретения, реализации и хранения товаров, а также методика формирования и отражения расходов на продажу. Объясняется, как проводить экономический анализ деятельности торговой организации и интерпретировать полученные результаты. Приводится сквозной пример организации бухгалтерского учета, составления отчетности и ее анализа с заполнением всех необходимых первичных документов и регистров бухгалтерского учета. В приложениях даны образцы устава организации, приказов о принятии учетной политики, графика документооборота, а также словарь терминов и краткий перечень нормативных актов по бухгалтерскому учету и отчетности. Для бухгалтеров-практиков, экономистов, менеджеров, а также для студентов, аспирантов и преподавателей экономических факультетов и вузов. 


В известной французской пословице говорится, что раз монета круглая — пусть оборачивается. Развитие любого производства не представляется возможным без реализации созданных им товаров. Чем быстрее реализуются товары, тем больше финансовых возможностей, абстрагируясь от других обстоятельств, получит организация для нового витка производственной деятельности, осуществления инвестиционных проектов и выгодных финансовых вложений.

Реализация происходит в сфере обращения, одним из важнейших видов которой является торговля. Торговля охватывает процесс движения товара от производителя до конечного потребителя. С позиций бухгалтерского учета данный процесс представляет собой определенный цикл учетных операций хозяйственной деятельности торговой организации.

Бухгалтерский учет торговой деятельности в свою очередь выступает информационной базой для анализа эффективности торговых сделок, внешнего и внутреннего аудита деятельности торговой организации, а также для контроля сохранности и рациональности использования всех видов производственных ресурсов.

Цель настоящего практического пособия — познакомить читателя с тем, как отражаются в учете приобретение товаров, их реализация и храпение, инвентаризация, комиссионные товары, выявление товарных потерь, переоценка товаров, а также формирование издержек обращения, и дать методические рекомендации по экономическому анализу эффективности деятельности торговой организации.

Полный и достоверный учет движения товаров и сопутствующих прочих операций позволяет торговой организации оперативно влиять на скорость оборота торгового капитала, избегать затоваривания, находить оптимальную рыночную нишу для работы, грамотно реагировать на требования налогового законодательства.

Положения по бухгалтерскому учету (ПБУ) конкретизируют Закон о бухгалтерском учете и устанавливают порядок учета и оценки определенного объекта или совокупности объектов. Методические рекомендации Минфина России уточняют статьи законов и отдельных ПБУ.

Важнейшим документом является приказ Минфина России от 31 октября 2000 г. №Э4н, которым утверждены План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению. В соответствии с Планом счетов бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций осуществляется способом двойной записи. Методические рекомендации других министерств и ведомств определяют отраслевые особенности ведения бухгалтерского учета. Так, Минэкономразвития России утверждены:

• Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов па предприятиях торговли и общественного питания (письмо от 20 апреля 1995 г. №1-550/32-2);

• Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (письмо от 10 июля 1996 г. ХЕ 1-794/32-5).

Минсельхозом России 25 января 2001 г. утверждены Рекомендации по ведению бухгалтерского учета и отчетности в сельскохозяйственных потребительских кооперативах.

Инвентаризация регулируется Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (приложение к приказу Минфина России от 13 июня 1995 г. №49).

Что касается товаров, то нужно обратить внимание на Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов (приказ Минфина России от 28 декабря 2001 г. №119н) и Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (письмо Минфина России от 10 июля 1996 г. №1-794/32-5).

Loading

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24