|
Ефимова О. П. Экономика общественного питанияЕфимова О. П. Год выпуска: 2004 Оглавление Предисловие ............... 3 Глава 1. Спрос на продукцию и услуги общественного питания........5 1.1. Платежеспособный спрос и факторы, влияющие на его развитие .... 5 1.2. Определение^общего объема спроса населения . .....7 1.3. Прогнозирование спроса на продукцию общественного питания .11 Глава 2. Производство продукции и товарооборот общественного питания...................... 25 2.1. Сущность, состав, структура и характеристика товарооборота общественного питания........................ 25 2.2. Анализ товарооборота и производственной программы.........29 2.3 . Оценка факторов, влияющих на товарооборот..............43 2.4. Планирование производственной программы, товарооборота на предприятиях питания различного типа..................48 Глава 3. Система снабжения предприятий общественного питания сырьем и товарами........................67 3.1. План снабжения предприятий общественного питания сырьем и товарами, его содержание. Определение потребности в сырье и продуктах...............................67 3.2. Сущность запасов сырья и товаров, их виды, показатели измерения ... 73 3.3. Сущность и значение товарооборачиваемости, методика ее определения.................................77 3.4. Анализ запасов и товарооборачиваемости............ ; ... 78 . 3.5-Нормированиеипланированиетоварныхзапасов............83 ^"З^Т^Планирование поступления сырья и товаров на предприятия питания. Продуктовый баланс, его показатели . ........,......(§5 Глава 4. Валовой доход ...........................97 4.1 Сущность валового дохода, источники его образования........97 4.2. Анализ валового дохода и факторов, влияющих на его величину . . . 101 4.3. Прогнозирование валового дохода...................108 Глава 5. Издержки производства и обращения , ............. 116 5.1. Сущность, классификация издержек производства и обращения . . . 116 5.2. Факторы, влияющие на издержки производства и обращения.....120 5.3. Анализ издержек производства и обращения..............124 5.4. Методы планирования издержек производства и обращения.....134 I Глава 6. Прибыль и рентабельность....................... 145 6.1. Экономическая природа прибыли, ее виды . . ............ 145 6.2. Распределение и использование прибыли . . ............. 151 6.3. Рентабельность, методика ее определения................ 154 6.4. Анализ прибыли и рентабельности................... 159 6.5. Планирование прибыли.......................... 168 1 Глава 7. Основные фонды, их воспроизводство ..... .178 7.1. Экономическая сущность основных фондов, их классификация . . . 178 7.2. Показатели оценки состояния основных фондов............181 7.3. Показатели эффективности использования основных фондов .... 184 7.4. Анализ основных фондов...............■..........187 i7.5. Сущность и значение капитальных вложений, их финансирование. . 195 7.6. Эффективность капитальных вложений. ................ 197 Глава 8. Трудовые ресурсы........................... 202 8.1. Трудовые ресурсы и регулирование трудовых отношений.......202 8.2. Эффективность и производительность труда..............204 8.3. Влияние трудовых факторов на товарооборот.............207 8.4. Анализ производительности труда....... 212 8.5. Анализ численности работников.......... ..........215 8.6. Планирование численности работников и производительности труда ... 217 Глава 9. Оплата труда работников.............■ - - ■ .....221 9.1.Механизмстимулированиятрудаиегосовершенствование. ..... 221 9.2. Тарифная система. ...... ................ - - 225 9.3. Формы и системы оплаты труда . ................... 228 9.4. Состав фонда заработной платы, источники его образования.....232 9.5. Анализ фонда заработной платы. Оценка факторов, влияющих на величину фонда заработной платы.....................240 9.6. Эффективность использования фонда заработной платы.......248 9.7. Планирование фонда заработной платы.................254 Глава 10. Оборотные средства.........................256 10.1. Сущность, состав и структура оборотных средств..........256 10.2. Показатели эффективности использования оборотных средств . . . 261 10.3. Анализ оборотных средств....................... 263 10.4. Планирование потребности предприятия общественного питания в оборотных средствах........................271 I Глава Л. Финансовое планирование............ .......276 11.1. Финансовый план и основные предпосылки для его составления. . . . 276 11.2. Цель и задачи анализа финансового состояния............277 11.3. Анализ состава и структуры имущества, источников его образования. . 279 11.4. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности. ..... 283 11.5. Составление финансового плана .'........'.....290 Ш Литература.................... |
Loading
|