Центральный Дом Знаний - Ефимова О. П. Экономика общественного питания

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 905

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Ефимова О. П. Экономика общественного питания

Ефимова О. П. 
pic

Год выпуска: 2004
Издательство: Новое знание
Серия: Экономическое образование
ISBN: 985-475-080-9
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Язык: Русский
Количество страниц: 303
He имеющее аналогов пособие позволяет изучить весь комплекс вопросов, связанных с экономической деятельностью предприятий общественного питания. Особую ценность представляют сопровождающие изложение экономические расчеты, основанные на данных из практики предприятий разных форм собственности. Новое издание дополнено главой «Планирование деятельности предприятия общественного питания». Существенные изменения внесены в главы «Оборотные средства», «Финансовое планирование». Для студентов экономических вузов, специалистов общественного питания.  

Оглавление

Предисловие ............... 3

Глава 1. Спрос на продукцию и услуги общественного питания........5

1.1. Платежеспособный спрос и факторы, влияющие на его развитие .... 5

1.2. Определение^общего объема спроса населения   . .....7

1.3. Прогнозирование спроса на продукцию общественного питания .11

Глава 2. Производство продукции и товарооборот

общественного питания...................... 25

2.1. Сущность, состав, структура и характеристика товарооборота общественного питания........................ 25

2.2. Анализ товарооборота и производственной программы.........29

2.3 . Оценка факторов, влияющих на товарооборот..............43

2.4. Планирование производственной программы, товарооборота

на предприятиях питания различного типа..................48

Глава 3. Система снабжения предприятий общественного питания

сырьем и товарами........................67

3.1. План снабжения предприятий общественного питания сырьем и товарами, его содержание. Определение потребности

в сырье и продуктах...............................67

3.2. Сущность запасов сырья и товаров, их виды, показатели измерения ... 73

3.3. Сущность и значение товарооборачиваемости, методика

ее определения.................................77

3.4. Анализ запасов и товарооборачиваемости............ ; ... 78

. 3.5-Нормированиеипланированиетоварныхзапасов............83

^"З^Т^Планирование поступления сырья и товаров на предприятия

питания. Продуктовый баланс, его показатели . ........,......(§5

Глава 4. Валовой доход ...........................97

4.1 Сущность валового дохода, источники его образования........97

4.2. Анализ валового дохода и факторов, влияющих на его величину . . . 101

4.3. Прогнозирование валового дохода...................108

Глава 5. Издержки производства и обращения , ............. 116

5.1. Сущность, классификация издержек производства и обращения . . . 116

5.2. Факторы, влияющие на издержки производства и обращения.....120

5.3. Анализ издержек производства и обращения..............124

5.4. Методы планирования издержек производства и обращения.....134

I Глава 6. Прибыль и рентабельность....................... 145

6.1. Экономическая природа прибыли, ее виды . .    ............ 145

6.2. Распределение и использование прибыли   . . ............. 151

6.3. Рентабельность, методика ее определения................ 154

6.4. Анализ прибыли и рентабельности................... 159

6.5. Планирование прибыли.......................... 168

1 Глава 7. Основные фонды, их воспроизводство ..... .178

7.1. Экономическая сущность основных фондов, их классификация . . . 178

7.2. Показатели оценки состояния основных фондов............181

7.3. Показатели эффективности использования основных фондов .... 184

7.4. Анализ основных фондов...............■..........187

i7.5. Сущность и значение капитальных вложений, их финансирование. . 195 7.6. Эффективность капитальных вложений. ................ 197 Глава 8. Трудовые ресурсы........................... 202 8.1. Трудовые ресурсы и регулирование трудовых отношений.......202 8.2. Эффективность и производительность труда..............204 8.3. Влияние трудовых факторов на товарооборот.............207 8.4. Анализ производительности труда....... 212 8.5. Анализ численности работников.......... ..........215 8.6. Планирование численности работников и производительности труда ... 217 Глава 9. Оплата труда работников.............■ - - ■ .....221 9.1.Механизмстимулированиятрудаиегосовершенствование. ..... 221 9.2. Тарифная система. ...... ................ - - 225 9.3. Формы и системы оплаты труда . ................... 228 9.4. Состав фонда заработной платы, источники его образования.....232 9.5. Анализ фонда заработной платы. Оценка факторов, влияющих на величину фонда заработной платы.....................240 9.6. Эффективность использования фонда заработной платы.......248 9.7. Планирование фонда заработной платы.................254 Глава 10. Оборотные средства.........................256

10.1. Сущность, состав и структура оборотных средств..........256

10.2. Показатели эффективности использования оборотных средств . . . 261

10.3. Анализ оборотных средств....................... 263

10.4. Планирование потребности предприятия общественного

питания в оборотных средствах........................271

I  Глава Л. Финансовое планирование............ .......276

11.1. Финансовый план и основные предпосылки для его составления. . . . 276

11.2. Цель и задачи анализа финансового состояния............277

11.3. Анализ состава и структуры имущества, источников его образования.    . 279

11.4. Анализ финансовой устойчивости и платежеспособности. ..... 283

11.5. Составление финансового плана .'........'.....290

Ш Литература....................

Loading

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24