Центральный Дом Знаний - Грибы. Справочник миколога и грибника. Дудка И.А., Вассер С.П.

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 869



Грибы. Справочник миколога и грибника. Дудка И.А., Вассер С.П.

Грибы. Справочник миколога и грибника

  Дудка И.А., Вассер С.П.

Киев: Наукова думка, 1987. - 536 с.

Справочник является первым в отечественной литературе пособием по разнообразным вопросам микологии. В нем приведены общая характеристика и систематика грибов, описаны принципы ботанической номенклатуры и ее применение. Рассмотрены вопросы экологии, биологии, распространения грибов. Охарактеризованы пищевая ценность грибов и грибные яды. Освещаются важнейшие вопросы теории и практики промышленного культивирования съедобных грибов, производства и хранения посевного мицелия.

Приведены способы переработки и приготовления пищи из грибов. Справочник снабжен описанием и красочным атласом наиболее распространенных съедобных, условно съедобных, несъедобных и ядовитых видов и грибов - паразитов сельскохозяйственных культур.

Будет полезен всем, кто интересуется съедобными и ядовитыми грибами, а также может служить в качестве учебного пособия для студентов-ботаников.



СОДЕРЖАНИЕ

От ответственного редактора 7
От авторов . 9
Атлас грибов 13
Общая характеристика грибов 97
Систематика грибов 108
Описание грибов 181
Класс Chytridiomycetes . . 181
Класс Oomycetes .... 182
Класс Ascomycetes ... 191
Класс Basidiomycetes . . 204
Класс Deuteromycetes . . 297
Экологические группы грибов 319
Принципы ботанической номенклатуры и ее применение 328
Микологический гербарий . . 350
Организация выставок грибов 359
Грибы — ценный продукт питания 364
Ядовитые грибы и их яды . . 377
Искусственное культивирование съедобных грибов . . . 389
Культура шампиньона двуспорового 391
Культура шампиньона дву-кольцового . . . . . . 406
Болезни и вредители шампиньонов 407
Культура вешенки обыкновенной 409
Производство и хранение посевного мицелия (грибницы) съедобных грибов .... 418 
Способы переработки грибов 422
Приготовление пищи из грибов 431
Рецепты грибных блюд . . 433
Приложения 447
Важнейшие отечественные и зарубежные микологические гербарии 447
Отечественные микологические гербарии 447
Зарубежные микологические гербарии 449
Важнейшие отечественные и зарубежные коллекции чистых культур грибов .... 453
Важнейшие отечественные коллекции чистых культур грибов 455
Важнейшие зарубежные коллекции чистых культур грибов .... 456
Основные периодические и продолжающиеся издания, публикующие микологические материалы 458
Объяснение основных сокращений фамилий авторов таксонов грибов 460
Краткий словарь микологических терминов 480
Алфавитный список наиболее употребляемых в микологии латинских сокращений . . . 490
Список литературы .... 497
Предметный указатель . . . 508
Указатель латинских названий грибов 514
Указатель русских названий грибов 526
Указатель украинских названий грибов 532

Loading

Календарь

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24