В России более 300 видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки попадает лишь 15-20 из них. А ведь в природе не бывает поганок. Очень часто и несправедливо применяется этот термин к дождевикам, зонтикам, валуям и т.д. По питательности и вкусовым качествам они не уступают подосиновикам, подберезовикам и даже белым. Подробное описание и около 300 цветных иллюстраций сделают вас настоящим знатоком грибов. Кроме того, из нашей книги вы узнаете все о грибном календаре, а также о тонкостях грибной кулинарии.
СОДЕРЖАНИЕ: К читателям! 3 Возвращаясь к теме 4 Окончен ли спор? 7 Что такое гриб? 11 Грибы для нас и против нас 16 Узелки на память 24 Помогите себе сами 30 Чем полнится корзинка? 33 Этим в корзинке не место 137 Грибы Красной книги 151 Грибной календарь 155 Грибные полуфабрикаты 1б0 Алфавитный указатель 249