Справочник грибника. Клепинина З.А., Клепинина Е.В.
М.: АСТ-Пресс Книга, 2006. - 256с.+ ил.=303с.
В России более 300 видов грибов, которые можно употреблять в пищу, но в корзинки попадает лишь 15-20 из них. А ведь в природе не бывает поганок. Очень часто и несправедливо применяется этот термин к дождевикам, зонтикам, валуям и т.д. По питательности и вкусовым качествам они не уступают подосиновикам, подберезовикам и даже белым. Подробное описание и около 300 цветных иллюстраций сделают вас настоящим знатоком грибов. Кроме того, из нашей книги вы узнаете все о грибном календаре, а также о тонкостях грибной кулинарии.
СОДЕРЖАНИЕ: Цветные иллюстрации 256
К читателям! 3
Возвращаясь к теме 4
Окончен ли спор? 7
Что такое гриб? 11
Грибы для нас и против нас 16
Узелки на память 24
Помогите себе сами 30
Чем полнится корзинка? 33
Этим в корзинке не место 137
Грибы Красной книги 151
Грибной календарь 155
Грибные полуфабрикаты 1б0
Алфавитный указатель 249