Центральный Дом Знаний - Абсолютный спирт

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2690

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Абсолютный спирт

Абсолютный спирт, этиловый спирт, не содержащий воды (100% об.); коэффициент объемного расширения (при температуре 0°—50°С) 0,001101; относительная плотность 0,78927; температуpa кипения 78,39°С. Впервые получен в 1796 русским химиком Т. Е. Ловицем перегонкой винного спирта над прокаленной известью. Обезвоживание спирта-ректификата достигается химическими методами: сначала обрабатывают его оксидом кальция или безводным сульфатом меди, а затем металлическим кальцием, а также действием диэтилфталата в присутствии металлического натрия. В промышленности абсолютный спирт получают перегонкой азеотропной тройной смеси спирт — вода — бензол. Абсолютный спирт хранится в склянках с притертыми пробками, т.к. он очень гигроскопичен. В практике виноделия учет высокоспиртуозных напитков (коньячных спиртов, спирта-ректификата) ведется в дал (десятки литров). Абсолютный спирт применяется в исследовательских лабораториях при определении различных физических констант веществ в неводных растворах.

Loading

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24