Центральный Дом Знаний - Йошкар-Олинский мясокомбинат (ЗАО)

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"


      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 924

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Йошкар-Олинский мясокомбинат (ЗАО)

"Йошкар-Олинский мясокомбинат" (ЗАО), на сегодняшний день агрохолдинг "Йола" - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Республики Марий Эл. Лидер по производству мясных консервов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.

Предприятие основано в 1933 году и в настоящее время оснащено передовым отечественным и импортным оборудованием. Ветеринарно-санитарный контроль соответствует строгим европейским стандартам - в 2006 году внедрена система контроля качества ХАССП, предъявляющей очень строгие критерии подхода к безопасности продукции.

Основные цеха: мясоперерабатывающий (производство колбасных изделий и мясных п\ф),консервный, убойный, столовая, лаборатория, холодильник (2000 тонн единовременного хранения ), компрессорный, жестяно-баночный(производство банки),гараж (более 100 единиц автотранспорта на доставке продукции), котельная. Занимаемая площадь более 10 гектар. Количество работающих почти 1000 человек. 

Основные направления выпускаемой продукции это: 

- Колбасные изделия - варёные, полукопчёные, варёно- и сырокопчёные, сосиски и сардельки, мясные деликатесы (всего 160 наименований), которых производится до 45 тонн в смену. 

- Мясные консервы (40 наименований). Ежедневно производится до 120 тыс. банок. 

- Мясные полуфабрикаты- фарши, котлеты, пельмени (всего 50 наименований).Ежедневно производится до 15 тонн.

География поставок колбасных изделий и полуфабрикатов это: Республика Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Кировская область, Нижегородская область, Республика Коми. Бренд "Йошкар-Олинская тушенка" известен более чем в 60 регионах РФ. 
В состав агрохолдинга "Йола" вошли ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и ЗАО ПЗ «Шойбулакский». Это позволило контролировать весь процесс производства – начиная от выращивания кормов для животных и до выпуска готовой продукции. Комбинат находится в экологически чистом крае, и именно здесь расположена собственная сырьевая база ЗАО Племзавод «Шойбулакский». Мощность свинокомплекса – 30 тыс. голов откорма в год, а 10 тыс. гектаров пахотных земель позволяют полностью обеспечить поголовье экологически чистым кормом.

История:

1933 г.- на базе бывшей городской бойни организован убойный пункт мощностью 1,5 тонны в смену мяса скота и небольшая колбасная мастерская.

1938 г.- убойный пункт переименован в мясокомбинат и передан в ведение <Росглавмясо> народного комиссариата пищевой промышленности РСФСР.

1950 г.- строительство холодильника на 500 тонн единовременного хранения на новой промплощадке.

1955 - 1956 гг. - строительство нового мясокомбината мощностью 20 тонн в смену мяса скота и две тонны в смену колбасных изделий.

1958 г. - строительство нового колбасно-кулинарного цеха мощностью 4 тонны в смену колбасных изделий.

1959 г. - расширение холодильника до 1082 тонн единовременного хранения.

1960 г. - организация птицецеха в бывших мастерских мощностью 3 тонны в смену мяса птицы.

1965 г. - реконструкция птицецеха с доведением мощности до 5,5 тонны в смену мяса птицы.

1966 г. - строительство нового мясоперерабатывающего цеха мощностью 5 тонн в смену колбасных изделий с холодильником 300 тонн единовременного хранения с выводом старых мощностей.

1967 - 1969 гг. - реконструкция мясоперерабатывающего цеха с доведением мощности до 12,7 тонн в смену.

1969 г. - Реконструкция мясожирового цеха с доведением мощности до 65 тонн в смену мяса скота с выносом вспомогательных отделений.

1978 г. - строительство нового материального склада.

1983 г. - строительство цеха технических фабрикатов мощностью 4 тонны в смену сухих кормов.

1988 г. - полная реконструкция и расширение мясоперерабатывающего цеха мощностью 12,7 тонн в смену колбасных изделий с вводом мощностей по выпуску мясных полуфабрикатов 8 тонн в смену, 2 тонны в смену пельменей.

1989 г. - уменьшение мощности по мясу скота на 17 тонн в смену за счёт перерасчёта новой инструкции.

1989 г. - строительство бондарной мастерской.

1990 г. - строительство нового холодильника ёмкостью 2000 тонн единовременного хранения с компрессорным цехом.

1991 г. - вывод мощностей старых холодильников в связи с пуском нового холодильника.

1992 г. - реконструкция птицецеха под консервное производство мощностью 7 туб в смену и вывод мощностей по забою птицы.

1993 г. - увеличение мощностей по выработке консервов до 15 туб в смену за счёт установки второй автоматической линии.

1994 г. - приобретение оборудования для производства жесте-банки.

1995 г. - строительство мойки автомашин, бытовых помещений консервного цеха.

1996 г. - строительство пристроя к мясоперерабатывающему цеху под термокамеры.

1997 г. - строительство площадки под пресс жести.

1998 г. - расширение экспедиции готовой продукции мясоперерабатывающего цеха.

1999 г. - реконструкция мясоперерабатывающего цеха с устройством камеры сырокопчёных колбас.

2000 г. - реконструкция камер термообработки колбас.

2001-2003 гг. - приобретение современного импортного оборудования, модернизация производства консервного цеха, цеха колбасных изделий и полуфабрикатов.

2006г.. - Начат выпуск продукции под маркировкой и по стандартам "Халяль", полученно свидетельство ДУМ РТ.

2006г.. - Консервное производство прошло сертификацию по системе "ХАССП - Мясо".

2006г.. - Установленно оборудование и начат выпуск паштета в упаковка из ламистра.

2006г.. - Йошкар-Олинский мясокомбинат стал владельцем ЗАО ПЗ "Шойбулакский"

2007г.. - Начато строительство свинокомплекса по датской технологии. 

2008г.. -  На базе  ЗАО ПЗ "Шойбулакский" запущен в работу свинокмплекс полного цикла на 30 000 голов.

2008г.. - В Набережных Челнах открыт собственный оптовый склад. 

2009г.. - Свинокмплекс ЗАО ПЗ "Шойбулакский" вышел на полную мощность.

2009г.. - Приобретено дополнительное оборудование для увеличения объемов производимой продукции. Климокамеры, поликлипы, кутер, линия по упаковке охлажденного мяса. Расширен собственный автопарк. Модернизирован участок отгрузки готовой продукции. 

2009г.. - Начато воспроизводство крупного рогатого скота. Завезена партия племенных животных породы Герефорд и шотландский абердинский ангус.

2009г.. - Генеральный директор ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" Цинпаев Магомед Абдуллаевич был избран депутатом государственного собрания Республики Марий Эл.