|
Йошкар-Олинский мясокомбинат (ЗАО)"Йошкар-Олинский мясокомбинат" (ЗАО), на сегодняшний день агрохолдинг "Йола" - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Республики Марий Эл. Лидер по производству мясных консервов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Предприятие основано в 1933 году и в настоящее время оснащено передовым отечественным и импортным оборудованием. Ветеринарно-санитарный контроль соответствует строгим европейским стандартам - в 2006 году внедрена система контроля качества ХАССП, предъявляющей очень строгие критерии подхода к безопасности продукции. Основные цеха: мясоперерабатывающий (производство колбасных изделий и мясных п\ф),консервный, убойный, столовая, лаборатория, холодильник (2000 тонн единовременного хранения ), компрессорный, жестяно-баночный(производство банки),гараж (более 100 единиц автотранспорта на доставке продукции), котельная. Занимаемая площадь более 10 гектар. Количество работающих почти 1000 человек. Основные направления выпускаемой продукции это: - Колбасные изделия - варёные, полукопчёные, варёно- и сырокопчёные, сосиски и сардельки, мясные деликатесы (всего 160 наименований), которых производится до 45 тонн в смену. - Мясные консервы (40 наименований). Ежедневно производится до 120 тыс. банок. - Мясные полуфабрикаты- фарши, котлеты, пельмени (всего 50 наименований).Ежедневно производится до 15 тонн.
География поставок колбасных
изделий и полуфабрикатов это: Республика
Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Кировская
область, Нижегородская область, Республика
Коми. Бренд "Йошкар-Олинская тушенка"
известен более чем в 60 регионах РФ. История: 1933 г.- на базе бывшей городской бойни организован убойный пункт мощностью 1,5 тонны в смену мяса скота и небольшая колбасная мастерская. 1938 г.- убойный пункт переименован в мясокомбинат и передан в ведение <Росглавмясо> народного комиссариата пищевой промышленности РСФСР. 1950 г.- строительство холодильника на 500 тонн единовременного хранения на новой промплощадке. 1955 - 1956 гг. - строительство нового мясокомбината мощностью 20 тонн в смену мяса скота и две тонны в смену колбасных изделий. 1958 г. - строительство нового колбасно-кулинарного цеха мощностью 4 тонны в смену колбасных изделий. 1959 г. - расширение холодильника до 1082 тонн единовременного хранения. 1960 г. - организация птицецеха в бывших мастерских мощностью 3 тонны в смену мяса птицы. 1965 г. - реконструкция птицецеха с доведением мощности до 5,5 тонны в смену мяса птицы. 1966 г. - строительство нового мясоперерабатывающего цеха мощностью 5 тонн в смену колбасных изделий с холодильником 300 тонн единовременного хранения с выводом старых мощностей. 1967 - 1969 гг. - реконструкция мясоперерабатывающего цеха с доведением мощности до 12,7 тонн в смену. 1969 г. - Реконструкция мясожирового цеха с доведением мощности до 65 тонн в смену мяса скота с выносом вспомогательных отделений. 1978 г. - строительство нового материального склада. 1983 г. - строительство цеха технических фабрикатов мощностью 4 тонны в смену сухих кормов. 1988 г. - полная реконструкция и расширение мясоперерабатывающего цеха мощностью 12,7 тонн в смену колбасных изделий с вводом мощностей по выпуску мясных полуфабрикатов 8 тонн в смену, 2 тонны в смену пельменей. 1989 г. - уменьшение мощности по мясу скота на 17 тонн в смену за счёт перерасчёта новой инструкции. 1989 г. - строительство бондарной мастерской. 1990 г. - строительство нового холодильника ёмкостью 2000 тонн единовременного хранения с компрессорным цехом. 1991 г. - вывод мощностей старых холодильников в связи с пуском нового холодильника. 1992 г. - реконструкция птицецеха под консервное производство мощностью 7 туб в смену и вывод мощностей по забою птицы. 1993 г. - увеличение мощностей по выработке консервов до 15 туб в смену за счёт установки второй автоматической линии. 1994 г. - приобретение оборудования для производства жесте-банки. 1995 г. - строительство мойки автомашин, бытовых помещений консервного цеха. 1996 г. - строительство пристроя к мясоперерабатывающему цеху под термокамеры. 1997 г. - строительство площадки под пресс жести. 1998 г. - расширение экспедиции готовой продукции мясоперерабатывающего цеха. 1999 г. - реконструкция мясоперерабатывающего цеха с устройством камеры сырокопчёных колбас. 2000 г. - реконструкция камер термообработки колбас. 2001-2003 гг. - приобретение современного импортного оборудования, модернизация производства консервного цеха, цеха колбасных изделий и полуфабрикатов. 2006г.. - Начат выпуск продукции под маркировкой и по стандартам "Халяль", полученно свидетельство ДУМ РТ. 2006г.. - Консервное производство прошло сертификацию по системе "ХАССП - Мясо". 2006г.. - Установленно оборудование и начат выпуск паштета в упаковка из ламистра. 2006г.. - Йошкар-Олинский мясокомбинат стал владельцем ЗАО ПЗ "Шойбулакский" 2007г.. - Начато строительство свинокомплекса по датской технологии. 2008г.. - На базе ЗАО ПЗ "Шойбулакский" запущен в работу свинокмплекс полного цикла на 30 000 голов. 2008г.. - В Набережных Челнах открыт собственный оптовый склад. 2009г.. - Свинокмплекс ЗАО ПЗ "Шойбулакский" вышел на полную мощность. 2009г.. - Приобретено дополнительное оборудование для увеличения объемов производимой продукции. Климокамеры, поликлипы, кутер, линия по упаковке охлажденного мяса. Расширен собственный автопарк. Модернизирован участок отгрузки готовой продукции. 2009г.. - Начато воспроизводство крупного рогатого скота. Завезена партия племенных животных породы Герефорд и шотландский абердинский ангус. 2009г.. - Генеральный директор ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" Цинпаев Магомед Абдуллаевич был избран депутатом государственного собрания Республики Марий Эл. |
Loading
|