Центральный Дом Знаний - Авенин

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"


      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Как Вы планируете отдохнуть летом?
Всего ответов: 924

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Форма входа

Авенин

Авени́н (от лат. Avena — овёс) — белок, глобулин из группы проламинов, содержащийся в семенах овса и некоторых бобовых.Как и другие близкие белки других злаков (прежде всего, глиадин (глютен) в пшенице), может вызывать тяжёлое заболевание — целиакию — у детей, страдающих индивидуальной наследственной непереносимостью белков злаковых.

Повреждение слизистых оболочек кишечника более вероятно в младенческом возрасте. Именно поэтому прикорм и детские смеси, содержащие белки злаковых культур, могут вызывать нежелательные эффекты у детей. Чем позже вводится прикорм, тем ниже вероятность развития патологии.

Авенин содержит около 25% остатков глутаминовой кислоты, является основным белком (80%) овса.