|
Заработная плата-рыночная цена труда на примере предприятия общественного питанияЗаработная плата-рыночная цена труда на примере предприятия общественного питания Курсовая работа-краткий обзор. За полной версией текста обращайтесь cendomzn@yandex.ru Введение Основная часть 1. Заработная плата, её сущность и
структура 2. Принципы организации заработной платы
в условиях рыночных отношений 3. Формы и системы оплаты труда 3.1.
Повременная
и сдельная система оплаты 3.2.
Тарифная
система оплаты 3.3.
Бестарифная
система оплаты 3.4.
Контрактная
система оплаты 3.5.
Система
оплаты труда бюджетников 4. Организация оплаты труда в
современных условиях, премирование и дополнительные выплаты 5. Порядок расчёта расходов на оплату
труда Практическая часть Заключение Список литературы (.....) Администрация предприятий общественного питания
самостоятельно выбирает и применяет различные системы оплаты труда работников.
В этой сфере деятельности администрация опирается на своих специалистов отдела
кадров или менеджеров по персоналу, профессиональные возможности которых часто
так или иначе ограничены и не отвечают современным требованиям. Многие из них
не обладают достаточно глубокими знаниями, как в области трудового
законодательства, так и организации заработной платы. (.......) Политика в области оплаты труда
является составной частью управления предприятием, и от нее в значительной мере
зависит эффективность его работы, так как заработная плата является одним из
важнейших стимулов в рациональном использовании рабочей силы. Кроме
того, необходимо иметь в виду, что если цены не в полной мере учитывают
качество продукции, то реальная заработная плата находится в прямой зависимости
от качества продукции. Поэтому система оплаты труда на каждом предприятии
должна учитывать происходящие инфляционные процессы.При разработке политики в области заработной платы и
ее организации на предприятии общественного питания необходимо учитывать
следующие принципы оплаты труда: (.......) В условиях рыночной экономики на величину заработной
платы работников предприятий общественного питания воздействуют ряд рыночных и
внерыночных факторов, в результате чего складывается определенный уровень
оплаты труда.Среди рыночных факторов
можно выделить следующие: (......) Равная оплата за равный
труд. В условиях рынка рассматриваемый принцип следует понимать, прежде всего,
как недопущение дискриминации в оплате труда по полу, возрасту, национальной
принадлежности и т. д., соблюдение принципа справедливости в распределении
внутри предприятия, предполагающего адекватную оценку одинакового труда через
его оплату.Все
предприятия должны стремиться к соблюдению этого принципа, так как он
позволяет: (......) Под системой
оплаты труда понимается способ исчисления размеров вознаграждения, подлежащего
выплате
работникам, в соответствии с произведенными затратами труда, а в ряде случаев и с его результатами.
Существование различных форм заработной платы естественно породило различные
варианты их сочетания. Перевод работников на другую систему оплаты труда
является изменением существенных условий труда и требует предупреждения
работников об этом за два месяца. (.......) Гарантийные выплаты — это суммы, сохраняющие работнику
заработную плату (полностью или частично) за
время, когда он по уважительным причинам, предусмотренным законом,
освобождается от выполнения трудовых обязанностей и за ним сохраняется место работы. Гарантийные доплаты — это суммы, выплачиваемые
сверх заработной платы работнику при сокращении рабочего времени или переводе
на другую работу в установленных законом случаях. Эти выплаты не являются
заработной платой, но тесно с ней связаны. К ним относятся: (.......) Анализ расходов на оплату труда в предплановом или
отчётном периоде.1.1. Расчёт примерной реальной заработной платы по
отношению к инфляции или уровню цен определяется по формуле:W(реальн) = W(номин) / Р(потреб. блага) (1.5)где W(реальн) – реальная заработная плата; (....) Но главный вывод, который я хотел бы сделать по
курсовой, это то, что система оплаты труда на предприятиях общественного
питания далеко не идеальна и часто ущемляет права работников, то есть не дает
должного эффекта мотивации и удовлетворения потребности в вознаграждении за
приложенный собственный труд. (.....)
|
Loading
|