Центральный Дом Знаний - Заработная плата-рыночная цена труда на примере предприятия общественного питания

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2571



Заработная плата-рыночная цена труда на примере предприятия общественного питания

Заработная плата-рыночная цена труда на примере предприятия общественного питания 
Курсовая работа-краткий обзор.
За полной версией текста обращайтесь cendomzn@yandex.ru

Введение
Основная часть
1.     Заработная плата, её сущность и структура
2.     Принципы организации заработной платы в условиях рыночных отношений
3.     Формы и системы оплаты труда
3.1.             Повременная и сдельная система оплаты
3.2.             Тарифная система оплаты
3.3.             Бестарифная система оплаты
3.4.             Контрактная система оплаты
3.5.             Система оплаты труда бюджетников
4.     Организация оплаты труда в современных условиях, премирование и дополнительные выплаты
5.     Порядок расчёта расходов на оплату труда
Практическая часть
Заключение
Список литературы
(.....)
Администрация предприятий общественного питания самостоятельно выбирает и применяет различные системы оплаты труда работников. В этой сфере деятельности администрация опирается на своих специалистов отдела кадров или менеджеров по персоналу, профессиональные возможности которых часто так или иначе ограничены и не отвечают современным требованиям. Многие из них не обладают достаточно глубокими знаниями, как в области трудового законодательства, так и организации заработной платы.
(.......)
Политика в области оплаты труда является составной частью управления предприятием, и от нее в значительной мере зависит эффективность его работы, так как заработная плата является одним из важнейших стимулов в рациональном использовании рабочей силы. Кроме того, необходимо иметь в виду, что если цены не в полной мере учитывают качество продукции, то реальная заработная плата находится в прямой зависимости от качества продукции. Поэтому система оплаты труда на каждом предприятии должна учитывать происходящие инфляционные процессы.При разработке политики в области заработной платы и ее организации на предприятии общественного питания необходимо учитывать следующие принципы оплаты труда:
(.......)
В условиях рыночной экономики на величину заработной платы работников предприятий общественного питания воздействуют ряд рыночных и внерыночных факторов, в результате чего складывается определенный уровень оплаты труда.Среди рыночных факторов можно выделить следующие:
(......)
Равная оплата за равный труд. В условиях рынка рассматриваемый принцип следует понимать, прежде всего, как недопущение дискриминации в оплате труда по полу, возрасту, национальной принадлежности и т. д., соблюдение принципа справедливости в распределении внутри предприятия, предполагающего адекватную оценку одинакового труда через его оплату.Все предприятия должны стремиться к соблюдению этого принципа, так как он позволяет:
(......)
Под системой оплаты труда понимается способ исчисления размеров вознаграждения, подлежащего выплате работникам, в соответствии с произведенными затратами труда, а в ряде случаев и с его результатами. Существование различных форм заработной платы естественно породило различные варианты их сочетания. Перевод работников на другую систему оплаты труда является изменением существенных условий труда и требует предупреждения работников об этом за два месяца.
(.......)
Гарантийные выплаты — это суммы, сохраняющие работнику заработную плату (полностью или частично) за время, когда он по уважительным причинам, предусмотренным законом, освобождается от выполнения трудовых обязанностей и за ним сохраняется место работы. Гарантийные доплаты — это суммы, выплачиваемые сверх заработной платы работнику при сокращении рабочего времени или переводе на другую работу в установленных законом случаях. Эти выплаты не являются заработной платой, но тесно с ней связаны. К ним относятся:
(.......)
Анализ расходов на оплату труда в предплановом или отчётном периоде.1.1. Расчёт примерной реальной заработной платы по отношению к инфляции или уровню цен определяется по формуле:W(реальн) = W(номин) / Р(потреб. блага) (1.5)где W(реальн) – реальная заработная плата;
(....)
Но главный вывод, который я хотел бы сделать по курсовой, это то, что система оплаты труда на предприятиях общественного питания далеко не идеальна и часто ущемляет права работников, то есть не дает должного эффекта мотивации и удовлетворения потребности в вознаграждении за приложенный собственный труд.
(.....) 

Loading

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей