Центральный Дом Знаний - Организация маркетинговой службы с нуля. Медведев П.М.

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"

Заказать учебную работу! Жми!



ЖМИ: ТУТ ТЫСЯЧИ КУРСОВЫХ РАБОТ ДЛЯ ТЕБЯ

      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2689

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Логин:
Пароль:

Организация маркетинговой службы с нуля. Медведев П.М.

Организация маркетинговой службы с нуля

  Медведев П.М.


СПб.: Питер, 2005. — 224 с. (Серия "Маркетинг для профессионалов") 

Автор рассматривает постановку маркетинга на предприятии «с нуля», то есть книга ориентирована на реальные российские предприятия с их реальными недостатками, важнейшим из которых является отсутствие какой-либо маркетинговой системы.

Данная книга рассчитана на широкий круг читателей владельцев бизнеса и генеральных директоров, начальников отдела маркетинга, специалистов по маркетингу, руководителей проектов по постановке маркетинга на предприятии, студентов, а также всех, кто хочет работать маркетологом.

 

 

 

Формат: djvu / zip   

Размер:  3,02 Мб

 

СОДЕРЖАНИЕ
1. Вводная глава
1.1. Обострение конкуренции: завтра будет еще сложнее
1.2. Эволюция российского бизнеса
1.2.1. Российский бизнес сразу после приватизации
1.2.2. Российский бизнес в период "после дефолта"
1.2.3. Чего следует ожидать завтра
1.3. О чем эта книга
1.3.1. Каких книг по маркетингу сегодня не хватает
1.3.2. Каким предприятиям полезна эта книга
1.3.3. Кому полезна эта книга
1.4. Определение маркетинга
2. Как работает маркетинговая система
2.1. Что такое маркетинговая система
2.1.1. Определение маркетинговой системы
2.1.2. Что дает бизнесу наличие маркетинговой системы
2.1.3. Диагноз - отсутствие маркетинговой системы
2.1.4. Маркетинг как бизнес-процесс
2.2. Бизнес-процесс "Принятие решения"
2.2.1. Что является результатом данного бизнес-процесса
2.2.2. На базе чего принимаются решения
2.2.3. Кто принимает и исполняет решения
2.2.4. Система принятия маркетинговых решений на предприятии
2.2.5. Краткое руководство "как завалить работу"
2.3. Бизнес-процесс "Обработка информации"
2.3.1. Что является результатом данного бизнес-процесса
2.3.2. Какие данные можно считать достоверными
2.3.3. Кто выполняет данную работу
2.3.4. Методики решения задач
2.3.5. Краткое руководство "как завалить работу"
2.4. Бизнес-процесс "Сбор информации"
2.4.1. Что является результатом данного бизнес-процесса
2.4.2. Источники данных
2.4.3. Как организовать работу по сбору первичных данных
3. Как работают маркетологи
3.1. Из чего состоит работа маркетолога
3.2. Источники информации
3.2.1. Государственная статистика
3.2.2. Таможенная статистика
3.2.3. Другие базы данных
3.2.4. Фирмы-консультанты
3.2.5. Личное общение с клиентами
3.2.6. Личное общение с конкурентами
3.2.7. Рекламные материалы конкурентов
3.2.8. Планы развития крупных контрагентов
3.2.9. СМИ
3.2.10. Интернет
3.3. Косвенные способы получения информации
3.4. Как вести себя при общении с людьми
4. Как управлять маркетинговой системой
4.1. Управление бизнесом на основе сбалансированной системы показателей
4.1.1. Сбалансированная система показателей: что необходимо знать маркетологу
4.1.2. Цели бизнеса в области маркетинга и продаж
4.1.3. Цикл постановки и реализации маркетинговых целей
4.1.4. Влияние сбалансированной системы показателей на бизнес
4.2. Как управлять маркетингом
4.2.1. Организационная структура
4.2.2. Что делает маркетолог. Что не входит в его обязанности
4.2.3. Как оценивать маркетинговую работу
4.2.4. Проблемы взаимоотношений, возникающие между маркетологами и руководителями
4.2.5. Маркетологи и продавцы
4.3. Документарное обеспечение маркетинговой работы
4.3.1. Виды маркетинговых документов
5. Как создать "с нуля" маркетинговую систему на предприятии В2В
5.1. Вводные положения
5.1.1. Выбор руководителя проекта. Требования к квалификации
5.1.2. Задачи проекта по постановке маркетинга
5.1.3. Типичные проблемы при постановке маркетинга
5.2. Основные этапы проекта
5.2.1. Диагностика ситуации на предприятии
5.2.2. Выбор исполнителя работы. Создание работоспособного коллектива 190
5.2.3. Организация сбора и анализа информации
5.2.4. Разработка продуктовых стратегий и сводной маркетинговой стратегии бизнеса
5.2.5. Разработка функциональной стратегии маркетинга
5.3. Хронология проекта
5.4. Особенности постановки маркетинга в холдинговой структуре
5.4.1. Плюсы и минусы постановки маркетинга в холдинге
5.4.2. Тактика действий при постановке маркетинга в холдинге
5.4.3. Окончание проекта в холдинге
Заключение
Литература

Loading

Календарь

«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта

  • Заказать курсовую работу!
  • Выполнение любых чертежей
  • Новый фриланс 24