Центральный Дом Знаний - Австралорп

Информационный центр "Центральный Дом Знаний"


      cendomzn@yandex.ru  

Наш опрос

Я учусь (закончил(-а) в
Всего ответов: 2691

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа

Австралорп

Австралорп, мясо-яичная порода кур, выведена в Австралии на основе орпингтонов, с которыми велась племенная работа по повышению яйценоскости и скороспелости. А. крупные, с широкой и глубокой грудью, длинной и широкой спиной. Живая масса (широко распространён термин «живой вес») петухов 3,5—3,9 кг, кур 2,5—2,9 кг. Яйценоскость 150—180 яиц в год (рекордистки — до 250—300 яиц). Масса яиц 55—62 г; скорлупа коричневая. Распространены А. главным образом в Австралии и США.